美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で沖縄旅行に行ってきました。<br />今回は本島北部の滞在を目的に、瀬底島にある「ヒルトン瀬底リゾート」、古宇利島にある「One Suite THE GRAND」に宿泊し、途中でビーチ滞在やドライブ観光を挟む計画です。<br />事前の天気予報が雨や曇りマークのみだったので青い海を見れるのは今回は諦めかけていて、帽子なども家に置いてきたのですが、滞在3日目からは晴れ間が出てきて、紫外線対策に困ってしまって嬉しい悲鳴でした。<br /><br />最終日のイベントは移動のみです。<br />滞在中で一番天気がよく、やや名残惜しいところですが最後まで非日常の時間を満喫しました。

2025年10月 沖縄旅行記⑤One Suite THE GRANDをチェックアウト

2025/10/24 - 2025/10/24

旅行記グループ 沖縄旅行2024〜

くりくりんさん

2025/10/24

• 117バス 13:10本部港発 15:12那覇空港着

• スカイマーク 16:45那覇発 19:15羽田着

4泊5日で沖縄旅行に行ってきました。

最終日のイベントは移動のみです。

最終日です。あれよこれよとあっという間に楽しい時間が過ぎてしまいます。

最終日は朝食食べてチェックアウトして帰るだけなので、いつも旅行記のネタがありません。ということで部屋や施設の紹介をします。

ホテルの入口では重厚感のある絨毯が客をお出迎え。

フロントです。

フロント前のスペース。

ミシュラン、楽天トラベル等での数々の受賞。

ギフトショップ

サマードレスの無料レンタルのサービスがあります。

コインランドリー。

バスソルトバー。

ソフトドリンク、ナッツ類

オリオン生ビール・スパークリングワイン。14:00~18:00に提供

• ホテル自慢のインフィニティプール

ホテル自慢のインフィニティプール

• プール沿いにならぶパラソル、チェアーも洗練されたデザイン。

プール沿いにならぶパラソル、チェアーも洗練されたデザイン。

部屋までは一度建物の外に出て外周を回るルートになっていました。

今回予約した部屋はスタンダードの「オーシャンフロント」

入口付近。

クローゼットは玄関入口側と、室内側から開閉できて便利です。

セキュリティボックス、室内着。

ベッド

冷蔵庫はフリーです。飲み物とお菓子の他にコーヒー豆。

コーヒー豆を挽く機械もあるので挽きたてを味わえます。

チェックイン時の案内資料。

コーヒーの淹れ方と連泊用のお知らせ。

ベットからの眺望。

ここの浅めのソファーでゆったりゴロゴロと過ごしてしまいました。

お菓子やお茶。
    支配人からのメッセージも。

壁にかけてある網かごに入っている布の袋は持ち帰ってよいとのこと。
    あとはビーチサンダル。

洗面台は広々しています。

アメニティ

トイレ

海を眺めながら入れる開放感溢れる浴槽が特徴的です

バルコニーには広めのデイベッド。

朝食の前の撮影タイム。

• プールに反射する空模様が素敵。

プールに反射する空模様が素敵。

ここぞとばかりにシャッタのボタンを押します。

今日の洋食メニュー

ちょうど窓際の席が埋まっていたので、ソファー席です。

相方チョイスのフレンチトースト

私はエッグベネディクト。
    (ここだけの話、エッグベネディクトを美味しいと思ったことがなく、フレンチトーストにしておけばよかった)

その他はサラダとかグリルプレートとか。

デザートのアサイーボウルとコーヒーはテラス席で。

部屋に備え付けのコーヒーを嗜んでいなかったので、カフェイン連続投入。

• チェックアウトの11時までただぼおっと過ごします。これがまた極上。<br />https://youtu.be/k5Zlvz_smkE<br />

このパラソルが小さいからなのか、時間帯によっては日陰がチェアーの位置とだいぶ離れるように思いますね。

帰り道の途中でお土産でも買おうかと、古宇利島の道の駅に立ち寄りました。

車を走らせて瀬長島付近まで来ましたが、まだ車返却まで時間があったので最後に瀬底島を一周しました。

ガソリンスタンドで給油して車返却です。
    給油のセルフサービスは慣れていないのでいつも緊張します。

本部港からバスで那覇空港に移動。

空港でお土産購入して旅行は終わり。

沖縄旅行2024〜

• yae☆八重さん 2025/12/14 09:31:09
    ここだけの話
    くりくりんさん、おはようございます。
    ここだけの話のエッグベネディクトの件、私も同じです(笑
    フレンチトーストの方が無難かな(^^)

八重

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2025/12/20 23:10:48
    RE: ここだけの話
    > くりくりんさん、おはようございます。
    > ここだけの話のエッグベネディクトの件、私も同じです(笑
    > フレンチトーストの方が無難かな(^^)
    > 八重

yae☆八重さん いつも書き込みありがとうございます!
    旅行とは関係ない個人的感想にコメントいただけるとは恐縮です!
    冷静になってみるとイメージが先行しているものって結構あるんですよね~

くりくりん

くりくりんさんのトラベラーページ