韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初めての夫に気に入ってもらえるようにちょっと豪華なツアーに参加しました

11回目 ウェスティン朝鮮ホテルに泊まるツアーに参加しました

2024/03/10 - 2024/03/13

sasuke

sasukeさん

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

久しぶりの大韓航空 機内食にコチュジャン付いてました
    到着は第2ターミナルです

1泊目と2泊目は、金浦にあるホテルマリーナベイソウル
    ホテル内に小さなコンビニはありますが、周辺にお店はありません

2日目 ホテルで朝食
    景福宮 外国の方々がたくさん来ています

ツアーに韓服体験が含まれています

国宝 慶会楼はいつ見ても綺麗

こんなところに模型があったっけ?

高麗参鶏湯で昼食
    その後 仁寺洞、青瓦台見学
    そして初めてのNANTA鑑賞 楽しかったです

夕食はプルコギ

明洞で自由時間
    ケランパンは150ウォンに値上がり、200ウォンのお店もありました

3日目
    ホテルで朝食の後 ロッテ免税店
    昼食は明洞餃子 梨泰院店でカルグクス
    その後 ユネスコ世界文化遺産 水原華城見学

3日目のお宿はウェスティン朝鮮ホテル(写真は案内看板)

ウエルカムワインとビーフジャーキー、季節の果物みかん

夕食はチェジュ島のオギョプサル、美味しかったです

ソウルシティツアーバス 夜景コースに乗りました
    漢江に沿って様々な橋のライトアップを見てNソウルタワーで少し自由時間

4日目は食事は含まれていないので
    明洞にあるイェジ粉食でスンドゥブチゲとテンジャンチゲをいただきました

ウェスティン朝鮮ホテルにある圜丘檀(ファングンダン)

第2ターミナルではいつも楽しみにしている伝統文化体験が出来ません、残念です
    機内食、コチュジャンありません

お土産たち

お土産たち

私にしては豪華すぎる旅でしたが、初韓国の夫は満足してくれたので良かったです♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る