2025/12/21 - 2025/12/29
anneさん
2025/12/21
K-wing
25年12月に1歳4歳の子どもたちを連れマレーシアのクアラルンプールへ行きました。
インドネシア在住の私たち。予想をはるかに超えるクアラルンプールの居心地のよさ!
ショッピングも観光も子どもの遊び場もすべてがコンパクトにまとまっている街・・・・
そりゃ移住先にも選ばれるわ!と納得した旅でした。
今回はAirbnbを使って宿泊。
コンドミニアムに7泊してのんびりした時間を過ごしたので、ちょっと日本から観光で来る方とは違う過ごし方をしたかも?
でも旅行計画をする時、いつもこちらの旅行記を読み漁るのでどなたかの参考になると嬉しいです…
1日目~2日目です。
- 家族旅行
- タクシー
- マレーシア航空
インドネシア在住の私たち、12月だけどもちろん半袖半ズボン!
ゲートの入り口部分もクリスマス仕様になっていました。インドネシアはイスラム教の方が多い国ですがクリスマスは賑わいます。ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港
お決まりの出発前ショット!
今回はマレーシア航空を使いました。キャビンアテンダントの皆様も沢山声をかけてくださって、子どもにとても優しい航空会社!おすすめです。
2時間だけの飛行時間でしたが、ちゃんと機内食も出ました。
上の子4歳にはキッズミールをお願いしていました。
チキンカツ、スパゲッティー、お野菜にカップケーキとフルーツ。
好き嫌いの激しい娘ですがバクバク食べてました。 -
1歳息子はベビーミールをオーダー。
瓶のフルーツペースト2個、バナナ、おかゆでした。
フルーツペーストは食べないので息子はバナナだけ・・・。次からはキッズミールにしよう。 -
大人はこんな感じ、ビーフをチョイス。美味しかった~。マレーシア航空初めて乗ったけど、リピしたいかも?
今回の宿はAirbnbで予約しました。
Bukit Bintang(ブキッビンタン)にある「Lucentia Residences」です。ららぽーと直結のコンドミニアムでした。タクシーや電車に乗って移動しなくても、食事や買い物ができたので過ごしやすかった。 -
Airbnbに載ってた写真通りのお部屋。
ベッドも2つあり広々過ごせました。
Lucentia Residencesには子どもの遊び場も備え付けであります。結局ここで遊ぶ時間あまりなかったな~でも移動せずとも楽しめる場所があるのはありがたいですよね。
夕方に到着したので、散策がてら夕食をとりにららぽーとへ。クリスマス仕様になっていました。ポケモンとコラボ!
ららぽーと ブキッ ビンタン シティ センター ショッピングセンター
夕食はすき屋へ。マレーシア料理も楽しみたいんだけど、子ども達が食べられるものを探すとどうしても日本食になっちゃいます・・・。でもマレーシアには日本食が美味しいレストランが沢山あるので、その点ありがたい。
すき屋 和食
翌日の朝。部屋の窓から見た風景。「空が青いよ!!」と大騒ぎした私たち笑 ジャカルタでは空気が悪くて青空が見えることが少ないのです。こんなところからも、クアラルンプールの良さを感じました。
コンドミニアムのロビー。とても大きなクリスマスツリーが飾ってありました。
もう家の中に飾らなくてもクリスマス感味わえるからいいね。 -
この日のお昼はLot10にある「Seng Kee Chicken Rice 成記雞飯」へ。
チキンライスとホーファン(ライスヌードル)を食べました。
美味しかった!子どもらもどうにか食べた!
ブキッビンタンのコンドミニアムからLot10までGrabで移動したんだけど、結構時間がかかりました。混んでいたのもあるけど、一方通行の道もあり、直線距離だと近いのに道路を走ると結構かかる・・・。電車で移動しちゃう方が早いです。勝記 中華
お店の外観はこんな感じ。地下のフードコート内にあります。
Lot10のお手洗い前に自由に弾けるビアノがありました。
一つ注意点、小銭を渡さないとお手洗いに入れません。私たちは知らずにお金を持たずに行ってしまったら入れず・・・。困っていたら後ろにいたおじさまが払ってくれました!優しい!ロットテン ショッピングセンター
この日はその後コンドに戻りプールへ。もう5時だしプール冷たいから寒いんだけど、欧米の方を中心にそれなりに人はいました。
入る部分は浅くなっています。
夜ご飯はまたららぽーとへ。韓国料理のK-wing。あまりにジャンキーだった…。私は胃がもたれてしまった。
食べた後はお店を散策。子ども服マレーシアブランドの「Poney」へ。こっちのユニクロ的な感じかな?お値段もお手頃で可愛いです。
街にいる他の子もPonyのお洋服を着ていたのでそれなりに人気なのかな?
上の子ズボン3枚、下の子Tシャツ・ズボンを2枚ずつ。爆買いしました。