2025/11/12 - 2025/11/24
sachi_sofiaさん
- sachi_sofiaさんTOP
2025/11/12
バスでの移動
この日もバスでスタートです。
徒歩での移動
メルシーまでは歩いてすぐでした。
バスでの移動
どうしても見たいイルミネーションがあってバスで移動しました。
シャンゼリゼを見ながら、安全のためUberで帰ります。
パリの旅もいよいよ最終日。
ディズニーランドに行きたかったけど、そんな体力はなく。これが20代だったら全然行けたんだろうけど、今後も旅は続くし体力温存のため、一日ゆっくりお買い物DAYにしました。
行ってみたかったマレ地区や左岸のボンマルシェにも行けて、夜にはイルミネーションめぐりもして、大満足の1日でした。
パリ最終日の朝。夫は疲れて寝ているので、午前中はソロ活です。
ホテルからバスに乗って10数分でモントルゲイユ通りに着きました。バスほんとに便利!この通りには行きたいお店が集まっていたのでどうしてもきたかったのです。
ラ ベル イロワーズ (モントルゲイユ店) 専門店
まずはこちらのお店、ストレーへ。
パリ最古のお菓子屋さんとのことで、ずっと来てみたかったお店です。ストレー スイーツ
ショーケースも可愛い~!まだ開店してすぐだったので、商品全部は並んでませんでしたが…
ストレー スイーツ
全部美味しそう…
ストレー スイーツ
夢のショーケース。
素敵な箱に入ったチョコレートをお土産に5個ほど購入。リボンから紙袋に至るまで、全て素敵。ストレー スイーツ
ショーケースからも何か買いたくて、フロランタンショコラとチョコデニッシュを買いました。
ストレー スイーツ
あとこちら。アラメールドゥファミーユです。
入った瞬間チョコレートの香りがしてワクワクします!ア ラ メール ドゥ ファミーユ (フォーブール モンマルトル通り店) 専門店
ショーケースも素敵!
オレンジのリボンとダークグリーンの箱の色合わせがなんともオシャレ!ア ラ メール ドゥ ファミーユ (フォーブール モンマルトル通り店) 専門店
この緑の缶が欲しくて、コーヒーとキャラメルのキャンディ詰め合わせを購入。
中はこんな感じ。なんとも素敵な夢の空間です。
チョコレートの詰め合わせも素敵です。パリの思い出として持ち帰ります。
タブレットも数多く取り揃えてました。
キャラメルも一粒から購入できるようです。
色とりどりのキャンディ。キャンディやチョコレートの詰め合わせをたくさん購入しました。試食もさせてくださって、素敵なお店でした!
次は歩いてこちらのお店へ。
セザンヌ。どーーーしても来たかったお店です。11時からだったのでまだ開いておらず、並んでます。 -
11時ちょうどに開店。店員さんもおしゃれで笑顔が素敵。
アクセサリーも素敵でした。
お目当てはこちら。モヘアのニット。たくさんデザインがあるのですが、手に取って見るにはこちらのカウンターでデザインとサイズを伝え、取っていただく必要があります。私は2着お目当てのものを公式アプリの写真を見せて取っていただきました。
購入したモヘアニット。柔らかくて暖かくて最高です。
イベント中で、素敵な紙袋に、同じデザインのポーチをノベルティでいただきました!
隣の建物で免税もできるわよーとのことだったので、パスポート持ってきてなくて失敗…書類だけ作ってもらい、また後ほどマレに行った帰りに寄ることにしました。
夫と待ち合わせしてマレへ。
お腹が空いたのでこのお店へ。オンラインで予約して行きました。外で待っている方もたくさん。予約して正解でした!
しかしメニューが読みにくい!笑シェ ジャヌー フレンチ
読みにくいメニューをなんとか解読してでできた私のメインがこちら。ホタテのリゾット。おいしそー!!!
シェ ジャヌー フレンチ
夫が頼んだ鴨。こんなに美味しい鴨肉食べたことないってくらいのレベルでした…
シェ ジャヌー フレンチ
付け合わせのポテトもガーリックがきいてておいしい!!
