2025/11/06 - 2025/11/06
nk_infiniteさん
- nk_infiniteさんTOP
バンコクには多くの古着が集まると聞いて古着探し。チャトゥチャック市場は平日なので見所なし、次に訪れたDDモールは大きすぎて見切れないままに夕方になった。その後はカオサン通りへ移動、飲み屋をはしごする楽しい一夜となった。
==========
- 11/05(水)羽田→バンコク
★ 11/06(木)バンコク
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
11/06(木)2日目
倅はぐっすりなので、早朝から散歩へ出かける。 -
今日もいい天気。テラスでタバコが吸えれば最高な宿なんだけどなぁ
エバーグリーン プレイス サイアム バイ UHG ホテル
彼の寝ている間は、昨夜買ったコーヒーを飲みながら仕事。
数年前に訪れたタイ最北部のメーサイが産地で、とてもおいしかった! -
昼頃にようやく行動開始。
ラチャテウィー駅でBTSに乗ります。ラーチャテーウィー駅 駅
BTSモーチットで下車、歩いてチャトゥチャック市場へやってきました。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
木曜は植木市みたい。たくさんの草花や盆栽などが売っています。
流木がたくさん。
アクアリウムって言うのかな?水槽で使う以外に何に使えるのだろう? -
曇天とはいえ暑いので、たまに水分補給して休憩します。
潔癖症な倅も、ようやく街のコーヒースタンドに慣れてきたようでひと安心。 -
古着が集まるエリアへ向かう。
通路に描いてあるウェルカムボードがかわいかった。 -
閉まっている店が多く、閑散としていました。
今日は平日、名前の通りウィークエンドマーケットだし、これは仕方ない。 -
通りの向かいにあるDDモールへやってきました。
バンスージャンクション・ショッピングセンターという呼び名でもあるそうですが、古着やアンティーク雑貨が揃うビンテージモールです。バンスー ジャンクション ショッピング センター ショッピングセンター
1Fはアンティーク家具が多いみたい。
2Fではアンティークな仏像なんかも売っています。
もちろんレプリカだと思うけど、なかなかのクオリティ。 -
トイレ近くには軍用品?も売っていました。
3Fへ上がると衣料品。フロアごとに売っている品物が違います。
4Fからは古着屋が多く入っていました。
バンコクは古着で有名。カンボジアへの援助物資で欧米や日本からの古着が多く集まったのが始まりみたいです。 -
バブルが香るエレッセのスキーウェアが売っていた。
多分日本から仕入れたんだよね。 -
中村俊輔さんの引退試合ユニフォームも置いてありました。
4,800THBだから2万円以上!! -
世界のサッカーユニフォームに混じって、読売ヴェルディのジャージも。
セブンイレブンの制服も置いてあったり、何でもあります。
色々と見て回るうちに腹も減るので、最上階にあるフードコートで遅めの昼食にします。
カオソーイにしましたが 100THB…高い!
あっという間に夕方。
良心的な値段で数着のシャツを買えて満足したので、次へ移動します。
バンスー駅から電車でファランポーンへ行こうと思ったけど、クルンテープアピワット駅が見える大通りからバスに乗ります。 -
バスを乗り継いでカオサン通りへやってきました。
カオサン通り 散歩・街歩き
たくさんの観光客で賑わっています。アカ族?の売り子さんもたくさん。
ローカルっぽい食堂にしましたが、強気の値段設定なのでビール1本だけにしておきます。
2件目へ移動します。
夜が更けるにつれ、人出が増えてきました。 -
倅のリクエストでこじゃれたオープンバーで飲み直します。
結局3件はしご。そこそこ飲んで宿まで帰ります。
言い値 300THBから交渉して 150THBまで下がったので、GRABと変わらない良心的な値段のトゥクトゥクで帰りました。
博物館や王宮へは行かなかったけど、バンコクっぽさは体験してもらえたかな。
爆音を轟かせて走るトゥクトゥクも気に入ってもらえて良かった。
~2日目終~