ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日目、いよいよ最終日です。写真は我がエンゼルスタジアム。<br /><br />今日は朝からアメリカに来て以来初めての雨模様。家の近くのゴルフ場で9ホールだけでもプレーしたいと予約していたのですが雨でキャンセル。結局1日ショッピングして過ごしました。<br /><br />最初に行ったのはトレーダー・ジョーズ。エコバッグ、ドライフルーツ、チョコレート、クッキーなどバラマキ系のお土産を買い込みました。<br /><br />コストコ。こちらもお菓子や食べ物を買いました。<br /><br />ゴルフショップのロジャー・ダン。特に買い物はしませんでしたが日本のゴルフ用品と価格が余り変らないと言っていました。<br /><br />マーシャルズ。私も良く行く安売りデパートです。ドジャースのTシャツが8ドルで売られているのを見つけ大喜びで購入。話題のドバイチョコも見つけたので全員が購入。<br /><br />それから近くのドラッグストアでハロウィーン用の売れ残ったお菓子が8割引きだったのでそれもたくさんゲット。ハロウィーンが終わったこの時期によくやるセールです。皆さん買い物上手です。<br /><br />午後から夜にかけてもずっと雨。家で帰国準備、パッキングして過ごしました。2週間以上いて最後の日だけ雨でした。その後の5日間はほぼ毎日雨が降ったので皆さん良いタイミングで来られたと思います。<br /><br />夕食は自宅で私のお手製のカレーライスで最後に乾杯。<br /><br />夜8時半頃にはLAXに向け出発しましたが道中もずっと雨。実は翌日車がパンクしてしまったのですが、空港へ向かう途中に雨の中パンクしていたらと思うとゾッとしました。<br /><br />●本日の費用<br />ランチ フォー 20ドル<br /><br />●本日の走行距離<br />106マイル(170km)

第16日 米西海岸2週間、最終日は買い物デー

2025/10/30 - 2025/11/14

Brad Nomura

Brad Nomuraさん

2025/11/14

• アーバインに帰宅

コストコ。こちらもお菓子や食べ物を買いました。

夕食は自宅で私のお手製のカレーライスで最後に乾杯。

●本日の費用
ランチ フォー 20ドル

●本日の走行距離
106マイル(170km)

マーシャルズで見つけたドバイチョコ。10ドル。
    日本でもドバイチョコは売ってますが、まあ高いですよね。これはかなりサイズが大きかったのでお得でした。

フォー・バ・コ
    アーバインにあるベトナム料理店でランチに食べたフォー。
    味は美味しくて文句なしなのですが、値段は1杯16ドル!税金やチップも考えると1人20ドルです。
    フォーなんてちょっと前は安い食べ物の代表格で、1杯5-6ドルでよく食べたものですが、もうラーメンと変わりない値段になってしまいました。

麺なんてスーパーに行けば4食分が2ドルくらいで売っているのに、ちょっと牛肉と野菜が乗っかっただけで10倍ですね。もはや気軽に食べるわけにはいかなくなってしまいました。そういうわけで私はフォーも自分で作って食べています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る