富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はポルトガル旅に利用した ANA便往復と成田で時間潰しに利用した、成田空港温泉空の湯 後泊に ホテルJALシティ羽田東京、を 入れました。<br /><br />久しぶりの地元の空港を利用<br />北陸新幹線のおかげで、なんとまぁ機体は小さく小さくなりました。あまりの小ささに驚きを隠せません。<br />今回は何故に 北陸新幹線を利用しなかったのか。<br />ことし、令和7年、富山から地元への足 富山地方鉄道が突然本数を8本減らされ なんと2時間に一本しかない時間帯があり乗れなくなりました。バスも廃止。これが原因です。<br />富山から北陸新幹線に乗り継いで東京駅までに半日以上かかり、帰りはもっと悪く 富山駅までは良いが 地元に帰る電車が無いという現実。<br />マイカー族復活。<br />地元から車で富山空港へ行ったほうが良い。という結果に 良い点は 安い!かなり安く上がりました。<br />逆に 時間がたくさんあるので、成田空港温泉を利用しました。<br />成田へ ドバイでトランジットして ポルトガルへ。<br /><br />帰りは 3時間遅れで成田に無事到着 <br />予想通り その日のうちに 自宅には帰れません。<br />ホテルJALシティ羽田東京 で 泊まりました。<br />初めて泊まるJALホテルなので載せました。<br />ちなみにポルトガル旅に利用したエミレーツはJAL系列です。<br /><br />帰りも羽田空港発のANA<br />羽田空港に着くと 乗り場が506<br />506<br />って、どこ?<br />久しぶりでサッパリどこを見たら良いのだか<br />ABC Dの乗り場を  Dまで行きました。あれ?Dが無い<br />ABC乗り場を2回往復しました。<br />インフォメーションは無し。<br />ラストAの乗り場で考えました。<br />こりゃ。遥々彼方だわ。するとここかな?と、<br />当たり<br />Aでした。<br /><br /><br />北陸新幹線のおかげで、小松行きも。乗り場がお隣さんで遥々彼方。<br />なんとなく 寂しいです。<br />とりあえず なんだかんだと、乗りました。<br />富山上空からの眺めは 今までこんな綺麗な景色を見た事が無かった。<br />たくさん撮りました。<br /><br /><br />

2025 ポルトガルへ往復ANA機 帰りは「ホテルJALシティ羽田東京」で宿泊「1/7」

2025/09/25 - 2025/10/01

licco

liccoさん

久しぶりの地元の空港を利用
今回は何故に 北陸新幹線を利用しなかったのか。
マイカー族復活。
逆に 時間がたくさんあるので、成田空港温泉を利用しました。
成田へ ドバイでトランジットして ポルトガルへ。

帰りは 3時間遅れで成田に無事到着
予想通り その日のうちに 自宅には帰れません。
ホテルJALシティ羽田東京 で 泊まりました。
初めて泊まるJALホテルなので載せました。
ちなみにポルトガル旅に利用したエミレーツはJAL系列です。

帰りも羽田空港発のANA
羽田空港に着くと 乗り場が506
って、どこ?
久しぶりでサッパリどこを見たら良いのだか
ABC Dの乗り場を  Dまで行きました。あれ?Dが無い
ABC乗り場を2回往復しました。
インフォメーションは無し。
ラストAの乗り場で考えました。
こりゃ。遥々彼方だわ。するとここかな?と、
当たり
Aでした。

なんとなく 寂しいです。
とりあえず なんだかんだと、乗りました。
たくさん撮りました。

高速・路線バス ANAグループ