上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海Disney &amp;上海観光からの帰国<br /><br />2025年9月24日(水)C919便 <br />浦東14:35発で帰ります<br /><br /><br />

上海夫婦旅(結婚22周年祝い)④上海からの帰国編

2025/09/20 - 2025/09/24

6734位(同エリア12039件中)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

上海Disney &上海観光からの帰国

2025年9月24日(水)C919便
浦東14:35発で帰ります

昼過ぎの便の為朝はホテルでゆっくり過ごし、ちょうどいい時間のホテル→空港行きの無料シャトルバスがなかったのでライドシェアの「DiDi」を呼んで空港へ向かいました

所要時間30分弱かな? ¥1,117カード引き落とし
    女性ドライバーさんでしたがやはり運転は乱暴😱
    上海は高確率で運転が荒いですね

空港到着
    パパが気に入ったこの「Luckin Coffee」
    アリペイでオーダー

こんな感じで受け取ります
    わかりやすい!

パパ お目当ての甘いコーヒーGET

そしてパパはこちらへ…
    喫煙所🚬

私は空港内にあるお目当ての場所へ

CHAGEE
    この旅で3度目のCHAGEE

グッズも気になる~

こちらもアリペイでオーダー
    出来上がると番号が表示されます

• わーい&#128588;

わーい🙌

ジャスミンミルクティー
    一気にガブ飲み!

パパと合流

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

中国国際航空公式司(AIR CHINA)
    チェックイン

エコノミーですがこちらで呼ばれて手続きできました

少し混んでました

事前に決めておいた通りの座席で一安心

パパ、バッグを床に置かないでよ~

スーツケースの重さも問題なくクリアー

そうそう!
    荷物検査でひっかかりました!

手荷物に折りたたみ傘を2本入れていたのですが、傘をバッグから出すように言われ、傘だけ別に機械に通してました

知らなかった~ 次から気をつけよう

ブルーボトルコーヒーがあり、

数メートル先にはアラビカコーヒーが

朝ごはん食べてなかったのでハード系パンのサンドイッチを購入

こちら搭乗口
    この辺に座ってパパの🚬待ち

充電もできました

コンセントタイプです

パパがなかなか来ない…
    サンドイッチ食べよ~っと

滞在中はこのジャスミン茶をリピート
    甘いお茶が多いけど、こちらはノンシュガー

小さい機体

エアチャイナはよくディレイありと耳にしていたのですが10~15分位の遅れで済みました

• バイバイ上海&#128075;

バイバイ上海👋

いいお天気です

楽しみにしていた機内食…

え~~😭

いろんな方の旅行記などを読み漁って、中華ヌードルや中華ごはんを楽しみにしていたのに…

時間の問題?
    そう想像していたのと全く違うぅ~

• 上海滞在中は行く店、買ったごはん全て美味しくて当たりでしたが、最後の食事は私の口に合いませんでした&#128546;<br /><br />パパは問題なかったようで、こちらもパパの胃の中へ…

上海滞在中は行く店、買ったごはん全て美味しくて当たりでしたが、最後の食事は私の口に合いませんでした😢

パパは問題なかったようで、こちらもパパの胃の中へ…

空港で買ったおにぎりをいただきます

ヨーグルトにはなぜかストロー

まわりを見渡すと…皆さんストローで吸ってます笑
    パパは同じようにストローで吸ってました
    私はパス

• こつぶっこに似ているこちらは美味しくいただきました&#128522;

こつぶっこに似ているこちらは美味しくいただきました😊

モニターなしでこんな感じで説明動画を見ます

• 狭いねー(ポケット汚い&#128166;)<br />

狭いねー(ポケット汚い💦)

パパの隣の方もパパも膝ついちゃってる
    3時間のフライトだからまだ我慢できますが、
    この状態って辛いですよね

通路側の方がトイレに行ったタイミングでパパもトイレに行っていましたが、私はガマン

空港に着いてからトイレに行きました

あっという間に成田空港に到着

成田国際空港 空港

荷物も割とすぐに受け取れました

ちょうどいい時間のバスがなかったので電車で帰ることに…

パパママもうすぐ着くからね~
    (って、別に待ってないかも~笑)

始発だったかな?
    無事座って帰れます

こちらは空港で買ったお土産

10月
    記念日にケーキでお祝い

上海夫婦旅
    め~~~っちゃ楽しかった😊!