台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた台湾<br />ふらっと2泊3日の一人旅に行ってきました<br />ギリギリに決めたので下調べ不足ですが、<br />めいっぱい楽しんできました

初めての台北②

2025/11/20 - 2025/11/22

旅行記グループ 初めての台北

イルミ

イルミさん

ずっと行きたいと思っていた台湾
ふらっと2泊3日の一人旅に行ってきました
ギリギリに決めたので下調べ不足ですが、
めいっぱい楽しんできました

2日目の朝です
    歩いて朝ごはんを買いに行きます

青島飯糰にやって来ました
    食べてみたかった餅米のおにぎり
    総合の紫米と豆乳を注文

そしてニニ八和平公園へ

こちらでいただく事にします

美味しい!
    めちゃボリューム満点で満腹です

電車に乗って手天品やって来ました
    こちらも森三中さんがYouTubeで紹介していたお店です
    日本の方が続々と来店しています

娘に頼まれたパイナップルケーキを買います

こちらも購入
    いろんなパイナップルケーキを買いましたが、
    ここのお店が一番好評でした

この店はなんだろう?
    ついつられて並んでしまいました
    こちらは韓国の方が多かったです

ヌガークラッカーのお店でした
    これもめちゃ美味しかったです
    個包装でないのだけが残念

ウィキッド!!!
    日本では3月の公開なのに
    台湾ではもう公開してるなんて!

今度はこちらのお店にやって来ました

お土産は箱入りのもの
    その場で食べるのはあたたかいオーブンから出してくれました
    こちらも美味しい!

こちらも地元の方で行列が出来ていました
    でもいろいろ買いすぎて大荷物なので断念

これは断念出来なかった
    昨日来た時は営業時間外だった油飯のお店

もちもちしていて椎茸にしっかり味がついていて美味しい
    一口食べて残りは持ち帰ります
    大荷物なのでバスで一旦ホテルに戻ります

• ん?<br />何ご飯?<br />実は朝食つきのホテルだったので<br />隣のカフェのチケットを貰っていたのです<br />他に食べたいものがあり過ぎてパスするつもりでした<br />でもまだ時間内だしドリンクだけでも飲みに行こうと<br />カフェに行ってみたら、<br />ついフレンチトーストも注文していました<br />そしてしっかり食べました<br />

ん?
    何ご飯?
    実は朝食つきのホテルだったので
    隣のカフェのチケットを貰っていたのです
    他に食べたいものがあり過ぎてパスするつもりでした
    でもまだ時間内だしドリンクだけでも飲みに行こうと
    カフェに行ってみたら、
    ついフレンチトーストも注文していました
    そしてしっかり食べました

完全に食べ過ぎなので歩きます

龍山寺にやって来ました
    実はホテルからこのお寺までの道のりは
    ちょっと怪しげな雰囲気でした
    夜は通らない方が良さそうです

• 立派な滝&amp;池

立派な滝&池

ものすごく賑わっていました
    作法が分かりませんでしたが、
    見よう見まねでやってみました

地元の商店街らしき道を通って
    西門方面へと歩きます

予定外の行動も一人旅の醍醐味ですね
    全く予定していなかった映画館に来てみました!
    大好きなウィキッドを台湾で観てみることにします!

窓口のお兄さんとお互いのカタコト英語で何とかチケット購入
    お兄さんありがとうー!
    ほぼ貸切でウィキッド鑑賞
    台湾語字幕ですが劇団四季のミュージカルを観まくっているので全く問題なく楽しめました

そして外に出ると何やらすごい人混みです

お祭り?

次から次へとやって来ます

何かは分かりませんが楽しかったです

ホテルに戻る前にスイーツを購入

迷った時はBESTから選びます

ホテルに戻って油飯とこちらで夕食
    優しい甘さで美味しかったです

飲み物はこちら
    セブンイレブンで見つけて迷わず購入

最終日の朝は阜杭豆漿に来てみました
    噂通り混んでいて、6:16に並び始めて注文したのは6:56でした

並んでいる間にメニューを見ながら悩みまくりました

美味しかったけど頼みすぎました
    揚げパンいらなかったかな

腹ごなしに歩きます

台北の地下街は暗い雰囲気
    今度はお店が営業している時に来たい

ホテル近くのカルフールで見つけた自販機
    オレンジジュースの生搾りは日本にもありますが、ココナッツは初めて見た!

気になっていた趙記山東饅頭に来ました
    かなりローカルな蒸しパンのお店です

特級黒糖を購入しました

左が特級黒糖
    右は他の店で購入した黒糖蒸しパン
    特級黒糖が断然に美味しかった!

ホテルをチェックアウトして西門へ
    最後にこちらを購入
    普段甘い飲み物はあまり飲みませんが、
    お茶が濃くてとても美味しかったです
    さっ、空港に向かいます

初めての台湾旅行
    食べたいものがありすぎて
    食べまくっていた3日間
    機内食で食べ納めをします
    でもまだまだ食べ足りない
    また行きたいと思います

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る