台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた台湾<br />ふらっと2泊3日の一人旅に行ってきました<br />ギリギリに決めたので下調べ不足ですが、<br />めいっぱい楽しんできました

初めての台北①

2025/11/20 - 2025/11/22

20738位(同エリア30317件中)

イルミ

イルミさん

ずっと行きたいと思っていた台湾
ふらっと2泊3日の一人旅に行ってきました
ギリギリに決めたので下調べ不足ですが、
めいっぱい楽しんできました

羽田空港から出発
    なんとグリーンジェット!
    見たことはあるけど乗るのは初めてです!

機内食は洋食を選択
    バター好きなので洋食を選択しがちです
    ビールも頂いて台湾到着前にお腹いっぱい

到着しました!
    飛行機から降りたら置いてあるコレを貰うのを忘れてはいけないらしい
    アライバルカードも事前にネットで申請したし、
    アゴダで購入した格安eSIMもちゃんと繋がったし、
    荷物を受け取って無事に入国

空港のセブンでヨーヨーカーなるものを買いたかったのですが、レジが混んでいて断念しました
    かわいいカードが欲しかったのですが、諦めて駅で普通のカードを買うことにします

無事に購入してチャージもして電車に乗りました
    初めてでも分かりやすい
    乗り換えも分かりやすい

ホテルの最寄駅の小南門を出たらものすごい木に出会いました

Sunrise Business Hotel Ximenにやって来ました
    直前に探した中でもお手頃価格だったこのホテルを予約しました

荷物を預けようと思ったのですがフロントには人がいないらしい
    電話番号付きのSIMではないので電話出来ない
    それ以前に言葉の問題で電話は出来ません
    周辺を散歩して待つ事にします

ファミマで娘に頼まれたジュースを買ってホテルに戻るとフロントに人がいました
    少し早いですがチェックインさせてもらいました
    二段ベットのお部屋です
    すごく綺麗とは言えませんが一人旅なら許容範囲です

冷蔵庫ケトルドライヤー
    必要なものは揃っています

トイレも綺麗です

シャワーは狭めです

荷物置きもありました

こんなところにハンガー

お茶も歯ブラシもありました

娘に頼まれたジュース
    YouTubeで森三中の村上さんが絶賛していたらしい
    とりあえず一本飲んでみます
    爽やかで美味しい
    真夏に飲んだらもっと美味しく感じると思います
    さっ、散策しに行きます

またいない

西門まで歩いて来ました
    明日オープンらしい

天天利
    中途半端な時間なので空いています

煮卵トッピング
    小ぶりでちょっと食べるのにちょうどいい
    美味しかったですが味は想像の範囲内

ここまで歩いて来ました

行列につられて並んでしまった
    地元の人が並んでいるのは美味しい証拠だと思う

ほかほかの肉まん
    柔らかくて美味しい

これぞ台湾な街並み

お寺もありました

ここの油飯が気になっていたのですが、
    今は営業時間外

かわいいバックがいっぱいありましたが
    購入には至らず
    でも見ているだけで楽しかったです

夜市まで歩いて来ました

まだ開店準備中

ここが人気なのかな?
    開店前から行列が出来ていました

気になっていたピーナッツロールアイスクリーム
    見ていたら声をかけられて注文してしまった

アイスの種類を選んで、
    パクチーの有無を聞かれました
    パクチーは大好きだけどアイスと合うのかな?

合います!
    なぜかめちゃ美味しい!!!

ホテルオークラで妹に頼まれたパイナップルケーキを購入

ホテル前のカルフールまで戻って来ました
    ちょっとのぞいてからホテルに戻ります

楽しかったけど疲れたー!
    なんと27,693歩も歩いていました
    一日目終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る