千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチの鹿児島行きの飛行機に乗るため川崎に前泊しました

快速エアポートに乗って新千歳空港へ

快速エアポート 乗り物

出発2時間前には着いていたので空港内を散策

パンダのホローチョコがありました♪

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

国際線ターミナルとの間にあるタリーズへ

ここは人が少なくて穴場のカフェです

スターバックス前にあるロイズのパン屋さんで小腹が空いた時用のパンを買いました

ロイズ 新千歳空港店 専門店

こんなフォトスポットが

これは期間限定のようですね('ω')!

新千歳空港 空港

今年のツリーはルタオの飾りでした

ANA074便
    17:30 新千歳 → 19:10 羽田

飛行機内でロイズで購入したパンを食べました

これは板チョコが1枚入ったパン

美味しかったです\^^/

羽田空港に到着

大きなツリーが飾られていました

羽田空港で夕飯をと考えていましたが、すでに営業終了しているお店が多く、営業中のお店はどこも並び列がありました

そんなわけで先にホテルに行くことに

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

京急で京急川崎へ移動

宿泊するホテルに到着

東横INNJr.川崎駅前です

禁煙エコノミーダブルの部屋

朝食付きでしたが6:30からで飛行機が7:20だったので食べれませんでした(´`)残念

東横インJr.川崎駅前 宿・ホテル

テーブルと椅子もありました

結構広めの部屋でした

夕飯を食べに川崎駅へ

地下にレストラン街があり鶏味座に入りました

ひな鶏の唐揚げ とろろごはんを注文

ボリューム満点で美味しかったです♪

鶏味座 川崎アゼリア店 グルメ・レストラン

翌日の朝ごはんはミニストップで購入しました

早起きするために早く寝るつもりが普段通りの時間まで起きていてしまいました…