上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海夫婦旅3日目<br /><br />上海Disney1日目スタート

Day3 START
    今日はアーリーエントリーパスを購入しているので朝早~く起き、急いでネイルチップ付けたから小指とかめっちゃズレてる…

手に年齢って出ますね😅
    お見苦しくてすみません

ネイリストさんの手描き!すごいです

朝6:30出発のシャトルバスはそれなりに混み合いました

10分前に並んで2番目
    1番前の席GET

フォー ポインツ バイ シェラトン シャンハイ プドン ホテル

朝のワールドディズニーストア

ワールドディズニーストア お土産店

アーリーエントリーパスは【2つの公式ホテル宿泊者】と【一般購入者】の2種があって、それぞれ入り口が違います

私は一般購入者なのでこのグルグル列に並びます
    前2組、後ろ2組も日本人でした
    つまり確実に5組続けて日本人!
    9月は日本の連休が2回あるから行きやすいんだろうな

klookで購入したチケットを日本にいるうちにディズニー公式アプリに紐付けておきました

こちらはアーリーエントリーパス
    入園日の9日前から発売されるので9日前に購入

アーリーは公式から購入したので右上にQRコードが表示されるようになっています

こんな感じ

電波が…とか通信環境がよくないという声もたくさんあったので念の為スクショしておきましたが入り口でスクショはダメと言われ、案の定電波🌀してて全然開かない!
    私たちの後ろに並んだ人たちが待たされる形に…💦
    何度やっても🌀
    ようやく開いてなんとか通れました
    ヒヤヒヤでした

2dayチケットはQRコードが出ないようになっていて、入園する時に①パスポート提示②顔写真撮影③紙チケットを貰ってから表示されるようになりました

おはようダッフィー

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 走ってる人多い&#128517;<br />アナハイムは走っちゃダメとキャストさんに言われるから高速スキップしてる人たちいて衝撃だったな&#128518;

走ってる人多い😅
    アナハイムは走っちゃダメとキャストさんに言われるから高速スキップしてる人たちいて衝撃だったな😆

ここは素通り
    あとでね~

見えてきた!
    世界で上海ディズニーにしかないズートピアエリア!

左に女性が座ってます
    わかりますか?この大きさ

大きい動物さん用のベンチと中くらいサイズの動物さん用のベンチ

大きなベンチの下には小さな動物さんの車が止まってますね

信号も大きい・中くらい・小さいサイズがちゃんとついてます!

• 世界観可愛い&#128525;

世界観可愛い😍

アーリーエントリーを購入した理由はこれなんです!
    ズートピアエリアは人だかりになってすごいから、朝の人の少ない時間に入って写真を撮りたかったのです

ビッグドーナツ見える!

ドアも大中小

警察署

アーリーだと人が入り込まない写真が撮れる!

ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ここも人気スポット

• 感動

感動

左はキャラグリスポット

この信号は常に撮影したい人たちで行列が出来ていました

いよいよズートピアのアトラクション!
    【ホットパースート】
    20分待ち表示でしたが20分も並ばなかったです

こんな感じでどんどん進みます

クロウハウザーこっち見てる~

• デスクにドーナツあるね&#127849;

デスクにドーナツあるね🍩

受付頑張ってね

捕まったベルウェザー元副市長

警察官たち

ボゴ署長!

• ニック&ジュディ&#128525;<br /><br />会いにきたよ~!

ニック&ジュディ😍

会いにきたよ~!

ジュディのお部屋

家族写真が飾ってある

ニックの部屋には…
    ジュディとのツーショット写真が飾ってあります❤️

ステキ

• 細かいところも&#128077;<br />ここにもドーナツが笑

細かいところも👍
    ここにもドーナツが笑

面会室も大中小

小は上に…

壁に脱走の穴が

ボゴ署長~!

デカい!ごつい!

強そう

脱走班 元副市長

あっという間に乗り場
    キューラインはほぼウォークスルーでした

乗り込みます

動画を載せられないのが悔しいですが

サイコーでした!

盛ってなく、私、このアトラクション乗車中にツーッと涙が出ました(ズートピアエリアに来たかったから、パパが折れてくれて来れたことに感動したんだと思います)

ニック&ジュディ仲良くね!

