2025/11/01 - 2025/11/25
*JY*さん
焼肉冷麺だいじゅ~元祖千成もなか本舗 大塚店~柏屋 大塚店~Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆~TOKYO SNOW DOME CITY~イタリアン『FAMIGLIA』~洋麵屋五右衛門~デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店~茅乃舎 東京駅店~東京駅 赤レンガ駅舎~台湾点心料理 鼎泰豊 東京駅八重洲口店~茶寮都路里 大丸東京店~うどん ゆかせ~VARESS COFFEE~東急歌舞伎町タワー~HOTEL GROOVE SHINJUKU~中華料理 天々来~French Noodle Factory~キル フェ ボン東京ドームシティ店~文京シビックホール~おむすび権兵衛~六義園など
甥っ子おすすめの焼肉冷麺だいじゅに妹とダンナと行ってきました。
焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
大塚駅近くの焼肉冷麺だいじゅ。
焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅのランチメニュー。
焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅのメニュー。
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
11時半のオープンと同時にすぐに満席になりました。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
まずはセットのサラダやキムチ、ナムルが運ばれてきます。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
つづいてごはんとスープも。ごはんは大盛りも選べます。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
3人ともランチメニューからカルビ定食(1,500円)にしました。
お肉も厚めでおいしく、コスパが良いです。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
単品のタン塩も頼みました。厚めにスライスされたカルビがおいしい~。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
焼肉冷麺だいじゅでランチ。
単品の冷麺も頼んで、3人でシェアしてみました。こちらもとってもおいしいです。焼肉冷麺だいじゅ グルメ・レストラン
妹がお隣の中華料理 玉仙楼でお惣菜を買っていました。
元祖千成もなか本舗 大塚店でおやつを買って帰ります。
元祖千成もなか本舗 大塚店 グルメ・レストラン
元祖千成もなか本舗 大塚店
店頭でどら焼きを焼いていました。元祖千成もなか本舗 大塚店 グルメ・レストラン
元祖千成もなか本舗 大塚店で買ってきた和風パンケーキ。
他の家族は最中やどら焼きを、わたしはあんこが苦手なので和風パンケーキ。 -
楽天モバイルの広告が、英語以外にベトナム語、ミャンマー語、タイ語と地域にあわせられていました。
東京2025デフリンピックのポスター。
大塚駅すぐ近くの福島の和菓子屋さん柏屋 大塚店でもおやつを買いました。
福島の和菓子屋さん柏屋 大塚店
福島の和菓子屋さん柏屋 大塚店
柏屋 大塚店 グルメ・レストラン
Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆でコーヒーブレイク。
Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆
Cafe & Roaster 100色のコーヒー豆のアフォガート。
おいしいアフォガートで、何度もリピートしています。 -
TOKYO SNOW DOME CITY
イタリアン『FAMIGLIA』のランチメニュー。
FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
ファミリア風サラダと自家製パン。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo Aの鮮魚のラグーとオリーブ・お野菜 トマトソースのスパゲッティ。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo Cの海老と小柱 旨みたっぷりトマトクリームソースのペンネ。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
+300円でランチのドルチェのティラミスを追加。FAMIGLIA グルメ・レストラン
FAMIGLIA グルメ・レストラン
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
久々にハーフ&ハーフAのたらこバターとたっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリームにしました。 -
洋麵屋五右衛門の秋のおすすめランチメニュー。
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
季節のスイーツ 窯焼きスイートポテト バニラカスタードアイス添え(250円)とランチドリンクのアイスコーヒー(150円) -
デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店で、友達へのお土産を購入。
デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷ファクトリー店 グルメ・レストラン
茅乃舎 東京駅店
クリスマス限定和風だしスープと洋風だしスープがかわいくって、贈り物用と自分用にいくつか買いました。茅乃舎 東京駅店 グルメ・レストラン
夕暮れ時の東京駅 赤レンガ駅舎。
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
夕暮れ時の東京駅 赤レンガ駅舎。
東京駅隣接のTEKKO BUIDING(鉃鋼ビルディング)
前日までHISバスツアー 富山と長野の大自然巡り!立山黒部アルペンルートと上高地に一緒に行っていた友達と鉃鋼ビルディングB1F TEKKO avenueにある台湾点心料理 鼎泰豊 東京駅八重洲口店で夕食。
鼎泰豊 東京駅八重洲口店で夕食。
直前すぎて予約できなかったので、オープン時間に行ったらまだガラガラでした。鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店のメニュー。
鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店のメニューと伝票。
自分たちで伝票にオーダーを書いて店員さんに渡すシステムでした。鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店の季節の青菜炒めと中国茶。
鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店の小籠包6個入と季節の青菜炒め。
鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
鼎泰豊 東京駅八重洲口店のえび入り棒春巻き、油淋鶏、炒飯。
鼎泰豊 東京駅八重洲口店で夕食。
初めて焼き餃子も頼んでみました。鼎泰豊 東京駅八重洲口店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店へはしご。
茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店の期間限定朱花(しゅうか)
茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店のパフェメニュー。
茶寮都路里 大丸東京店
茶寮都路里 大丸東京店
2人とも白玉パフェ(1,600円)にしました。+110円で友達は小豆を、わたしは抹茶ゼリーをトッピング。茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店の白玉パフェ。
茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店の白玉パフェ。
茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店の白玉パフェに抹茶ゼリーをトッピング。
茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
茶寮都路里 大丸東京店で季節限定壺切茶を自宅用に買って帰りました。
*表紙 -
2025年8月4日にオープンしたうどん ゆかせでランチ。
うどん ゆかせの11月の営業日。
うどん ゆかせのお得なセットメニュー。
うどん ゆかせのメニュー。
うどん ゆかせでランチ。
季節の野菜天は、マイタケ天でした。 -
うどん ゆかせのカウンターでひとりランチ。
とり天 ぶっかけうどん(冷)(590円)に季節の野菜天 マイタケ天(170円)を追加してみました。 -
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEの店内利用メニュー。
裏側にテイクアウトメニューがあります。VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのメニュー。
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのシュガードーナツとあんクロワッサン。
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのラテアート。
ファミリア風サラダと自家製パン。 -
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
Pranzo A 魚介類のトマトソーススパゲッティ。FAMIGLIA グルメ・レストラン
イタリアン『FAMIGLIA』でランチ。
自家製生パスタで作ったラザニア(数量限定)FAMIGLIA グルメ・レストラン
うどん ゆかせでひとりランチ。
とり天 かけうどん(温)(590円)に奥久慈の温泉卵(120円)をトッピング。
寒くなってきたので温かいおうどんにしました。お出汁がおいしい~。 -
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのシュガードーナツとカフェラテでコーヒーブレイク。
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのシュガードーナツとカフェラテ。
VARESS COFFEE グルメ・レストラン
VARESS COFFEEのラテアート。
洋麵屋五右衛門で定例ランチ。
洋麵屋五右衛門の海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース(1,250円)
久々に新宿へ。
東急歌舞伎町タワーに初めて行きました。
東急歌舞伎町タワー 名所・史跡
東急歌舞伎町タワー1階にあるスタバ。
東急歌舞伎町タワーにあるスタバでコーヒーブレイク。
東急歌舞伎町タワーにあるスタバでコーヒーブレイク。
東急歌舞伎町タワー2階の歌舞伎横丁。
東急歌舞伎町タワー2階の歌舞伎横丁。
HOTEL GROOVE SHINJUKU
HOTEL GROOVE SHINJUKU 宿・ホテル
HOTEL GROOVE SHINJUKUのエレベーターからの眺め。
中華料理 天々来 グルメ・レストラン
中華料理 天々来でひとりランチ。
たまに食べたくなる五目タンメン(1,100円)中華料理 天々来 グルメ・レストラン
うどん ゆかせでひとりランチ。
最近うどん ゆかせにはまっています。 -
妹と『French Noodle Factory』で遅めのランチ。
『French Noodle Factory』のお得なランチセットメニュー。
2人とも元祖オマール海老らーめん。French Noodle Factory グルメ・レストラン
『French Noodle Factory』の元祖オマール海老らーめん。
『French Noodle Factory』の残ったスープで作るリゾット。
キル フェ ボン東京ドームシティ店へ。
キル フェ ボン東京ドームシティ店のおいしそうなフルーツタルト。
キル フェ ボン東京ドームシティ店でティータイム。
キル フェ ボン東京ドームシティ店のケーキメニュー。
キル フェ ボン東京ドームシティ店のケーキメニュー。
キル フェ ボン東京ドームシティ店のドリンクメニュー。
妹とキル フェ ボン東京ドームシティ店でティータイム。
わたしは赤いフルーツのタルト(1,012円)、妹は店舗限定洋梨とキャラメルクリームドームタルト(1,221円)
お茶は2人ともイチゴとカカオのブレンドティー(792円) -
キル フェ ボン東京ドームシティ店の赤いフルーツのタルト。
キル フェ ボン東京ドームシティ店の赤いフルーツのタルト。
キル フェ ボン東京ドームシティ店の店舗限定洋梨とキャラメルクリームドームタルト。
妹とキル フェ ボン東京ドームシティ店でティータイム。
キル フェ ボン東京ドームシティ店でティータイム。
妹と文京シビックホールでの布施明さんのコンサートへ。
妹と布施明さんのコンサートへ。
衰え知らずの声量で素敵なコンサートでした。 -
妹と布施明さんのコンサートへ。
散歩途中のイチョウ並木。
西新宿ペペのクリスマスツリー。
西新宿ペペB2にあるおむすび権兵衛。
西新宿ペペB2にあるおむすび権兵衛で軽めの夕食。
西新宿ペペのポップアップストア。
地元静岡県富士市の銘菓『田子の月』が来ていました。 -
西新宿ペペのポップアップストアに来ていた田子の月で買ったもんぱり。
HOTEL GROOVE SHINJUKU
HOTEL GROOVE SHINJUKU 宿・ホテル
HOTEL GROOVE SHINJUKUの客室への案内や備品のデリバリー用のロボット。
HOTEL GROOVE SHINJUKU 宿・ホテル
HOTEL GROOVE SHINJUKUのロボットがロビーで待機中。
*JY*さんの関連旅行記