済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりとなる14回目の韓国はチェジュ島に3泊、ソウルに1泊の4泊5日で楽しんできました<br />今回はまだ紙の入国申告書でも良いですが、イースター航空では飛行機内での配布はありませんでした、来年1月からはオンラインのみとなるため練習と思ってやってみたら1時間半ほどかかりました、ふぅ 余裕をもってやらなければなりません<br /><br />

14回目 チェジュ島とソウル

2025/10/30 - 2025/11/03

旅行記グループ 韓国

sasuke

sasukeさん

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港からバスで金浦空港まで、そして飛行機でチェジュ島に到着して最初の食事は、ポドウォン黒豚でオギョプサルと辛いカンジャンケジャン

エリンギとニンニクも焼いて美味しくいただきました

お店の外観 もう10時くらいで外は真っ暗です

ホテルの朝食バイキング あわび粥とへジャンクッが美味しかった

ホテル シリウス ホテル

空港から近い、隣はコンビニ by sasukeさん

金寧海水浴場 ドラマロケ地
    貝殻の砂が真っ白で空は真っ青で綺麗でした

民俗村にあるハルラサンアレッチョマウルで昼食 100%チェジュ島産のそば粉のビビン麺とチヂミ
    そのあと 民俗村を見学

城山日出峰で牛島名産ピーナッツのソフトクリームをいただく(4000w)

チェジュ石文化公園
    影が母子像に見える石

チェジュ 郷土料理店「魚将軍」
    太刀魚の煮付けとポッサム

3日目の朝食はアンニョンチョンボッでアワビ粥
    アワビがこんなに入ってるの見たことない豪華版でした

• 外観<br />空港を見渡せる丘の上にある新しい店でした、今年移転したそうです

外観

大浦海岸柱状節理帯
    溶岩が海に流れ冷えて、柱状に形作られた溶岩石

大浦海岸柱状節理帯 海岸・海

柱状節理帯

庭園日記
    黒豚サンパプ(包みご飯)
    ポッサム(茹で肉)、サバの煮付け、ケランマリ(茶碗蒸し)、チョングッチャン(納豆汁)、ご飯などをいろいろな葉っぱで包んで食べる

ファザーズガーデンで産まれて初めてのみかん狩り

ピンクミューリー

セビョルオルム
    登ると火口とチェジュ島の風景が一目に見えるらしい
    ススキの景観

夕食はオルレフェオチョン
    韓国の刺身 アワビ、ホヤ、タコ、太刀魚など酢コチュジャンを付けて葉っぱで包んで食べる けど私はワサビが好き

タイとヒラメの刺身

4日目はホテルで朝食をとり飛行機で金浦空港へ
    ソウルのオペラディーバスでランチ 自家製パンとサラダ

ミートソースパスタ
    食後 韓国で人気のポッペラ(ポップスとオペラの組み合わせ)グループのミニコンサートを観覧
    そのあとホテルにチェックインして自由時間
    ソウル駅のロッテマートと南大門市場で買い物、明洞で両替935

アリラン ヒル ホテル ドンダエムン ホテル

5日目は広蔵市場で朝ごはん コギマンドゥ(肉餃子)8個とタンムジ(たくあん)7000w

広蔵市場 市場

セウマンドゥ(エビ餃子)5個7000w

やっぱり美味しいホットック(2000w)

新千歳空港へ無事到着
    入国時税関申告書を書かなくてはなりません
    味噌バターうどん740円

はなまるうどん 新千歳空港店 グルメ・レストラン

お土産たち 右上からみかんジュース4000w、ユガ(油菓)10000w、干し柿9900w、みかんのラングドシャ12個入り10000w、みかんクァジュル8個入り7000w、右下は仁川空港韓国伝統文化センターで作ったコマ
    今回はチェジュ島で3連泊のためか身体が楽でした、食事はどこも美味しくて量がちょうど良く 残して心苦しくなることがなかったのは、精神的にとても楽でした、また来年再会を祈って1年間頑張ります