乗り終わると…

アトラクション出口はズートピアショップ

次女の水筒を新調しようと昨日から画像を送りまくりますが、「可愛いのは嫌!」の一点張りでズートピアは却下されました

好きに選べるカチューシャ
    ズートピア編

• いっぱい欲しくなっちゃう可愛さ&#10084;️

いっぱい欲しくなっちゃう可愛さ❤️

ここも常に撮影の行列ができていました

キリンさんが運動してます

アトラクションも無事ほぼ並ばずに乗れたし、お次はニック&ジュディの警官コスチュームペアグリ!
    AM8:05

この時点で3時間待ち‼️

わぁ~!
    警官コスのペアグリ最高~っ‼️

• 可愛い&#10084;️

可愛い❤️

この辺はニックとジュディを見れたから時間も気にならなかったけど…炎天下でちょっとずつしか進まない列
    かなりの早起き&寝不足に炎天下、かなり体力消耗されました

• ジュディなにそれ?可愛い&#128525;

ジュディなにそれ?可愛い😍

• ニックとジュディにネイルをみてもらってるところ&#128522;<br /><br />3時間待ちの案内でしたが、2時間10分位で順番が来ました

ニックとジュディにネイルをみてもらってるところ😊

3時間待ちの案内でしたが、2時間10分位で順番が来ました

先程購入したジュディの耳付き帽子を47歳、被ってます
    そして興奮しすぎたのか、せっかくのニックフェイスポーチもジュディぬいキーもパパに持ってもらったままでグリしちゃってなんか物足りない格好に…

• でも、幸せすぎた&#10084;️

でも、幸せすぎた❤️

• パパついてきてくれてありがとう&#10084;️

パパついてきてくれてありがとう❤️

ニック&ジュディ小物たち、
    パパ、手に持ったまま😆

AM10:30 ようやく本日最初の食べ物

• ズートピアエリアのJumbeaux&#39;s Cafeで<br />・The Mini Big Donut(3pcs)  58元<br />(チョコバットみたいな感じという声をよく耳にしていましたが、暑くて溶け始めてから食べたら柔らかかったです)<br />・Disney Zootmpia Pawpsicle 45元<br />(梅とかアセロラっぽいさっぱりしたアイスで美味しかった)<br /> 2つ合わせて¥2,225<br />※直接オーダー Alipay(アリペイ)でピッてして購入<br />

ズートピアエリアのJumbeaux's Cafeで
    ・The Mini Big Donut(3pcs) 58元
    (梅とかアセロラっぽいさっぱりしたアイスで美味しかった)
     2つ合わせて¥2,225
    ※直接オーダー Alipay(アリペイ)でピッてして購入

• ネイリストさんが作ってくれた肉球アイスをうつしたくて頑張りましたがこれが限界&#128565;

ネイリストさんが作ってくれた肉球アイスをうつしたくて頑張りましたがこれが限界😵

• 可愛くて美味しい&#10084;️

可愛くて美味しい❤️

このお店で買いました

ATMも大中小

コウモリ専用ATMは逆さまになってる!

ズートピアエリアのお隣りにプーさん

プーさんのお隣りに喫煙所があり、長時間ガマンしていたパパはモクモクタイム

この入れ物持ってる人とすれ違う率高かったな~

パパのタバコ待ってる間に右手人差し指のチップがなくなっていることに気づく😱
    ネイリストさん、ごめんなさい😢

今回は上から見るだけ~

不思議の国のアリス迷路 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャラクターダイニング
    「ロイヤルバンケットホール」の空き状況を確認しに直接行ってみた

今日のランチ・ディナーちょこちょこ空きあり
    明日のランチは全ての時間まだ空いてるとのこと

今日は疲れてるし…
    翌日の1番最初の時間を予約させてもらいました
    予約の際、コスチュームはこの看板の通りのコスチュームかきちんと確認!(たまにコスチュームが違うので)
    このロイヤルなコスチュームだとわかり安心して予約

中秋節のショーの時間を確認

ズートピアの次に楽しみにしていたカリブへ

やっぱり壮大!
    前回は確か3~4回乗りました
    今回も2回は乗るって決めてます😁

カリブの海賊 バトル フォー ザ サンケントレジャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

YouTubeなどで評価の高い楽しみにしていたイカ焼き

• カリブ近くのThe Snackin&#39; Kraken<br />・Grilled Squid and Fish Ball with Sichuan pepper peanuts sauce  48元(イカ焼き&すり身団子とナッツ)<br />→旦那が美味しいとお気に入り<br />・Ice Tea Lemon 15元<br />2つ合わせて ¥1,361<br />※Alipay(アリペイ)QRコード読み取りのモバイルオーダー<br />

