上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまで絶対行かないと思ってた中国。<br />今年はビザなしで行けるし、友達が楽しかったと言っていたので気になって調べたらなんと!札幌からもLCCがあるらしい。<br />ただ預け荷物なしなんだけど、注意が他の航空会社より機内持ち込みサイズが小さいこと。<br />いつものボストンバックで行こうと思ったらサイズオーバーしてて、一回り小さいリュックで行くことにしました。<br />ぱんぱんに詰め込んで、100%お土産は買えないことを確信。笑<br />1日目は一人旅、2日目から相方さんと合流です。<br /><br />フライト(札幌-上海):22350円<br />景萊ホテル(1泊目):5347円<br />ノボテル上海クローバー(2泊目・3泊目):1人10943円<br />ディズニーチケット30元バウチャー付(1day):8513円<br />空港送迎(浦東空港行):1人1005円<br />ご飯代:4621円<br />カフェ代:986円<br />

激安で行くドキドキの初中国!3泊4日③

2025/09/14 - 2025/09/17

7231位(同エリア12031件中)

にぃな

にぃなさん

死ぬまで絶対行かないと思ってた中国。
1日目は一人旅、2日目から相方さんと合流です。

フライト(札幌-上海):22350円
景萊ホテル(1泊目):5347円
ノボテル上海クローバー(2泊目・3泊目):1人10943円
空港送迎(浦東空港行):1人1005円
ご飯代:4621円
カフェ代:986円

6:30朝ご飯を買いに、ホテル前のファミマへ。
    ファミマは24時間ではなくて6:30オープンらしいです!

ノボテル上海クローバー ホテル

レシートを貰わなかったので、詳しい値段がわからないけど。
    手巻き寿司→普通においしい
    おにぎり→うーん・・・
    とんかつチーズおにぎり7.8元(162円)→肉がイマイチ・・・
    照焼つくね棒6.5元(135円)→おいしい!
    ピリ辛チキンレッグ12元(249円)→激うま!
    ピリ辛チキンレッグがめっちゃおいしかった!!!!
    合計41.8元 (861円)

シャトルバスは2日前まで予約が必要とのことだったので、メールで予約しました。
    7:45発のシャトルバスです。

5分前までに来るように言われたので、7:40から待つもバスが全然来ない。
    来たのは8:00(次の便)。
    え、7:45のバスはなぜ来ない・・・??

シャトルバスではガイドさん?みたいな女性がずーっとマイクで話してる。
    運転手もガイドさんの話に合わせているのか時速30キロで走行。(遅い)
    ガイドさんの話が終わったら運転手は猛スピード出すし、なんか上下関係厳しいのかな。笑

15分くらいでディズニーに到着し、エントランスまで20分ほど歩いてそこから列に並びます。
    手荷物検査をして、パスポートを見せてチケットをもらいます!
    インできたのは8:55!

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ダッフィーちゃん。

ミッキーとミニーもなんか中国っぽいお洋服でかわゆい。

ドナちゃんとデイジーちゃん!

シェリーメイちゃん。
    朝からたくさんのキャラがグリーティングしてます。

テーマパーク好きだけど、酔うわたしは酔い止めを飲んで準備万端!
    さぁ遊ぶぞ!!!
    7人の小人のマイントレイン、ズートピアホットパースートへ。

ズートピアめちゃ楽しかった!
    さすが最新のディズニーや・・・

ピーターパン空の旅に乗り、小休憩。
    パイナップルジュース20元×2つ。
    30元のバウチャーあるので、10元(208円)だけ支払い。
    氷が入っていなくてぬるくて気持ち悪い。笑

トロン楽しすぎて感動。興奮。
    バスライトイヤーは5分だったので乗車。

お城。

プルートとグーフィ!
    暑いのにごくろうさまです!!!

13:40キャストに再入場の場所を確認して一度アウトします。
    駅の場所がわからなくて、逆側に歩いてしまいました!
    25分無駄に歩いて・・・

ディズニー駅 (迪士尼駅)

ぐったりして隣駅の康新公路駅で下車。
    チェーン店の小楊生煎へ。

小楊生煎 (龍陽広場店) 中華

テーブルにあるQRコードで注文しようと思ったんだけど、
    何故かわたしのスマホだと何を頼んでも売切れの表示が出て注文できませんでした。代わりに相方さんに注文してもらい、無事完了!
    チキンスープ麺16元(333円)さっぱりしていて細麺でめっちゃおいしい!

海老揚州卵チャーハン19元(395円)
    楊生煎12元(249円)
    全部おいしいんだが!この店お当たりでは!!!!

ということで、美味しすぎたので
    楊生煎12元(249円)と小籠包12元(249円)を追加。
    これだけ食べても1475円!安すぎる~
    上海で食べてご飯屋さんで一番おいしかったです。

15:15ホテルへ到着。
    さっきディズニーの駅を探しているときにキャストさんがくれたシール。

ノボテル上海クローバー ホテル

シャワーして、休憩して17時から無料のお粥が食べられるので1階のレストランへ。

ホタテのお粥かな。めちゃおいしかった。

18:40のバスで再度ディズニーへ。
    再入場はパスポート不要でチケットを見せるだけで大丈夫でした!
    パイレーツオブカリビアンが楽しすぎて、乗車中ずっと口が開いてた。(いい大人が・・・)
    夜は15分待ちくらいなので、マジでおすすめです!

ディズニータウン ショッピングセンター

ライトアップされててキレイ~。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

夜のズートピアエリア。
    このためにズートピア見て予習しておいてよかった~

パイナップルジュースとオレンジジュースを10元(208円)で購入。
    今回はちゃんと氷が入っていた!キャストさんによるのかな。
    そのあとおかわりトロンへ!

イルミネイトを見ようと思ってたけど、人多すぎだし疲れたので諦めます。

閉園前にアウトして21:30のシャトルバスで戻ってきました。
    その時の運転手がシートベルトしないし、スマホ見ながら運転しててすっごい怖かった・・・

晩ごはんはファミマ!

ビビンバおにぎり7.80元(162円)→普通においしい!
    チョコケーキ6.80元(141円)→うーん・・・
    ピリ辛チキンレッグ12元(249円)→激うまちゃん
    オリジナルフライドチキン8.80元(183円) →普通!
    青島ビール8元(166円)
    合計43元(894円)

ノボテル上海クローバー ホテル

やっぱりこのピリ辛チキンレッグが大優勝!!
    電子レンジで温めてくれるし、言葉が通じなくても大丈夫です!

3日目終わり~