チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ2日目はドイステープに行ってみようと思う。<br />ひとりやし乗り合いのソンテウが手頃でいいよなあ<br />山の上は気持ち良さそうで。<br /><br />戻ってからはカゴ買ったりモン族市場<br />旅の買い物は迷ったら買う!

チェンマイへひとり旅②ソウテウでドイステープ行ったりショッピングしたり

2025/11/19 - 2025/11/23

旅行記グループ 2025.11.チェンマイ

Rururu

Rururu さん

チェンマイ2日目はドイステープに行ってみようと思う。
ひとりやし乗り合いのソンテウが手頃でいいよなあ
山の上は気持ち良さそうで。

戻ってからはカゴ買ったりモン族市場
旅の買い物は迷ったら買う!

高速・路線バス タクシー

今日もいい天気でうれしいな。
    朝食を買いに行こう。

近くに高級スーパーがあって周辺にカフェやレストランがある。
    綺麗なショッピングタウンをスルー
    いちおう開店前の様子をチラ見はした

綺麗な街。後から何度か見物したところここに買い物に来る人達はオシャレな現地の人かチェンマイ在住の外国人

私はここ!

ローカル市場へ来た。サンパーコーイ市場。
    旧市街方面とは逆方面、チェンマイ駅側にある市場。
    ここで朝食を買おうと思って
    ローカル感漂うわちゃわちゃ感が楽しい

フードの屋台はこれからって感じ。
    パッタイとフルーツを買った。
    帰り途中にチェックしていたコーヒーショップにも立ち寄る。

帰りに見た穏やかな川。

プールサイドで朝ごはんいただきます。美味しい!
    休日の朝って感じ
    パッタイ25バーツフルーツ30バーツ
    コーヒー55バーツ
    どれも美味しい

割とカード使えない現金のみってところが多くて
    両替に来た。
    歩いて来たんだけど
    ここはレートもよくお客さんも多かった。
    10,000円→2,050バーツ
    空港が10,000円→1820バーツだった。
    1000円以上も違うなんて。。。

両替後
    グラブバイクを呼ぶ
    ドイステープ行きのソンテウ乗り場がチャーンプアック門の前にあるらしいのでそこまでは歩くの遠いのでグラブバイクで。
    行ったらワラワラと人が集まってきたので10分ほど待ってから出発。
    世界中のワールドワイドな乗り合いバスで楽しい。
    身動きできないくらいキュウキュウに詰め込まれたわ。

30分ほどで到着。
    ソンテウ80バーツ

階段で行くよ。

階段登るとお供えのお花が売ってた
    綺麗

菊も満開で豪華

ドイステープ入場料30バーツ

空が青く美しい寺院。

観るところがたくさんあってわざわざ来る価値あると感じました。

眺望も良い。チェンマイの街が一望できる。

山の上のほうに来たので空が近く感じますね

コウモリランが自然の中にー

平日でしたが
    人多い

帰りも階段

お土産物

降りてきました。

ここからモン族の村に行こうかどうしようか考えてたんですが
    テーマパークのような少数民族村行くか?いややめとこってことに考えがまとまり
    チェンマイ市街地に戻るソンテウを見つけて
    乗る80バーツ

帰りはさらにぎゅーぎゅー詰め込まれた。

山道を下っていくんだけど明らかに積載オーバーだろって思う人数でボロボロのソンテウで少し怖かった。

チャーンプアック門まで戻ってきました

ランチはチャーンプアック門近くのカオソーイ屋に行こうと決めてたのに
    行ったら売り切れで閉店してた残念

ソンテウ乗り場の近くにあった食堂
    チキンライス50バーツ
    レディボーイのお姉さんがひとりだった私にあれこれお世話してくれたありがとう

門の中入って旧市街in

暑くなり
    マンゴージュース買う30バーツ
    地元高校の前のジューススタンド
    美味しいし安いし

帰りは歩いてぶらぶら散策
    旧市街出たらカゴいっぱい売ってる通りと
    モン族市場まで頑張って歩いた

カゴとランチョンマット
    トートバックなど買えて嬉しい気分
    ホテルに戻って
    夕方まで休憩

その後昨日も行ったお寺のマッサージへ行ってフットマッサージ
    昨日のおばちゃんもいて
    手を振ってくれた。この日は担当はおっちゃんやった。

帰りはまたグラブバイクでホテルに戻ってきた

カラフルな市場。

夕食は朝行った市場の近くの
    Ploen Ruedee Night Market
    ローカル感満載。店の人達は優しい

ここでチェンマイ名物のカオソーイを食べた
    チキンカオソーイとご飯で75バーツ
    カオソーイはじめて食べた
    チキンもたっぷり
    麺の感じカリッともちっと美味しかった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る