2025/09/15 - 2025/09/18
miroさん
7日めから帰国までです。
1日目
2日目
3日目
4日目
5日目
6日目
おはようございます。
朝日が見たくて一人で朝散歩。 -
ビーチ沿いをてくてく。
気持ちいいわあ。 -
ヒルトン村の中に
鴨やお魚さんたちのいる池があります。
亀さんもいますね。 -
敷地内ではヨガのアクティビティ中。
私はお部屋に戻ってコーヒータイム。
夫がおきたので、すぐ近くのアイホップに朝ごはんを食べに来ました。
ファミレスも行ってみたくて、去年、食べようと思ったら、すごーい行列だったんで諦めたんです。店内こんなに広々。
頼んだのは、モーニングセット。
こんなにボリューミーなんです。
シェアしてもこの量。
コーヒーもポットでいただけました。 -
そして、午前中は、海やプールでまったりタイム。
何も持って行かなかったので、写真はありません。
ぷーかりぷかぷか、気持ちよかったです。
午後からは、HGVCのツアーに参加しました。 -
グランドアイランダーに集合。マイクロバスに分乗して、やってきたのは、タンタラスの丘。
すてきな眺めです。 -
そしてナットリッジに。
ウェルカムドリンクをいただいて
こちらのステージで
フラを鑑賞。
場所を変えて森の中のステージ。
炎が暑そうです。
ショーの後は、ぶらぶらお散歩。
ブランコにも乗りました。
アクティビティもあります。
こちらは、タトゥースタンプ。
こちらは、ブレスレット作り。
こちらは、槍投げ。
フラの講習も。
こちらのテントでフラを見ながらお食事します。
まだ、日差しが眩しいわ。
好きなドリンクを飲みながら、夕暮れを待ちます。
お食事はこちら。
なんかよくわからない食べ物でした。
パンももらえたけれど、私はご遠慮しました。 -
わあ、だんだん陽が沈んで来ました。
とってもきれい。
*\(^o^)/*
近くの席の方と、楽しくお話ししながらのディナータイム。
フラが始まりました。
きれいねえ。
うっとり。
そしてあっという間に
キラキラ☆☆☆
こちらもとってもきれい。
フラも景色も楽しみました。
この景色を目に焼き付けてツアー終了。バスで送ってもらいます。
おはようございます。
8日目の朝です。 -
昨日お話した方にパパイヤがおいしいと聞いて、今まで、ハワイで食べたことがなかったので、昨晩近くのスーパーで買って帰りました。
わぁ(^-^)ほんとにおいしいわ。
ドーナツももちもち。 -
ザバスに乗って
カリヒに来ました。
こちらのお店、ちらっとのぞいたら -
かわいいものがたくさん。
倉庫街にかわいい絵が描かれているところを通り
やって来たのは、ライオンコーヒーの工場です。
日本から、工場見学を申し込んでいました。
カフェ併設。
コーヒーだけじゃなくて、いろいろなものを売っています。
コーヒーも他で買うより安いと思います。
最後にお土産用や自宅用にコーヒーを何点が購入しました。 -
小部屋に入って
ライオンコーヒーの歴史などの
話を聞いてから、隣の工場見学に出発です。
参加者は、私たちを入れて、夫婦3組。
お話も見学も面白かったです。
最後にちょこっとコーヒーをいただいて、終了。
キーホルダーもいただきました。 -
参加者みんなで、ザバスに乗ってワイキキ方面に戻って来ました。
旅慣れた方ばかりで話していてもしろかったです。 -
一足お先にバスを降りて、私たちはグーフィーカフェでランチ
フライドライスと
パンケーキをシェア。
おいしかったわ。 -
そして、HGVCの説明会に。
そのあとで、またまた海とプールでぷかーり、ぷかぷか。
まったりタイムを堪能しました。 -
夕ご飯は、向かいのスーパーで夫はステーキ丼
わたしは、ポケ丼をテイクアウト。
すっかり気に入ってしまったパパイヤも。
お部屋ご飯でおやすみなさい。 -
そして、最終日。
今度は夫を誘って朝散歩。
ゴミを拾っている方もいました。
見納めのダイヤモンドヘッド。
わんこがスイスイ。
ボール遊びをしていました。
ハレクラニの前の
ハレクラニベーカリーまで
パンを買いに来ました。
お部屋に戻って、残っていたものと一緒に朝ごはん。
予約していたHanaタクシーに乗って空港へ。
ラウンジでまたまた、食べてしまったわ。
飛行機のウェルカムドリンク。
ご飯は洋食。
デザート。
途中、シャーベットをいただいて
降りる前の軽食。
今回のハワイ、行きたいところにいろいろ行けて、大満足
(^-^)v
- ohanaさん 2025/12/12 22:54:14
- とてもハワイらしいHAWAII
こんばんは
とても素敵なHawaii
我が家のHawaiiはホテルにいるか、代わり映えのしない街歩き。
ナットリッジは素敵ですね。
次回Hawaii行く機会ありましたときは行きたいです。
フラは何度見ても見飽きません。
またタンタラスの丘良いですね~
私はまだ行ったことないんです。
飛行機はビジネスと理想的。
書いたらきりありませんがとても魅力的な紹介の日記でした。
色々と情報メモさせていただきました。
ohana
- miroさん からの返信 2025/12/14 05:53:11
- Re: とてもハワイらしいHAWAII
- ohanaさん
嬉しいです(^-^)
ナットリッジ、タンタラスの丘の近くにあるので、眺めが良く、サンセットやキラキラタイムと重なって、とてもきれいでした。
今回のハワイ旅、予算もあって、ラグジュアリーなレストランには、行けませんでした。
ohanaさんのメリハリをつけた楽しみ方、すごいなぁとこちらこそいろいろメモさせていただいています。
ハレクラニもほんとすてきですね。
憧れです。
飛行機は、寝ること目的で、行きにしっかり寝られると、体がとっても楽なので、最近はマイルでアップグレードしています。
寒くなってくると、ハワイが恋しくなってしまいます。
- すーママさん 2025/12/09 16:47:29
- タンタラスの丘♪
- miroさん こんばんは。
コメント遅くなってごめんなさい!