カリブ近くのThe Snackin' Kraken
    ・Grilled Squid and Fish Ball with Sichuan pepper peanuts sauce 48元(イカ焼き&すり身団子とナッツ)
    →旦那が美味しいとお気に入り
    ・Ice Tea Lemon 15元
    2つ合わせて ¥1,361

パパがタバコタイムの間、カリブのお店へ

長女の友達に頼まれたカチューシャ
    状態のいいものを選んで購入

199元=¥4,299

大好きな方から頼まれてた光るカチューシャ発見!
    こちらも縫い目など綺麗なものを選んで購入

199元=¥4,299

光る説明

こんな感じに光ります

マーメイドミニー

• 色々

色々

チデも可愛い海バージョン

チデ好きにはたまらないかも

ガイコツ

• 骨骨

骨骨

パイレーツカチューシャデザイン豊富

パイレーツ

好きなのを選べるカチューシャ
    パイレーツバージョン

ほとんどのショップでこういうのありました
    (いくら以上かったらこれがいくらになるよ)

パークに入ってから挑戦するやつ
    抽選に当たらないと入れないショップが2つあり、
    当選するとどちらかに入れます(どちらのショップかは勝手に割り振られ、自分では選べないシステム)

無事当選しました

8:45~20:30までの間の好きな時間に入れます

め~ちゃセキュリティ厳しくて、スクショはダメ
    公式アプリからちゃんとこの画面を見せなきゃいけなくて、このQRコードを読み込むと入園時に撮影した顔写真がカラーで表示されて確認しっかりしてました

ショップ入り口前の門

ショップ入り口

これこれ!

このDisney×POP MARTのフィギュアは、このショップ当選した人しか買えないんです

メルカリとかで倍の値段で売ってます

ショップに入った人しか買えないってなるとなんとな~く欲しくなり、2個だけ購入(もうすぐ1ヶ月経つけど、未だ未開封の私😅)

レジでも再度公式アプリからちゃんとQRコードをかざすように言われ、また登録している顔写真と照らし合わせのチェックがありました
    転売防止対策なんでしょうね
    日本ももっと厳しくすればいいのに

1個 88元
    計 176元=¥3,802

シーズン衣装のステラルー

シーズンコスチュームのダッフィーフレンズたち

• 中秋節リーナベル可愛い&#128525;

中秋節リーナベル可愛い😍

このミニサイズが人気なんだろうな~

クッキーアン、ジェラトーニ

可愛いけど…

買いません

オルくん

抽選ショップの近くにあるワゴンのお肉

天気にも恵まれました

パパちゃん、いつもありがとうです

30分並んでミッキーさんに会えました

ハハッ

マーベルのキャラグリできるところ

前回はここのショップで次女がマーベルキャラがたくさんのデザインリュックを買いました

ここで5分並んで戦うゲームしました

マーベルグリは3月のディズニークルーズでたくさんしたいと思います

ダンボ横のショップでダンボが印字されたタコスが売ってました

• 中秋節コスチュームのミッキー&amp;ミニーとダッフィーフレンズの城前ショー<br />「Enjoying the Moon with Duffy and Friends」

中秋節コスチュームのミッキー&ミニーとダッフィーフレンズの城前ショー

パステルカラーの衣装がとても綺麗

ハワイうまれのオル君登場!

こんなにめっちゃ中国の衣装着てるのに、「アロ~ハ」って何度も言うんです!
    なんか嬉しくなっちゃいました😊

そして何気にオル君の声聞いたの初めてだ!と気づく

クッキーアンちゃん

トロンなどのあるエリア

トロン

ドリンクホルダー スーベニア

トロン近くのStargazer Grillで
    ・Beef Tendon and Charsiu Noodle 119元
    ・Peach Onlong Tea 20元
    ・Rice(単品ライス) 5元
    3つ合わせて ¥2,787
    ※直接オーダー Alipayでピッてして購入
    (モバイルオーダーも可)

ご飯の後は、こちら
    楽しみにしていた場所「PIXAR ADVENTUROUS JOURNEY」

(インサイド・ヘッドのヨロコビがキャラグリしてたけど、もうラインカットされてて残念😢)

インサイドベッドの世界

始まりからテンション上がります

カップル多くてなかなか撮影出来ない…という事の繰り返しでした~

• ヨロコビ&amp;カナシミ

ヨロコビ&カナシミ

最新作観てないのでこのキャラがどの感情でどんな名前かわからない…

モンスターズインク

• ブー&amp;サリー

ブー&サリー

ニモの世界

ドリー

楽しみにしていたエリア!

