韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城郭めぐりの先輩にスタンプの場所を教えてもらってコンプリートしました。南韓山城にも連れて行ってもらいました、自分一人では行けなかったと思います。韓国の新たな魅力を知りました、ありがとうございました♪

12回目 ソウル漢陽都城城郭めぐり②

2024/04/20 - 2024/04/25

sasuke

sasukeさん

4日目
    京畿道(???)・広州(??)市にある
    ユネスコ世界文化遺産に登録された南漢山城(????)に行きました
    北門の全勝門(???)

西門の右翼門(???)

昼食はキンパ天国(????)のオリジナルです

守禦将台(????)
    5つ建てられたうち唯一現存する将台

南門の至和門(???)

南漢山城行宮(??????)
    朝鮮時代に完成した離宮
    入場料 w2000

夕食はペップジャンチッ(????)
    タッカンマリ(????)の専門店
    2人前w28000+麺w2000
    ここも2人前以上じゃないと食べられない

5日目
    朝食はコンナムルパッ(????)w5000
    ご飯の上に豆もやしのナムルと海苔と牛肉の佃煮的なものがのっています
    味噌汁と白菜キムチと千切り大根キムチ
    あっさりして美味しかったです

その後N.P.H 南平和市場と中部市場(????)でお買い物
    昼食に向かう途中の歩道で教会の方々が、
    コーヒーとたい焼き(???)とウエットティッシュのサービスをしていました

• 昼食<br />ヤンジ食堂(????)<br />メニューはひとつだけ、日替わり定食w7000<br />オモニたちの手作りおかずが美味しいです<br />

昼食
    ヤンジ食堂(????)
    メニューはひとつだけ、日替わり定食w7000
    オモニたちの手作りおかずが美味しいです

その後
    漢陽都城博物館(???????)を見学して
    興仁之門公園(??????)でお花を見て

夕食は
    チャニャンチッ(???)
    海鮮カルグクス(?????)w8000
    たくさんのアサリ(???)、ムール貝(????)、白ボヤ(???)が入っています
    出汁も麺もとても美味しい!

と、肉餃子(????)w8500

6日目
    日本に帰ってきて空港で野菜うどんを食べました

お土産たち
    中部市場で買った油菓(??)w5000
    仁川空港のピジュン(??)で買った伝統餅(???)1個w1800
    コンビニで買ったお菓子

前回買えなかった薬菓クッキー(?? ??)w2500とw2800くらい

今回は1人では出来ないことが出来て、
    食べられないものが食べられてとても幸せでした
    先輩、ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る