2025/09/20 - 2025/09/24
3591位(同エリア12031件中)
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
夫婦上海旅4泊5日の4日目 Disney2日目
本日のメインはロイヤルバンケットホール(キャラクターダイニング)
★ロイヤルバンケットホールはコース料理となり、ランチ・ディナー共に同じメニューかつ同じ料金
・428元×2名 984.4元=¥21,269(写真代298元=¥6,438)
★事前予約は電話、Disney公式ホテルから予約、上海版ぐるなびみたいなアプリから予約、直接行って予約という感じで予約が必要
今回は直接行って空きがあるか聞いたら1日目も2日目もたくさん空きがありました
★コスチュームは時期によって違うことがあるので、予約前にこの看板の写真のコスチュームですか?という感じで確認してから予約
前菜から1つ、メインから1つ、デザートから1つチョイス
紅茶・コーヒーは追加料金なしのおかわり自由
オープン時間の予約だったからか前半は落ち着いていてすごくゆったりとした優雅な時間を過ごせました
途中からどんどん混んできて賑やかに!1番最初の時間がオススメかもです
ごはんも美味しく、キャストさんも素晴らしく最っ高~~の時間を過ごすことができました✨
40代後半夫婦
昨日のディズニーでだいぶ体力消耗したので、
本日はゆっくりスタート -
ホテルのロビーはとっても広く清潔
空港↔︎ホテル
ホテル↔︎ディズニー
ホテル↔︎外灘
などの無料シャトルバスは時々?定期的に?時刻表の変更があるのは知っていましたが、滞在中に変更がありました
ちょうど良いディズニー行きのバスがなかったので DiDi(ライドシェア)で車を手配
所要時間10分弱、なんと¥304でした❗️安っ‼️ -
10:40頃ディズニー入り口に到着
ディズニータウン ショッピングセンター
入り口前の無限グルグル並び列も比較的すぐ進みました
演奏🎶
上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ステラルーちゃんなどダッフィーフレンズグリに並ぶ人たち
パッと見、人数は少なくすぐ順番来そう!と思ってしまいますが、とにかく1グループごとの撮影時間が長いのでかなり待ちます
中秋節コスチューム可愛い❤️
日本はもう涼しくなって来た時期でしたが、上海は暑い
皆さん日傘が手放せません -
ORとなっていますがミキミニのペアグリでした
中秋節コスのミキミニと写真撮りたかったな~
とっても可愛かった😍 -
この日は火曜日
昨日よりずっとずっと空いていました -
中秋節コスのキャラグリスポット
ノーマルチップ&デール
CookieAnn Bakery Cafe
クッキーアンちゃん
お菓子の取り扱いあり
チョコクランチなどのチョコのお菓子数種類 -
前回の上海ディズニーで購入して美味しかったチョコのお菓子
119元=約¥2500
上海ディズニーのお土産用お菓子は高すぎる❗️ -
チョコクランチ
これはいくらだったかな?
とにかく高すぎて買いませんでした -
クッキー、チョコ、飴
焼きたてパン
ドーナツ
ケーキや調理パンにサラダ
クロックムッシュなど
レジでオーダーするみたいです
よくインスタで見る可愛いドリンクたちもこちらのレジでオーダーシステム -
可愛い❤️
中秋節ウォールアート
可愛いフォトスポットですが、時間のせい?
