糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の毎年恒例の4月旅行ですが、今年は沖縄の慶良間諸島です。<br /><br />ビーチを十分満喫するには日帰りでは時間不足かと思って島で2泊、残りは本島の空港近くでゆっくり滞在することにし4泊5日の工程でホテルを探した結果、座間味島にあるサンメール座間味と、琉球ホテル&リゾート名城ビーチに宿泊することに決定。<br /><br />滞在四日目の琉球ホテル&リゾート名城ビーチでの朝食ビュッフェの後は、ずっとホテルに滞在していました。天気がやや曇りがちで強風なのもあってパラソルが設置されておらず、ゆっくりは出来ませんでしたが、プール遊びとラウンジでの飲食を繰り返して、だらだらと過ごしました。

2024年4月 沖縄旅行記⑤琉球ホテル&リゾート名城ビーチでホテルステイ満喫

2024/04/18 - 2024/04/19

旅行記グループ 沖縄旅行2024〜

くりくりん

くりくりんさん

前回旅行記の朝食ビュッフェ終了後から。
    部屋に戻る途中にスーベニアショップを見学します。
    9時から21時まで営業しています。

お土産から生活必需品まで豊富な品揃え。

主食になりそうな食べ物は、カップラーメンか写真にあるタコミートライス、メンチカツサンドしかありません。
    食事をホテル内で済ます場合は、レストランを利用するか、外で購入して持ち込むか等しっかり計画立てないと選択に苦しむ事になりそうです。

意識しないと気付かない感じでしれっと電子レンジがあります。
    あと外国人用のATMかな。

さて部屋に戻ったはいいけど、天気は曇り空でやや肌寒い気候。
    海遊びはもう少し様子見することにして部屋で休憩していたらあっという前にランチタイム。

8時から12時の間、ラウンジで朝食が提供されているので早めにランチ替わりに利用することにしました。

ピンクドラゴンとかいうジュースで乾杯。

朝食ビュッフェを堪能した後、あまり時間がたってないので気持ち軽めに。
    料理の紹介は旅行記⑥に載せます~

13時を過ぎて、晴れ間が出てきました。

さっそく水着に着替えて準備してプールに向かいます。
    が、風が強いせいなのか、パラソルやチェアは片づけられたまま。やや肌寒いのでプールで遊んでいる人もわずか。

一番大きいオーシャンプールも独占。

センタープールから中央フロントエリアの、よく見かけるアングル。

キッズプール。さすがにここで遊ぶ勇気はなく。

ウォータースライダー。翌日やってみましたが意外と楽しかった。

流れるプール。人がいないので流れている感じがしない。

マリンハウス。
    なおビーチタオルはプールエリアに点在して設置されています。

ビーチもパラソルが閉じています。

インドアプール。
    一通り各種プールで泳いで撤収します。

インドアプールに隣接するジムスペース。

部屋に戻ってコインランドリーでこれまでの衣服をクリーニング。

その後は、ゆっくりのんびりと部屋のテラスで読書して過ごしました。

さてアフターヌーンタイム。ラウンジでお菓子を摘まむことにしました。
    12時から17時のラウンジタイムで提供されているのはスナック菓子が中心でした。

食べ飲み放題のラウンジ。ついつい無駄に摂取してしまいます。

18時から予約していたレストラン「山楽」での夕食です。
    ディナーで唯一1,000円台でアラカルトが選べますので、一番混んでいるレストランだと思います。

店内はこんな感じ。

メニュー

せいろ大海老天麩羅そば 1,750円

アーサそば 1,350円

やや物足りなさを感じたのもあり、このままクラブラウンジで一杯楽しむことにしました。
    17:30~20:30は13歳以上のみ利用可能です。

珍しい、ドリップ式のお出汁。おこげを入れて食べるのがお勧めらしいです。

メキシコ料理。ドリロコスっていうのかなこれ。

ドリトス、ポテトチップス、他色々なお菓子類。

クラッツ各種と、酒のつまみ。

ナッツ類。

ドライフルーツ。

チーズ類。

サラミとかハムとか。

スモークサーモン
    紅芋モンブラン、カヌレ、ロールケーキ。
    クッキー、マカロン、ショコラ。

バーカウンターでバーテンダーに注文するとその場でドリンクを作ってくれます。

名前忘れましたがノンアルコールカクテルを作ってもらいました。

ここで明日のチェックアウト後のスケジュールをどうしようか決める予定でしたが、急遽用事が発生してしまって成田に戻る便を早めることになりました。
    なんとかギリギリで便確保し一安心。