2025/09/14 - 2025/09/17
6220位(同エリア12021件中)
にぃなさん
死ぬまで絶対行かないと思ってた中国。
今年はビザなしで行けるし、友達が楽しかったと言っていたので気になって調べたらなんと!札幌からもLCCがあるらしい。
ただ預け荷物なしなんだけど、注意が他の航空会社より機内持ち込みサイズが小さいこと。
いつものボストンバックで行こうと思ったらサイズオーバーしてて、一回り小さいリュックで行くことにしました。
ぱんぱんに詰め込んで、100%お土産は買えないことを確信。笑
1日目は一人旅、2日目から相方さんと合流です。
フライト(札幌-上海):22350円
景萊ホテル(1泊目):5347円
ノボテル上海クローバー(2泊目・3泊目):1人10943円
ディズニーチケット30元バウチャー付(1day):8513円
空港送迎(浦東空港行):1人1005円
ご飯代:4621円
カフェ代:986円
5:15にTripで送迎をお願いしていました!
ホテルからタクシーを頼むと一律で金額が決まっていて高かったし、
DiDiだと捕まるのに時間かかると困るなぁと思い、Tripを使いました。
チェックアウトする際に、別の部屋と勘違いされて
予定ではあと1泊ありますがチェックアウトでいいですか?と聞かれてビックリした。笑ノボテル上海クローバー ホテル
車がテスラで大興奮!
左右や前の車との距離が正確にわかるほどカメラの性能良すぎる!!!
これは感動・・・ -
5:50に空港に到着。
空港に入るだけでセキュリティチェックがあってびっくりしました。(安全ってことね)上海浦東国際空港 (PVG) 空港
チェックインを済まし、ファミマで朝ご飯を調達。
コンビニはファミマしか行けなかったのが残念だなぁ。
とんかつおにぎり6.50→肉がイマイチ
卵蒲焼ソーセージおにぎり7.50→うまい!
サーモンマヨ細巻4.20→普通にうまい!
桃のデニッシュ7.80→普通
合計26元
ごちそうさま!ファミリーマート (浦東国際空港店) スーパー・コンビニ
イミグレを済まし、出発が15分早くシャトルでターミナル移動しなきゃいけない相方さんとはここでお別れ!
わたしも飛行機までバスで移動しました。
12:50一睡もできずに新千歳空港に到着!
寝不足なのに眠れないの辛い!!新千歳空港 空港
預け荷物ないので13:00に脱出。
家に帰ります!新千歳空港駅 駅
今回お世話になった「ノボテル上海クローバー」
1階にはスナック菓子やグミのお菓子があって、
コーヒーやレモン水もあります。
フロントは日本語は通じませんが、翻訳機を使ってくれました。 -
今回3階だったのですが、1-3階の専用エレベーターがあり空いていたのでかなりよかったです。
廊下。
静かな部屋を希望していたので、349号室の角部屋でした。
部屋に入ると長い通路のようになっており、
部屋広ッッ(散らかしててごめんなさい笑)
お部屋はツイン。
テーブルやいすもあります。
冷蔵庫には無料の水、スプライト、コカコーラ、コカコーラゼロ、炭酸水、オレンジジュースが入っていて、
飲んだら翌日また追加してくれます。 -
紅茶やコーヒー。
洗面。
ウォシュレットはなし。ペーパーは流せません。
ボディクリームもあり。
ドライヤーは強風でよかった。 -
シャワーの水圧もグッド。
シャワールームも広いです。 -
17時からは1階のレストランで無料のお粥もいただけます。
この日はホタテのお粥で、すごくおいしかった!
相方さんは3回くらいおかわりしていました。笑
ここのホテルはリピ確実です。 -
今回唯一買ったお土産はオレオの抹茶イチジク味(上海限定)9.80元。
全然抹茶が濃くなくて、食べやすかったです!
ビザなしが延長すれば来年も行きたいなぁ。。
にぃなさんの関連旅行記