バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行者のリクエストで、今流行りのバターベアクッキーを買いにエムスフィアへ。<br /><br />開店前に行き、開店と同時に買うというプラン。<br /><br />それでも、買うまで行列という話がネットに出ていた。

出張バンコク2025 3日目 エムスフィアに行き、タイで流行りのバターベアークッキーを買いに行く。

2025/11/14 - 2025/11/14

旅行記グループ 出張バンコク2025

はた

はたさん

開店前に行き、開店と同時に買うというプラン。

それでも、買うまで行列という話がネットに出ていた。

出張3日目の朝が来た。

たくさん食べよう。
    卵3個は多過ぎたな。

朝ご飯

9時にホテルを出て、MRTで移動

しかし、秋田で熊問題すごいのに、熊の土産は、洒落にならんな。

開店と同時に入店。

お客さんは少数。
    話しが違うな。

だんだん人が、増えて来たが、行列ではない

可愛いのは、間違いないが。

秋田の熊とは、大違いだ。

釣られて購入

170バーツ 高!

可愛いから人気はしょうがないが。

いい歳をしたオッさんが並んで買うも、恥ずかしい

クッキーもあるのか。

そう言えば、6月に店の前を通った時、行列だったのを思い出した

これは、女性には人気だな。

しかし、たくさん買ったもんだな。

エムスフィア内

トイレ休憩をして、

行列なしに買えたから、時間がたくさん余った。

近くのお店に行くことにした。

フジスーパーに行く。
    1号店

秋田産あきたこまち が2kg 328バーツ 約1567円
    タイチェンライ産あきたこまち 2kg165バーツ 約788円

タイ産あきたこまち チェンライ産の5kgも

食味は変わらないという人もいる。
    1kg は84バーツ 400円
    タイ米が1kg 200円しないから 日本産は4倍高い。

余ったら輸出できる価格ではない。

日本では、お米が高いから、タイ産日本米を日本に持ち込む人が昨年夏以降増えたそうだが、米は、輸出許可証がない限り没収対象である。

仕事は、ヒルトンだったので、アソークまで戻り

タイラーメン、クイッティアオの名店
    アイヤーアロイに行く

中盛80バーツ

うまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る