空きまくりですぐ撮れました -
お掃除キャストさんが快く何枚も撮ってくれました😊
ジェラート&アイスクリーム屋さん
お城に向かいます
エンチャンテッド ストーリーブック キャッスル テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラプンツェル
アナ雪
プリンセスと魔法のキス ティアナ
メリダ
お城の中のショップにはムーランのドレスも
このすぐ横でランダムのプリンセスグリ会場があり、シンデレラがいらっしゃいました
キッズが欲しくなっちゃうやつ
このラプンツェルの棟&人形は全く同じのが我が家にあります
2018年カリフォルニアディズニーで購入しました -
派手ハデカチューシャ
プリンセス柄等のTシャツたち
髪の短いラプンツェル可愛い😍 -
11:30予約のロイヤルバンケットホール
11:20頃に行きました
※予約方法、料金などは初めの概要に記載してます -
中に通してもらえました
「2」のカードを手渡され、1階ホールで待ちます
こんな感じ
1番のカードは日本人のおひとり様20代女性
3~5番まで全員日本人でした
9月は連休多くて日本人多いんでしょうね -
階段もリッチ
とっても涼しくて助かる
素敵な絵にソファー
このポストカードの端はキャラクターと撮影し終わるとちぎるシステム
全部のテーブルにキャラがちゃんと回るように管理されてます -
ロイヤルなミニーちゃんとご対面
可愛い😍
テンション高くなる私
あぁ、幸せ😊
パパも撮りましょ
2階へご案内 えっ!えっ?
なんという偶然でしょう!
2017年に訪れた時とそれはそれは全く同じ席に案内されました😆 -
ホントまんま同じ席笑
まだ1番のカードの方と私たち夫婦しか居なかったので、少し散策
奥のお部屋
団体様用の個室
絵も素敵
席に戻るとメニュー登場
日本語メニューを用意してくださいました
前菜から1つ
メイン1つ
デザート1つをチョイスするコース料理
こちらは有料ドリンク
コーヒー、紅茶(ホット・アイスあり)はコースについていておかわり自由
何も言わなくてもおかわりどうですか?と何度も聞いてくれました -
こちらのパンは美味しいとわかっていたので、パパには先にいっぱい食べないで!と何回も本当に何回も伝えていました!
なのに、私はほんの少ししか食べてない(全種類食べてない!)のにパパが全部食べちゃった‼️ -
私の前菜はアスパラスープ エビとハム添え
スープを注いでくださり、この緑の綺麗な柄が柔らかくなり、とっても美味しかった
ドナちゃん登場!
ポーズをものすっごい速さでしてくれ
私、爆笑😆
パパの前菜もスープをチョイス
本当は違うのにしようと思ったけど、私がこのかぼちゃの馬車を写真撮りたいだろうなと思ってこれにしてくれたそうです(それを聞いた私…心の中で「私、なんも考えず自分の食べたい!っていうものを選んだわ笑」) -
アミガサタケとタケノコ入りポークリブスープ
かぼちゃの馬車
ミッキーさん登場
素敵です❤️
前回と違う衣装だけどかぼちゃパンツは健在!
ダンスタイムがはじまります
わちゃわちゃ
イチャイチャ -
ドナデジとミキミニが移動してダンスします
動画をお見せできないのが残念 -
可愛かった~😍
ダンスタイムが終わるとメイン料理が届きました
私は活アワビと豚バラ肉の角煮
ごはんはミッキー型😊 -
パパは牛頰肉の赤ワイン煮込み マッシュポテトと芽キャベツ添え
どちらも美味しかった~❤️
そして、心配していた通り!
パパはお腹が苦しくて辛くなってる…
言ったこっちゃない!
パンを人の分までたいらげるんだもん!お腹いっぱいになるの当たり前だよね! -
最後はデイジー
料理は交換しあってどっちも楽しみました
ミキミニドナデジと思う存分写真撮ったりわちゃわちゃできました😊
最初にキャストさんがミニーちゃんと撮ってくれた写真は立派な台紙に入れてくれるやつや、立体になるガラスのドームみたいなやつ等で購入できます
公式アプリからオーダー・購入するのですが、ここはとにかく電波が悪い!
