ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールのホテルでフライトの長旅の疲れをほぐした翌日、<br />冬は一大スキー場となるローレーシヤン高原へゴンドラで登って行きます。<br />ゴンドラは2段階になっていて、一段目は遊園地のようなカラフルな建物が<br />立て込んでいていて家族ずれで賑わっていました。ここまでは無料です。<br />無蓋の箱に2~3人ずつ乗り込み立ったまま登って行きます。2段目は有料で<br />色づいた紅葉の間を抜けて行く心地よさは格別でした。ルートは複数あって<br />高原の天辺から見渡す360度の雄大な眺めを満喫しました。<br />

錦秋のカナダ・メープル街道を行く(2)‐1 冬はスキーで賑わうローレンシャン高原は秋真っ盛り!

2019/09/28 - 2019/10/05

orange

orangeさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/28

• ホテルを出発しトランプラン村散策、ゴンドラでローレンシャン高原観光

高原の天辺から見渡す360度の雄大な眺めを満喫しました。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

トランプランして村から有料のゴンドラに乗って高台に登ります。

チケットです。往復なので無くさない様にと言われました。

素早く乗り込みドアが閉まるや否やすぐに動き出すのでビックリです。

遊園地を俯瞰してグイグイと登りました。

レストランです。

ここでンチだそうです。

見晴らしが良いですね

野菜サラダ

ポークステーキ

ケーキとフルーツ

• レストランの名前は&#39;&#39;Laparge&#39;&#39;

レストランの名前は''Laparge''

まことに良いお天気です

ずいぶん先の方まで続いています。

上に行くほど紅葉の度合いが深まります

面白い刈り込みです。

迫力で迫ってきます。

鮮やかに紅葉しているものが増えてきました。

どちらを向いても紅葉が増えていき

深く広く広がっています

湖が見えました。

どんどん高度が上がります

穏やかな広がりです

どこまでも深い樹林

どこまでも広がる紅葉の樹々

冬はここが一大スキー場になるのだそうです

針葉樹の緑が際立って、

ゴンドラは定員4~5人程度

あと少しです。

頂上にはカナダ国旗が高々とひるがえっています。

頂上は広くロープウェイのルートも四方に複数ありました。

ロープウェイの乗り場です

皆さん思い思いの方角に向かって景色を楽しんでいますね

「ヤッホー」が出ました!

orangeさんの関連旅行記

orangeさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る