奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで全く未訪の地であった鹿児島ですが、今回奄美群島で世界自然遺産にも登録されている奄美大島と徳之島へ、初めて旅行することになりました。<br /><br />きっかけは友人が徳之島に住んでいたこともあって、いつか訪問すると言っておきながら、なかなか訪問出来ずにいたので、今回ようやく初訪問となりました。<br /><br />初めての訪問となった奄美大島と徳之島はとにかく海が綺麗で、自然に囲まれた和風のリゾート地といった感じで、グルメや観光、アクティビティなどを思う存分に楽しむことが出来ました。<br /><br />今年もここ最近はずっとサッカーとセットでの旅行がほとんどだったので、久々に未訪の地である鹿児島を満喫出来ました!<br /><br />*フライトスケジュール<br />5/28 JL3842便 TKN(09:40)→ASJ(10:10)<br />5/28 MM208便 ASJ(14:55)→KIX(16:30)<br /><br />*滞在先ホテル<br />5/26~5/28 2泊 友人宅

【2025】未訪の地訪問シリーズ 奄美群島旅行記【4日目/後編】

2025/05/25 - 2025/05/28

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル
5/26~5/28 2泊 友人宅

久々のJAL便

徳之島空港 空港

小さい機体なので、2席-2席の配列

奄美群島の航路マップ

今回のルートは、徳之島発JL3842便にて一路、奄美へ。
    機内はほぼ満席でした。

短い距離なので、飛行高度もそこまで高くはありません。

こちらは加計呂麻島かな?

定刻通り、奄美空港に到着!

奄美空港 空港

次のフライトまで僅かな時間ですが、レンタカーを利用しました。
    当日予約でしたが、予約もスムーズでした!

本日の車種はダイハツムーヴ

まずは昼食を摂るため、こちらの老舗店「みなとや」へ

みなとや グルメ・レストラン

鶏飯の元祖のお店のようです。

名物の鶏飯
    見た目以上にボリュームもあって、大満足でした!

続いて、食後のジェラートでこちらのお店「ラフォンテ」へ

ラフォンテ グルメ・レストラン

ジェラートのトリプル(3種類)を注文し、真塩、奄美黒糖、塩ざらめキャラメルの3つでお願いしました。
    甘さ控えめで、めっちゃ美味しかったです!

続いて、原ハブ屋へ

こちらはハブ製品のお土産屋さんですが、ちゃんとハブも飼育されてました。
    夜行性だからか、ほとんど動かなかったです...

フライトまでもうちょっと時間があったので、もう少しドライブします!

笠利地区の観光マップ

潮が引いていて、そこまで綺麗ではなかったです...

笠利崎灯台が見えてきましたが、ここまででタイムアップ

笠利崎灯台

笠利崎灯台 名所・史跡

夢をかなえる「カメ」さん

浦島太郎??

奄美パークへ立ち寄りました。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

奄美パークの案内図

飛行機が降りてきました。
    そろそろ戻らないと...

レンタカーを返却し、奄美空港へ

定刻通り出発しそうです。

本日の機体

機窓からの風景
    綺麗な海岸線が見えました!

今回のルートは、奄美発MM208便にて一路、関空へ。
    往路と同様、機内は5~6割程度の搭乗率で、やや空席が目立ちました。

淡路島が見えてきました!

続いて夢洲

大阪・関西万博の会場も見えてきました!

2025年日本国際博覧会 大阪・関西万博 祭り・イベント

無事に関空へ到着!

関西国際空港 空港

定刻通り到着して帰路につきます。
    いつもつまらない旅行記ですが、最後までお読みいただき感謝申し上げます。