東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも 東京だが <br />あまり紅葉を楽しんだ記憶がない<br /> <br />11月下旬 実家を訪ねたので <br />ついでに ちょっとだけ <br />東京の紅葉を散策してみた<br />

東京 紅葉さんぽ

2025/11/22 - 2025/11/22

オオイ

オオイさん

生まれも育ちも 東京だが
あまり紅葉を楽しんだ記憶がない

11月下旬 実家を訪ねたので
ついでに ちょっとだけ
東京の紅葉を散策してみた

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

• PHOPHOCHANGさん 2025/12/03 08:15:50
    台東区は黃葉かな
    楽しく拝見いたしました。

で、同じ台東区民(進行形)として、上野公園で紅葉を意識した事が無いとおっしゃる印象に、ホントそうだよなと激しく共感した次第。
    唯一西郷さんとは反対側、PHO宅寄りの芸大から博物館にかけての道沿いは銀杏並木がとても綺麗です。あ、公園の中じゃないですね。

息子が10月に関西から一瞬帰省した事も有り、ちょっと重なってしまいました。お忙しいとは思いますが、なるべく沢山お顔見せに台東区へ(*^^*)

オオイ

オオイさん からの返信 2025/12/04 00:13:38
    Re: 台東区は黃葉かな
    いつも ありがとうございます。
    台東区には「桜」があるので 十分ですよね。
    それと、芸大~博物館 方面の銀杏並木、来年にでも見に行ってみます。

オオイさんのトラベラーページ