2025/08/08 - 2025/08/15
りこさん
元々、年末にパタヤとバンコクに行く予定でいましたが、どうしても待ち切れずに急遽思い立って、バンコクに行くことにしました。
今回の目的は、1年前バンコクに行った際にとても大きな願い事をして、それが叶ったのでお礼のお参りと、そして美味しい物を食べる事。
前半は、チャオプラヤー川沿いのシャングリラホテル、後半は、タイに行きだした頃から主人が一度は泊まってみたいとずっと言っていた、スコータイホテルに宿泊しました。
ちょっとしたハプニングもありましたが、結果は行って大正解!
8日間でも時間が足りない、今回も楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
この日は、ホテルからGrabでチャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ。
いつもはBTSやMRTを使って行くので、車で行くのは新鮮!
新しい風景見るのは楽しいし、しかもすっごく早かった。
川沿いのホテルからチャトゥチャックに行くなら、車がおススメです。 -
チャトゥチャックもこれと言って目新しいモノもないんだけど、取り敢えず毎回行って見ます。
行く度に、飲食店が増えていく気がするなぁ。
それにしてもこれだけの量が一日で消費出来るのかな? -
チャトゥチャックから地下通路を通ってオートーコー市場へ。
この市場は、品質の良い物を取り扱っているし清潔なので、果物とかここで食べても問題ないです。
ダンナさんは、早速お預けだったドリアンを食べられてご満悦。 -
オートーコー市場から買い物帰りの客待ちしているタクシーでホテルまで帰って来ました。
ホテルの前で客待ちしているタクシーと違って、ぼったくりはありませんでした。
ホテルの周りを散策していたら、こんなお店を発見。 -
「Sarnies Sourdough」と言う店名のベーカリーカフェ。
後で調べたら、サワードウ生地を使ったこだわりのパンとピッツェリアのお店でした。 -
それなのにパンには見向きもせずに、お茶しに入りました。
暑いのにサッパリしたモノじゃなくて、チョコレートケーキ。 -
そして二人とも、チョコレート被り!
旧市街にもこうこう若い人のお店が増えてきて、少しずつ変わって行くんですね。 -
シャングリラウィングのロビー。
こちらも広々とした空間で、団体客メインにしては静かでした。
時間があったら、もっとホテル内を探索したかったなぁ。 -
夕食まで時間があったので、ホテル内のChiスパへ行ってみました。
予約はしていなかったけど、ウォークインでOKでした。
自分はハンドマッサージとフットマッサージをダンナさんはフットマッサージ。
セラピストが上手で、とろけました。 -
なんと二日続けて、ヤワラーに夕食を食べに行きました。
Grabで行ったけど、時間的に大渋滞。
途中で降りて歩いて向かいます。 -
シャコが食べたくて陳再裕酒家へ。
お店の前は、予約なしで席を待つ人でいっぱい。
私達も予約していなかったので、無理かなと思っていたら、相席でも良いかと聞かれ、すぐに通してもらえました。 -
今日で中華は食べ納め。
お目当てのシャコは残念ながら売り切れでした。 -
母の日なので、高齢の母親を囲んだ席が多かったです。
タイは高齢者を敬うっていうか大事にする気持ちが強いように思います。 -
帰り道、バー・ハオ・ティアン・ミーでタピオカの「バブル・ミルクティー・プリン」と豆乳プリンの「ゴジベリー・プリン」をデザートで。
両方とも、とっても甘いのかと思ったら全然そんなことなく、ほんのりと優しい甘さでした。 -
アイムチャイナタウン。
外観は良いんだけど、正直、建物内はつまらないです。
トイレを借りる位で十分。 -
今度来るときまで、この景色、目に焼き付けておこうっと。
りこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記