何度トライしても🌀になる…
キャストさんも慣れっこみたいで、スマホの翻訳使って「ここは電波が悪いので、帰りに購入できるよう同僚にわかるようにしておきます」という内容を見せてきてくれました -
デザートタイム
パパはホワイトチョコレートのパッションフルーツムース(ムーラン)
私はブラックベリーのシャーベット フレッシュストロベリー添えとミックスベリージュース
受付時にアレルギーとか、夜のプロジェクションマッピングショーの鑑賞エリアを追加申し込みするかとか、記念日利用か?などのアンケート用紙に記入するのがあって、結婚22周年記念と英語で記入しておきました
テーブル担当のキャストさんがとっても素敵な方で缶バッチやシールとカードをプレゼントしてくださいました✨ -
廊下の絵
お手洗い
帰るの名残惜しい
13:00ちょうど
待合ロビーは誰も居ませんでした! -
例の写真はお向かいのビビティババディブティックで購入することに!
思いがけず入れることになり嬉しかった❤️
海外のビビディってプリンス衣装があってプリンスに慣れるのが素敵ですよね✨ -
日本は予約大変だけどガラガラでした
もう昼過ぎだからか… -
ドレスセット
白雪姫は靴が素敵
アナ雪
エルサの靴
名目上、結婚22周年記念だしね…
買いたくなっちゃったんです😅
写真代298元=¥6,438 -
受け取る時点で指紋ベタベタ😆
日本じゃあり得ない
日本ってすごいな -
13:10 カリブは10分待ち位でスッとサクッと慣れました
カリブの海賊 バトル フォー ザ サンケントレジャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Mickey’s Storybook Adventure
香港ディズニーで大好きなストーリーブック
上海はどんなかな?
やっぱり混んでます!人気ですね!
上演時間ギリギリに滑り込みました
(14:00ちょうど位) -
モアナ~
上海はムーランが出てきた
そしてラプちゃん❤️
このプリンセス3人のそれぞれのテーマ曲アンサンブル大好き❤️
今でも何度も動画見返してます
ただ、全体的に香港の方が生歌素敵です
上海は席が後ろの方だったからかな?
歌のうまさは香港が上だと感じました -
ズートピアのガゼルが出てきた!
でも声量が… -
えっ? ジュディまで出てきた!
これは上海オンリーですね -
ティアナの歌は最高!
香港ではティアナのシーンが1番好きな長女
上海も素敵でした✨ -
エルサ
大人気の「Seven Dwarfs Mine Train」
7人のこびとマイントレイン
娘たち2人とも好きなアトラクション
こちらも15分くらいで乗車
本当に昨日がなんだったの?って位、今日は空いてます!スイスイです!七人の小人のマイントレイン (七個小矮人鉱山車) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お次は…本日もズートピアエリアへ
10分ちょっとでスイスイッと乗れました!
乗り場の壁
ヤッター!
今回は前列!しかも運転席~!ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
今回も最っ高~!でした😍✨
ズートピア乗り終わったところのショップ
チョコも高いっ❗️ -
お次はズートピアエリア横にあるプーさん
ここは乗り場までそのままウォーク -
お次はこちら!
昨日は行こうとすると休止になってる…の繰り返しで縁がなかったの😢
アプリでチェックし、やってるのを確認して向かいます!
上海ディズニーはとにかく広いから歩く歩く
普段あまり動かない生活をしている40代後半夫婦なのでハードです笑 -
並ぶ時にキャラクターが途中でチェンジすることもあるけどいいですか?と確認あり
並び始めた時はラッセル&ダグ -
ラッセルのリュックだ!
途中からカールじいさん&ダグに変わりました
カールじいさんと撮りたかったから👍
色んなポーズしてくれました
ありがとう❤️ -
我ながらそれはそれは幸せそ~な笑顔
今回の上海ディズニー、
キャラグリの写真見返すと私が本当~に幸せそうな笑顔してるんです!
ディズニーの力ってすごい❗️
この後はソアリン へ -
説明動画
おばちゃんが出てきて注意事項説明
コミカルな感じ
ソアリング オーバー ザ ホライズン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソアリンになり終わると外は暗くなっていました またまたズートピアエリアへ
ズートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昨日は撮影の順番行列ができていたベンチもすぐ順番が!