私ときどきレッサーパンダの世界

4★TOWNまで!

リメンバーミーのミゲル!

• リメンバーミー好き&#10084;️

リメンバーミー好き❤️

• ここの橋、大人気でした&#128522;<br />

ここの橋、大人気でした😊

カールじいさん

• カールじいさんも好き&#10084;️

カールじいさんも好き❤️

ケビン

終わるとショップになってます

ミゲル&メイメイ

ピクサー好きだな~

Tシャツ

マーベルの参加型ショーがやってました

トイストーリーランドへ

トイ ストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

賑わってます

トイ・ストーリーの世界

特にアトラクションは乗らず…

雰囲気を楽しみます

パパがタバコに行っちゃったので

アルのおもちゃ屋さんショップへ

長女のお友達から頼まれていたジェシーのカチューシャはどこのショップを探しても売ってなく…SOLDOUTでした

ミッキーの形のミニワッフル美味しそうだった

パパが疲れたから乗ろう!と、プリンセスたちの世界を船で回るやつに乗りました

前回も子どもたちと乗ったな~としみじみする私

• パパ曰く、休憩にもってこい!のアトラクションだと&#128517;

パパ曰く、休憩にもってこい!のアトラクションだと😅

早起き・寝不足による体力の限界が訪れ、
    1日目はこの辺でパークを後にすることにし、
    ディズニータウン内でタピオカ購入

¥453

これが、本当にビックリするほどマズかった!
    とにかく2人共「うぇ!マズッ!」「美味しくない😢」って言いながら飲みました

快楽檸檬(ディズニータウン店) その他の料理

そのままショップへ

リーナベルのパーカー

ワールドディズニーストア お土産店

ズートピアTシャツ

この中秋節リーナベルちゃんのフェイスバッグ
    大好きな方に頼まれてたのになかなか探せなくてようやく発見!
    め~っちゃふわふわで可愛かった❤️

水筒&水筒カバー

イヤホンケース

カーテン止めるやつ

水筒&水筒カバー

マウスとマウスパッド

パソコン用品コーナー

可愛いですね

スタバ×ズートピアコラボグッズ

可愛いんですけど~

上海限定マグなど

スタバロゴマークのセイレーングッズ

高級感ラインナップ

遠くに見えるトロン
    めっちゃ短い間の期間限定赤く光るトロン

また駐車場5番乗り場からシャトルバスでホテルは戻ります

トロン ライトサイクル パワーラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ホテルに着いたらお部屋に行かず、そのままレストランへ直行

ガチャガチャやお絵描きコーナーなどがありました

• パパが撮影してめっちゃ見にくい&#128166;

パパが撮影してめっちゃ見にくい💦

メニューにカラーペンで丸をして渡すシステムでした

9/29まで20%OFFありがたい!
    めっちゃリーズナブル

レストランは広く、空いていました

こんな感じです

パパはここで食べる気満々!でしたが、何故か…

テイクアウトに…
    意思疎通があまりうまく行かない中国😅

コートヤード バイ マリオット シャンハイ インターナショナル ツーリズム アンド リゾーツ ゾーン ホテル

• お野菜たっぷりで嬉しい&#9786;️<br /><br />ご飯2種類とエビ餃子?で110.5元=¥2,387<br />

お野菜たっぷりで嬉しい☺️

ご飯2種類とエビ餃子?で110.5元=¥2,387

こちらは大好きな方からの頼まれ物
    全部可愛いですね❤️

計¥42,647

こちらは長女のお友達からの頼まれ物
    517元=¥11,166

¥2,570

MINISO ばら撒きお土産
    82,67元=¥1,750

ホテル洗濯機の案内

ディズニー1日目終了~
    早めに寝て明日に備えます