長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と旦那と私の休みが重なった<br />どこに行く?<br />行った事のない地にする?<br />という事で長崎に決定!<br />

家族3人で行く初めての長崎②

2025/09/10 - 2025/09/14

旅行記グループ 初めての長崎

イルミ

イルミさん

娘と旦那と私の休みが重なった
どこに行く?
行った事のない地にする?
という事で長崎に決定!

ホテルをチェックアウトして、路面電車で長崎スタジアムシティへ向かいます

朝一の便で来た旦那と合流
    こちらのお店でランチ

豪華な大人のお子様ランチね
    娘の合流まで時間があるので、
    原爆資料館でも行こうかと向かいました

ここで足止めです
    原爆資料館は休館
    なんと天皇陛下と愛子さまがいらっしゃるそうです!
    なんという偶然!!!
    こんなチャンスは二度とないのではないかと思い、
    この場所で待つ事にしました
    県警の方の面白い話や注意事項を聞いたりしながら待つ事約2時間

天皇陛下と雅子様に会えました

愛子様も笑顔でとてもかわいかったです

そして3人の献花がまだ残されている爆心地に手を合わせました
    かなりのレア体験に感動!!!

その後眼鏡橋を見てからホテルへと向かいました

スイートシティービュールームです
    窓がものすごく大きい

めちゃ広い!

ゴージャスです

アメニティはロクシタン

ラウンジで娘を待つ事にします

ドリンクも豊富です

パンもありました

種類はあまり多くはありませんが美味しかったです
    娘合流

花火も見えました

レザーショーも開催されていて綺麗

プールにやって来ました
    スタジアムを眺めながら泳げるプール
    夜だったからか人も少なくて快適

そのまま大浴場に行きました
    この脱水機があったので助かりました
    3日目終了

朝食前にジムに行きましたが、写真を撮り忘れました
    スタジアムに向かって走るランニングマシーンは気持ちよさそうでした
    ちなみに走ったのは娘で、私は見ていただけです

サーモン大好き

和食も美味しそう

いっぱい食べました
    チェックアウトして荷物を預けて、
    平和公園→原爆資料館へ行きました

その後は出島に行きました

ミニ出島がかわいい

朝を食べ過ぎたので、ランチ兼おやつはミルクセーキ
    飲み物というより、卵を感じるミルク味のかき氷って感じです
    アイス大好き家族なのでぺろっと完食
    路面電車でホテルへと向かいます

セトレグラバーズハウス長崎
    2泊目に1人で泊まったホテルです
    今日は3人で泊まります

階は違いますが、部屋の作りは同じでした

ラウンジでまったりします

もちろんお酒もいただきます

早めの夕食は四海樓

私は汁なしちゃんぽん
    これがとても美味しかったです!

旦那と娘はノーマルちゃんぽん
    お腹いっぱいです

夜のお散歩
    ライトアップが素敵

坂道も素敵です

最後の夜の夜景を楽しみました

最終日はグラバー園へ

朝一なので空いています

建物も景色も綺麗

しかしものすごいスコールに!
    ちょうどにグラバー邸にいたので、
    グラバー邸で雨宿りをするという貴重な体験となりました

バスで長崎空港へ
    最後の食事は佐世保バーガー
    空港で食べられるのは嬉しい

初めての長崎
    観光しておいしいものを食べて、
    さらに天皇陛下にも会えるというレア体験も出来て
    思い出深い旅行となりました