ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月23日(火)~9月30日(火)にク社のツアーでカナダに行って来ました。<br />(6)は、4日目9/26(金)前半 ローレンシャン高原 ツリートップウォークの展望台に行きます<br />(1)羽田⇒トロント、ナイアガラ夜景<br />(2)ナイアガラクルーズ<br />(3)ナイアガラオンザレイク<br />(4)アルゴンキン州立公園<br />(5)オタワ市内散策<br />(6)ローレンシャン高原 ツリートップウォーク<br />(7)ローレンシャン高原 トレンブラン湖クルーズ<br />(8)トロワリビエール<br />(9)ケベック旧市街散策<br />(10)イースタンタウンシップス<br />(11)モントリオール観光<br />(12)モントリオール⇒成田<br />ツアー名称:『エア・カナダ往復直行便利用 本当にあなたエア・カナダ往復直行便利用に見てほしい紅葉のカナダ 充実のメープル街道 8日間』<ミニハイキング><br />ツアー参加者は15名  添乗員:Iさん、現地ガイド:到着地毎

紅葉のカナダ8日間(6)ローレンシャン高原 ツリートップウォーク

2025/09/23 - 2025/09/30

(12)モントリオール⇒成田
ツアー参加者は15名 添乗員:Iさん、現地ガイド:到着地毎

2.5
2.5
カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
グルービーツアー(テック航空サービス)

2025年9月26日 4日目
    宿泊している ツール デ ボヤジャー(Tour des Voyageurs)は部屋にキッチンはありますが、レストランはないので朝食は外に行きます

ツール デ ボヤジャー ホテル

Club des Montagnardsの2階がレストランになってます
    1階はスポーツ用品レンタルサービス(Centre de location Le Randonneur)です

ここの朝食を利用するのは我々だけのようです

ベーコン、スクランブルエッグなどの一般的なメニューです

このようなものをいただきました

9:30 ホテルを出発してツリートップウォークに向かいます
    ローレンシャン高原トレンブランヴィレッジの紅葉

モントランブランの市街に出てから東に進みます

モン トランブラン国立公園 国立公園

テスラのスーパーチャージャーが設置されたスーパーマーケットがありました

• P&#39;tit Train du Nを渡ります

P'tit Train du Nを渡ります

Sentier des cimes Laurentides(ツリートップウォーク)が見えて来ました
    ここに登ります

Sentier des cimes Laurentidesの案内図

展望台への通路の入口です

展望台の近くも紅葉しています

Sentier des cimes Laurentides(ローレンシャンピークストレイル)の表示
    展望台に向かって歩きます

「けんけん遊び」(hopscotch)が描かれているところで遊んでいる観光客

通路にある説明書き(1) 地形、地勢

通路にある説明書き(1) 冬の風物

Sentier des cimes Laurentidesのタワー
    階段ではなく緩やかなスロープが続きます

スロープをぐるぐると10周します

頂上はこのようにネットが張ってあって歩けます

ネットの下を見るとこんな感じで怖い!!

展望台からの眺め(1)

展望台からの眺め(2)

展望台からの眺め(3)

展望台からの眺め(4)

展望台から少し降りたところの眺めです

通路のローレンシャンの森の生物の説明

餌付けエリアに アメリカアカリス(Mount Graham red squirrel)がいました

アメリカアカリス(Mount Graham red squirrel)です

こちらは、セジロコゲラのようです

ムネアカゴジュウカラのようです

階段でなくパイプを滑って戻ることも出来ます

パイプ滑り台は2.9CAD(≒330円)です

ここで、オプションの弁当の箱を受け取りました

箱の中身です
    重さの原因は500mlの水です

サンドイッチの中身です

ローレンシャン高原トレンブランヴィレッジの
    Tremblant Resort Lodgingが見えます

12:06 ツール デ ボヤジャー(Tour des Voyageurs)に戻ってきました

ツール デ ボヤジャー ホテル