シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンスの世界一周航空券を使って北半球一周旅行してきました。スタアラ世界一周航空券をいつか使いたいと思っていたのです。<br />今回の旅のコンセプトは<br />・せっかくのスタアラ世界一周なのでビジネスクラス使う<br />・飛行機に乗りやすいので、鉄道では回りにくい場所を巡る<br />としました。そして、行きたい場所を考えて、下記の旅程となりました。<br />0.羽田→<br />1.ストックホルム<br />2.ストックホルム→クラクフ<br />3.クラクフ→ヴロツワフ<br />4.ヴロツワフ→ヴェネツィア<br />5.ヴェネツィア<br />6.ヴェネツィア→チューリッヒ<br />7.チューリッヒ<br />8.チューリッヒ(ルツェルン近くの山巡り)<br />9.チューリッヒ→イスタンブール<br />10.イスタンブール<br />11.イスタンブール→ボストン<br />12.ボストン<br />13.ボストン→ワシントンDC<br />14.ワシントンDC<br />15.ワシントンDC→シカゴ<br />16.シカゴ<br />17.シカゴ→<br />18.羽田<br /><br />旅行最後の街シカゴでのことです。

初めてのスターアライアンスビジネスクラス世界一周旅行9(シカゴ・帰国編)

2025/10/01 - 2025/10/19

tomo

tomoさん

今回の旅のコンセプトは
・せっかくのスタアラ世界一周なのでビジネスクラス使う
・飛行機に乗りやすいので、鉄道では回りにくい場所を巡る
0.羽田→
1.ストックホルム
2.ストックホルム→クラクフ
3.クラクフ→ヴロツワフ
4.ヴロツワフ→ヴェネツィア
5.ヴェネツィア
6.ヴェネツィア→チューリッヒ
7.チューリッヒ
8.チューリッヒ(ルツェルン近くの山巡り)
9.チューリッヒ→イスタンブール
15.ワシントンDC→シカゴ
16.シカゴ
17.シカゴ→
18.羽田

旅行最後の街シカゴでのことです。

100万円以上
鉄道 徒歩 飛行機

ワシントンDCからシカゴへ

シカゴ到着
    ブルーラインにて市街地へ

ホテルは前にも使ったことがあるコングレスプラザホテルにしました
    設備がちょっと古いかなー

翌日はシカゴ観光です
    シカゴの高架鉄道いいですよね

イリノイ工科大学にあるミース・ファン・デル・ローエ設計の建物

こういった建物も特徴的です

中心部へ戻ってリバーウォークへ

リバーウォーク沿いにいろんな建物があります

天気もいいし、旅を締めくくるにふさわしいですね

ミレニアム・パークまで来ました

独特な噴水

シカゴ観光のハイライトはシカゴ美術館です

開館11時すぐに、一番の目玉であるグランド・ジャット島へ
    空いていてよく見れました

お昼ごはんはセブンで売っていたホットドッグ
    こういったシンプルなのがうまい

シカゴ美術館をわりとすぐ見切れたので、ネイビーピアまで散歩します

湖沿いを歩くのは気持ちいいです

そして摩天楼もずっと続く

ネイビーピアの先っぽまで来ました

ここで夜景撮りに備えます

だんだん暗くなってきました

これくらいの時間が一番綺麗ですね

夜景だとこんな感じです

アメリカに来たらギラデリパフェを食べないとですね

シカゴは大都会だなと感じます

翌日は帰国日

もうここからが日本なんですよね
    夕方の飛行機だったのですが、わりと昨日のうちに見たいところを見れたので、午前便の時間にチェックインしました

というのも、今回はポラリスラウンジが使えるので、早めに行っても損はないんです

ユナイテッドクラブとは違い、フードメニューはかなり充実しています
    そして、混雑していないです

飛行機も間近に見れます

空いているうちにシャワーも使っておきました

そして、ポラリスにしか無いダイニングルームへ

シグネチャーハンバーガーが名物のようです
    適度な大きさでした

デザートのクッキーも美味しかったです

ゲート近くのユナイテッドクラブも見てみましたが、、、
    ポラリスが格別であることを認識するだけでした

では、日本へ帰りましょう

そして念願のThe Roomです

• 広い<br />そして画面が大きい

広い
    そして画面が大きい

機内食のはじまり

やはり和食ですよね

久しぶりの味噌汁がうますぎでした

デザートも何種類か選べました

そして軽食にラーメン

着陸前の食事
    これにて世界一周旅行完了です
    ビジネスクラスが快適すぎました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る