2024/10/20 - 2024/10/20
stacyさん
- stacyさんTOP
久しぶりの鎌倉へ。
コースはいつものお散歩コース。休憩という名のお茶タイムが多くておなか一杯になりました。
久しぶりに鎌倉へ。友達と待ち合わせをして、まずは佐助稲荷神社。
週末なので混んでいるかと思いきや、思ったより空いていてラッキー。佐助稲荷神社 寺・神社・教会
降りてくる人が多かったので上も混んでいるのかと思ったけれど、境内にそれほど人はいなかったのでゆっくり回れました。
佐助稲荷神社 寺・神社・教会
ずいぶんお稲荷さんの数が減ったなと思ったら
佐助稲荷神社 寺・神社・教会
今だ改修中の階段を上がると
佐助稲荷神社 寺・神社・教会
新しい鳥居とお稲荷さんがお引越ししていました。
佐助稲荷神社 寺・神社・教会
整然と並べられているお稲荷さん。
でも前の苔とランダムに置かれたようなお稲荷さんの雰囲気の方が私は好きでした・・・佐助稲荷神社 寺・神社・教会
そしてお次は銭洗弁財天。
銭洗弁財天宇賀福神社 寺・神社・教会
ここは週末だけあってかなり混んでいました。
銭洗いも長い列だったので、あきらめてお団子タイム。銭洗弁財天宇賀福神社 寺・神社・教会
おそばが食べたいという友人のリクエストでお蕎麦屋さんへ。
釜揚げしらす丼と蕎麦のセットを頂きました。
正直蕎麦は普通な感じでしたが唐揚げがジューシーでおいしかったです。竹扇 グルメ・レストラン
ランチの後はお茶タイム。
風の杜 グルメ・レストラン
和栗のモンブランパフェとお抹茶。
少し待っ手窓際の席へ案内してもらいました。風の杜 グルメ・レストラン
おなかがいっぱいになったところで茅の輪をくぐって、お参り。
鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
鯉の餌をゲットして餌やりタイム。
鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
いつ見ても、ちょっと気持ちが悪いくらい口を開けて寄ってきます。
少しずつ増えて
鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
もう陸に飛び出しちゃうんじゃないかっていうくらい元気な子もいます。
口にスポッとエサが入るとちょっとうれしい。鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
ぶらぶら歩いてコーヒータイム。やっぱりコーヒーがないと元気が出ません。
5 CROSSTIES COFFEE エキュートエディション横浜店 グルメ・レストラン
カフェラテでしばしまったり。
横浜に戻って少し早いけど軽めの夜ご飯。
いつも混んでいるけど今回は時間が早かったので予約なしでも座れました。今一商店 グルメ・レストラン
焼き鳥。歩いた後のお酒はおいしいなあ。。。
今一商店 グルメ・レストラン
アンチョビポテト。お酒が進む味です。
今一商店 グルメ・レストラン
そしてまた!?コーヒータイム。カヌレとコーヒーで一休み。
歩いては食べ、の繰り返し。食べ歩きに行ったみたいな1日でした。UNI COFFEE ROASTERY 横浜ジョイナス店 グルメ・レストラン