シェ ジャヌー フレンチ
シグネチャーのチョコムースももちろん頼みました。
ワンスクープで十分なのに、ギャルソンのお兄さんが、
「You want more?! Say Yes!!」
と言ってきてもうワンスクープ強制的に盛られたのがこちらです。笑 お値段変わらないのが良心的!シェ ジャヌー フレンチ
こんな感じでワイワイしてました。観光客も地元の方もたくさん。隣のご夫婦がすごく優しくて、ワイン何選べばいいか夫が迷っていたら、これを飲んでみて、って自分が飲んでるボトルの赤ワインを試飲させてくれて。
なんかこういうの本当にいい~!!こういうのがあるから旅がやめられない!!シェ ジャヌー フレンチ
夫が行ってみたいと熱望してたメルシーへ。
クリスマスムード満載で、入り口からテンション上がるー!!メルシー 専門店
中もこんな感じで可愛い!
メルシー 専門店
初めてきた私たちは、結局このトート買っちゃうよね…ただのトートで39ユーロって高いとわかってても、やっぱり記念に買っちゃう。
メルシー 専門店
こんな素敵なキャンドルも売ってて、一目惚れして買いました!真鍮製のこういうのって、インド製とかが多いけど、こちらはmade in FRANCEです。
メルシー 専門店
パリに来る前にレ•ミゼラブル読んだからここも行きたかったけど、学生さんたちの団体が来てて断念…
ビクトル ユゴー記念館 博物館・美術館・ギャラリー
ああ、美しい…
バスに乗ってボンマルシェまでやってきました。
ポレーヌで欲しかった新作があったんだけど、完売(涙)夕方だし空いていて、店員さんはすごく親切でした!!ル ボン マルシェ 百貨店・デパート
グルメ館の方に来てみました。ここは絶対来たかったところ!夫が疲れた疲れたと言い始めて、全然ゆっくり選べない!!
バターば絶対買いたかったから、無視して選びます。ラ グランド エピスリー ド パリ (ル・ボン マルシェ 食品館) スーパー・コンビニ
中村江里子氏おすすめのこのバターも塩が入った分を買いました。
ジャムの妖精、クリスティーヌフェルベールさんのいちごジャムも。たくさん買って、40,000円弱のお会計!ひぇー。いちいち値段は気にしない事にします。まだまだ旅は続くのだから。
ホテルの付近を歩いてたらザラホームを見つけました。クリスマスムードで可愛い!
ザラ ホーム (ボーグルネール店) 専門店
ホテルの下にあったおにぎり屋さんを最終日の夜ご飯に。お昼にたくさん食べたからあまりお腹空いてなくて。いろんな組み合わせがあって驚きつつ、パリジェンヌに大人気のようでした!
メニューはめちゃくちゃ豊富。
日本人マダムがレジをしてました。優しかったです!
ショーケースも綺麗だし、これは人気でるよなあって感じ。中国人の方が経営との事ですが、日本さえ感じられたらパリジェンヌ達にはどうでもいいのかも。
カップに入ったのは夫が選んだうなぎのおにぎり。
4つ買って、ウーロン茶も買って30ユーロ弱。
いやいやいや…たかすぎる~さっき値段気にしないと言ったけど、これはちょっとあまりにもショック -
どうしてもシャネルとDIORのイルミネーションが見たくて、1人でまた街に繰り出してきました。シャネルは準備中でまだ始まってなかった~
サントノーレ教会 寺院・教会
ここのDIORは控えめで上品な感じ。
ヴァンドーム広場にもやってきました。
やっぱり素敵だなぁ…ヴァンドーム広場 広場・公園
まずはシャネルにやってきました。
ツリーが可愛い!!シャネル (本店) ブランドショップ
大本命のDIOR!
今年のイルミネーションも素敵…!!!実物を見れて本当に良かった。
しばらく見惚れてしまってました。クリスチャン ディオール (モンテーニュ本店) ブランドショップ
こんな街、世界中どこにもないよ。キラキラしててオシャレで。街に恋するってこんな気持ちなんだな…
また絶対戻ってくる!!シャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
帰ってきて、ボンマルシェで買ったボルディエのヨーグルトを食べました。クリーミーでめっちゃ美味しい~!!
たくさんの荷物をパッキングして、明日は5時起きなので早く寝ます!アダジオ シティ アパートホテル オペラ ホテル