美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で沖縄旅行に行ってきました。<br />今回は本島北部の滞在を目的に、瀬底島にある「ヒルトン瀬底リゾート」、古宇利島にある「One Suite THE GRAND」に宿泊し、途中でビーチ滞在やドライブ観光を挟む計画です。<br />事前の天気予報が雨や曇りマークのみだったので青い海を見れるのは今回は諦めかけていて、帽子なども家に置いてきたのですが、滞在3日目からは晴れ間が出てきて、紫外線対策に困ってしまって嬉しい悲鳴でした。<br /><br />滞在四日目は古宇利島のリゾートホテル「One Suite THE GRAND」におこもりです。自慢のインフィニティプールで過ごした後、ディナーはお財布の紐を緩めて「La BOMBANCE古宇利島」で美食に舌鼓をうちました。

2025年10月 沖縄旅行記④One Suite THE GRANDに滞在

2025/10/23 - 2025/10/23

旅行記グループ 沖縄旅行2024〜

くりくりん

くりくりんさん

4泊5日で沖縄旅行に行ってきました。

実質沖縄滞在の最終日。
    今日はホテル滞在メインで過ごします。

朝食は2FにあるLa BOMBANCEです。

開放感あるダイニングエリア、店内には多くのアートと植物を配しています。

朝食メニュー。今日は和食を選択しました。

食事の提供の前に勧められた生搾りオレンジジュース製造機。
    100%果汁が最高で、これを味わってしまうと市販のジュースが物足りなくなる。

まず提供されるのが和洋食共通のサラダ。
    氷が下に敷いてありますが、常温の方がいいですな。

お造り、焼き魚、卵焼きなどの安定メニュー。

小松菜のおひたし、ちりめんキャベツ、切り干し大根など小鉢。

ご飯は炊きたてで、お茶づけ用の出汁と薬味付き。
    もうお腹満腹です。

フルーツと食後のコーヒー

さて、せっかく高い金を費やして宿泊しているラグジュアリーホテル、しっかり元取らないとねということで、今日一日はホテル滞在です。

空は曇りがちですが、プールでごろ寝兼読書タイム。

お昼になって、だんだんと雲が薄れてきました。

ホテルの配下ではヴィラ2棟の建設工事をしていました。
    このような工事、東京だと日中は工事の音でうるさいのですが、あまり進んでいる感じがしません。

ゲストも少なくて、ストレスなく過ごせます。

まだまだ海遊びできる季節。プールに入って夏気分に浸ります。

午後からはスパエリアに移動。誰もいないので貸切状態です。
    ゆったりと寛げるデイベッドやソファが沢山あります。
    写真の右側の建物の2F以上がエステサロンになります。

ジャグジー

サウナと水風呂

清潔な更衣室も備え付けてあります。

更衣室にあるシャワールーム。その他ウォーターサーバもありました。

フィットネスジム

ちょっとお腹が空いてきたので、ホテルの近くにあるガジュマルロックでお茶することにしました。古宇利島にはお洒落なカフェが沢山あります。

テラス側の席が埋まっていました。アンラッキー。

メニュー。
    他の客はタコライスやハンバーグなど遅めのランチを楽しんでいましたが、どれも美味しそうでした。

チーズケーキセットドリンク付き 1,200円

黒糖フレンチトースト 1,050円
    こんなの美味しくないわけがない。

ホテルに戻って一休み。残念ながらサンセットは拝めず。

さて夕食の夕食はホテルのレストランでのコース料理です。

遊び心がある謎かけメニューです。

ドリンクメニュー

ノンアルコールで乾杯

車海老のクリームコロッケ?

ズワイガニのお吸い物?

お造り。

ヤコウ貝、マスカルポーネ、琉球スギという魚、かきと紅芋

と当時メモしたメモ帳に書いてあった。

アカジンという高級魚の鍋料理。

牛肉とマッシュルームに鰹出汁の餡掛けしたもの。

秋刀魚の炊き込みご飯。

食べ切れない分は、テイクアウト用におむすびにしてくれました。

デザートで締めです。

今日も元気に過ごせたことに感謝して就寝。

沖縄旅行2024〜