若い子達はこのベンチの端っこに横向きに座って撮影してます
そうするとベンチの大きさがすごくわかる!
私は恥ずかしくて出来ませんでした -
夜のズートピアエリアも楽しみにしていました
待ち時間30分になってました
多分そんなに待たないであろう… -
信号
トイレ
1番新しいエリアだからとても綺麗で手洗いも手拭きも最新
手拭きだったかな?ちょっと戸惑っていたら金髪の外国の方が教えてくれました😊
そうそう、トイレといえば9割が和式、残り1割が洋式ですがこちらのトイレは外国人が多く、洋式に列ができていました
※市内、ディズニー共に便座を拭く除菌ウェットは必須です -
パリピなBGMのトイレ前ベンチ
こんな夜でもキャラグリしてる!
ニックオンリーだけど -
夜だと駅に電車が到着したり乗客たちもハッキリ見えました
トイストーリーエリア入り口のジェシーちゃんは定期的に「イーハー!」と言って中国語で話し始めます
トイ ストーリーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜のトロン
期間限定で赤く光っています
ピクサー
バズのアトラクションは常に空いてます
すぐなので乗りました -
お土産ショップを見たくて寄ります
トロン ライトサイクル パワーラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
右上はトロンカチューシャ
トロングッズ
アパレル
トロン型ミッキーのラジコン
トロンコスチュームのぬいキー
トロンスタイルミキミニ
ミッキーのチョコ
パチパチキャンディー?入りでパチパチしてて癖になるっぽくて人気みたいですよ -
いつもは青いトロン
コースターも赤く光ってました
かなりレアですね -
パパはここで自分でデザインした車を走らせて楽しんでました
イルミネイト(お城のプロジェクションマッピング)の開始時間まで少し時間があったのでショップへ
ショップは入るのに列ができていましたが5分くらい並んだら入れました
マウス買えばよかったな…とプチ後悔 -
いくら以上買ったらこれが安く買えるというシリーズ
ほとんどのショップでいろんな種類がありました -
ふわふわのリーナベルメイクポーチ可愛かったな
この辺にしよう
始まりました!
ラプちゃん❤️
こちらも私は香港の方が豪華で好きでした
上海はアトラクション好きでホテルがリーズナブルが嬉しい人向きかな?
香港はキャラグリ天国で有名 ホテルは高い‼️
上海・香港それぞれいいところがあるので何度でも行きたくなります -
昨日は疲れて断念したイルミネイトも見れたし、思いがけずアトラクションもいっぱい乗れて大満足‼️
シャトルバスでホテルに戻ります
この後たくさん乗り込んできました -
今夜もホテルのレストランにお世話になります
チャーハン何人前⁉️って位、本当に山盛りですコートヤード バイ マリオット シャンハイ インターナショナル ツーリズム アンド リゾーツ ゾーン ホテル
食べきれない量だよ~
昨日食べて美味しかったからリピート
100元弱(20%OFF)
※念の為200元だけ両替していて結局使わなかったのでこちらで現金使用…残った現金は後日長女が北海道へ行く際、成田空港で両替し、お小遣いにしてました -
本日の購入品
クッキーとチョコ
クッキーは6缶購入なのに帰国して少ししてからレシート7個分になってて1個分多く支払っていたことに気づく😭
1個 119元=¥2,500
翌日のホテル→浦東空港(30分位乗車)より高いから、結構ショックでした
わざわざレシート確認しないもんな…
気にするようにしよう!と思う出来事でした
ゆっくりスタートでしたが大満足のディズニー
ロイヤルバンケットホールは混んでくると賑やかなのでオープンの時間に行くとゆったり出来てよかったのでお勧めです
幸せなディズニー2days
上海楽し~~い!
4日目終了
上海夫婦デート旅(結婚22周年)