バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外人料金800Bのところ予約サイトで食べ放題付き2800円だったので行ってきた

エンシェントシティ 古代都市

2025/11/08 - 2025/11/09

margar2020

margar2020さん

0733 宿の無料朝食 パンとジュースとシリアル
    コーヒーも美味し シングル2300円の宿にしては上出来
    今夜は徹夜で移動なので朝は遅出にする

近所のネコ
    すぐ寄ってくるから写真が撮りにくい

そこらの花

0900 シャトルバスと書かれた乗客の乗っていない大型バスが何十台も通り過ぎた 今日はどこかで王太后の葬儀だな

50年くらい時間を遡ったようなヒノのバス

0930 BTSに乗り継いで65B 終点のケーハまで

1030 そこで待っている36番のテンソウに乗って20B

1040 前売り券を持っている人は別窓口で予約番号を伝えて入場
    自転車を借りようと思っていたけどすでに在庫なしだって

仕方がないから歩いて回りましょう
    ディズニーランドの2.5倍だって

古民具を並べた家並みに

子猫と戯れる子

打楽器
    修理するかケースに収めるかしろよ

神様が宿る被り物

オニバス池
    足元にミズオオトカゲがいてビックリ

縮小レプリカといっても

人が入れる大きさのものが少なくなく

カラフルで迫力ある

8人いる

彫像との取り合わせも楽しめ

寺院の中では

王太后逝去に伴う弔問の様子を放映していた

全部表情が違う

滅亡した王都の再現

様々な様式の陳列

大きく見せかける

仰ぎ見る

バルセロナのカステル

高床住宅は従業員休憩所か?

水の街

何度も出会う
    こそこそ気弱そうにしているけれど爪が禍々しい
    絶対手を出したらダメ

水上生活

• 東屋

東屋

幹から直接花が咲き重い実を付ける

屋根は再現しないの?元々無いの?

エグザイル

猛る象

建築途中のモニュメントも多数

民族衣装貸し出し

1400 席もお腹も空いたころ
    暑さ凌ぎで暫く休む
    お代わりしたのはスイカと豚足だけ

水上キッチンに野菜の天ぷら
    麺やタイ式プリン

• 絢爛豪華

絢爛豪華

• 鳥

これは再現建築なのか?

中にお化け屋敷

白いの

黒いの

鯰世界

像が歩く

象が戦う

てなところでそろそろ帰ろうか17時

大通りを渡って流しの36番のテンソウを拾いBTSへ

1830 バンス―駅周辺で降りて
    スーパーで調味料探し

その前の夜市

豊富な昆虫食

ウィークエンドマーケットまで歩いて
    サンダルと鞄を探すが適合品なし

骨董品ビルに入ったけどえらいボロだったり高値だったり

2000 ドンムアン駅側美食街は閉店片付けが始まっていたので
    空港側美食街でタイカレー 90B今日は4万歩でした

eSIM 5GB使い切って後は空港で充電しながらWifiで時間つぶし
    出航時間0245までまだ6時間もあるよ
    台湾から往復23000円 5泊計7700円 国内便往復17000円でした

ベトナム上空台風で揺れた
    おやっ デング熱流行地帯から台湾に入るときに関節がいたいですと言って血液検査を受けると500元貰えるみたい

次のマニラ6泊はもっと安く行くぞ
    往復15000円 シングル6泊16000円 日帰りハイキングツアー5000円×3回

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る