釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡からの帰りを釜山経由にしました<br />飛行機代があまり変わらなかったからです<br />昨年行けなかったところへ行き <br />食べられなかったものを食べてきました<br /> <br />釜山を満喫しました(^-^)/

昨年のリベンジ 釜山を満喫(8回目)

2019/07/02 - 2019/07/05

sasuke

sasukeさん

福岡からの帰りを釜山経由にしました
飛行機代があまり変わらなかったからです
昨年行けなかったところへ行き
食べられなかったものを食べてきました

釜山を満喫しました(^-^)/

高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空
Agoda

福岡空港出国後エリアのお店
    福岡土産が免税で買えます

福岡空港国際線出発ゲートには充電できるベンチがたくさんあります

釜山1食目は沙上でへジャンクッ
    8000w
    お肉たっぷりです

松島海水浴場

飛び込み台
    若者が数人飛び込んでいました

松島海水浴場から亀島まではスカイウォークで繋がっています
    亀の卵
    幸福

切り株

亀の卵

• 亀<br />多産

多産

BIFF広場で種ホットック
    昨年食べられなかったもの その1
    やっと食べた!
    並んでたけど今年はどうしても食べたい
    1300w
    お店が3軒並んでる
    滞在中2軒食べ比べたら味が違う、お好みを探すのも楽しい

スンデテジクッパ
    スンデは今までずっと食べてみたかった
    7500w

スンデテジクッパ
    よく混ぜたところ
    特に臭みとかは無い

多大浦海水浴場の夕日

昨年見たかった噴水ショー

噴水ショー

噴水ショー

ショーの後は噴水の中に入ったり触ったり出来る
    子どもたちはもちろん大人も楽しそう

ホテルは朝食付きでしたが
    食パンとコーヒーのみ
    ちょっとね…

2日目朝食
    ホテルからすぐ 済州家
    ウニワカメスープ
    美味しい
    10000w

海東龍宮寺
    地下鉄海雲台7番出口すぐ目の前のバス停から100、181のバスに乗り国立水産科学院で降りる
    海東龍宮寺と書いてある大きな岩がある

金運に恵まれる像

国立海洋科学院
    イカの模型
    日本とは逆さま

梵魚寺
    地下鉄梵魚寺駅7番出口出たら5番出口との間の坂道を3、4分登ると梵魚寺行きのバス停があります
    バスに乗って10分ほどで終点梵魚寺到着です

梵魚寺

ナクセポックム
    昨年食べられなかったもの その2
    美味しかった
    ケミチプ 9000w
    混ぜる前にコチュジャンは取り除くこと!

3日目朝食
    ソムジンガン シジミスープ定食
    昨年食べられなかったものその3
    9000w
    朝には多すぎる
    残念ながら残してしまった
    ポジャン出来るか聞いたけど出来ないって
    なんか食べきれなくて悔しかった
    夜に行けば良かった

太宗台
    昨年展望台には行ったけど灯台に行けなかったのでリベンジです
    今回のタヌビでは展望台から灯台は歩いてすぐなので歩いて行くようにと放送がありました
    昨年もあればねぇ
    お天気は良かったですが、海の向こうのほうは霞んでいました

太宗寺
    紫陽花祭り開催中で大勢の人々が写真を撮って楽しんでいました

紫陽花祭り

シンチャントースト
    トースト2200w
    桃ジュース2500w
    昨年食べられなかったものその4
    美味しかった
    今が旬の桃も美味しかった

コップイネ
    国際市場で逢いましょう ロケ地
    昨年見つけられなかったところ
    見つけて写真に収められて満足!

無料の近代歴史館を見てから
    無料の臨時首都記念館へ

韓国は博物館や科学館が無料だったり
    とても安いです

屋台で小豆粥
    3000w
    お餅は無いねぇと言ったらもう遅いからみたいなことおっしゃるので何時までやってるか聞いたら
    朝9:30から夜8:30までとのこと
    まだ先は長いのにお餅なくていいんかな
    でもお代わりくれたからよしとします(^^)

ロッテ百貨店噴水ショー
    無料
    昨年より少なくなった気がする
    ベンチが少なくなって売り場が迫ってきてて落ち着かない

ロッテ百貨店屋上からの夕日

ロッテ百貨店屋上からの夕日

金海空港でコングクス
    韓国で食べたかったもの
    うーん 冷たいものなのね
    麺はそうめん
    8000w

お土産たち
    キムチを買ってみた

今回もお天気に恵まれました
    来るたびに韓国の人々との会話が少しずつ通じるようになってて
    もっと勉強して話したいと思いました
    行きたかったところへ行き
    食べたかったもの食べました
    釜山を満喫しました、大満足です

• HALさん 2019/07/19 12:06:13
    ソムジンガン
    因みにソムジンガンは夜はやってないことがほとんどです
    シジミがなくなったら閉店ですので昼くらいまでじゃないかなと思います。

sasuke

sasukeさん からの返信 2019/07/19 22:27:13
    Re: ソムジンガン
    えっ?!そうなんですか?
    営業時間は21:00までとなってますが...
    シジミがなくなったら早くても閉めちゃうのですね
    気をつけたいと思います

sasukeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る