ハワイ、いよいよ最終回ですね~
素敵なハワイ旅に沢山癒されましたよ~♪♪
朝散歩、いいですね(*^_^*)
人も少ないし、のんびりと美しい海を眺めて、、、いいな~
お部屋でのんびりしたり、プールでプカプカと楽しんだり、もう最高!!
タンタラスの丘では、フラの女性のシルエットが素敵♪
バックに夕景、素敵なお写真撮れましたね♪
お食事は謎ですね(笑)
最終日のご主人との朝散歩もお天気で青い空と海がとても綺麗~(お二人で見納め?)
素敵なハワイの思い出を分けてくださりありがとう~
私もいつか行けたらいいな~って思いました♪♪
すーママ
- miroさん からの返信 2025/12/12 07:15:16
- Re: タンタラスの丘♪
- すーママさん
いつもありがとうございます。
うれしいです(^-^)
コメント遅くなってだなんて、読んでいただき、コメントまでいただけるなんて、とっても嬉しいことです。
こう寒くなってくると、ハワイの快適な日々が懐かしくなってしまうわ。
プカプカ波に漂うのんびり時間。
海辺のお散歩も気持ちよかったなぁ。
サンセットやキラキラタイムのフラ、すてきでしょ。
テンションあがりましたよ。
食事は、ほんと謎。
説明受けたのかもしれないけれど、ちゃんと聞いてなかったし笑
次の旅行記ですーママさんのお名前、出させていただきました。
事後報告でごめんなさい。
すーママさんに感化されて帯広の旅、ぽちってしまったので(^-^)
遊びに来てくださいね。
miro
- ポテのお散歩さん 2025/11/28 20:35:55
- 満喫ハワイ
- miroさん こんばんは!
いつも表紙のお写真に『! ♪』っと感動していますが
今回の表紙も『♪°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°♪』素敵です(^^)
フラって、ハワイの自然や ハワイに生きる人々の気持ちを
詩や音楽とフラの踊りに託しているんですよね。
その光景が この1枚に凝縮されている様です(*´▽`*)ウットリ
御主人様とのお散歩もいいのですが、早朝の一人散歩もいいものですね。
満たされた気持ちでお部屋に戻って、ほっこりコーヒータイムの時間も
ハワイにいる事を実感するひと時ですよね♪
ダイヤモンドヘッドの全景を見ると、ティアラの様な形で素敵だなと
思うのですが、ホント 富士山とは全く別ですが 姿の良い山ですね。
この景色に この山が無かったら、魅力が半減しそうです。
そして夕焼け♪
何度観ても飽きません。
日本でフラを習っている御年配の方々が、だんだん元気で健康になると
聞いた事があるのですが、こんな美しい夕日を思い描きながら踊ると
健康になるのが わかるような気がします。
パパイヤって、食べた記憶が無いのですが
千切りにして炒め物にする料理のイメージです。
マンゴーに形は似ているけど、青っぽい 野菜に近い食べ物かなと
思っていました。
パパイヤも熟れたらマンゴーの様な果肉になって甘いのですね♪
今回のハワイは、過去に満員だったり 時間が無かったりして
行けなかった所にも行けて、とっても満喫されましたね♪
ほとんどお天気で、美しい夕日も毎日 見る事が出来て
益々ハワイが好きになられたように見えました。
もしや、また心はハワイへ飛んでいるのでしょうか? (#^.^#)
ワイキキビーチだけでない日常のハワイへも案内して下さって
ありがうございます(*^-^*)
ポテ
- miroさん からの返信 2025/11/29 06:58:40
- Re: 満喫ハワイ
- ポテさん
嬉しいです(^-^)
表紙の写真、どれにしようかいつも迷います。
迷いすぎて、食べ物の写真にしようということも笑
ほめていただいて嬉しいわ。
この表紙は、私もお気に入り。
あまり意識していませんでしたが、願いが込められているようなポーズですね。
旅の前半は、朝から出かけることが多かったので、あさんぽする時間なかったんですが、後半は比較的のんびり。
ビーチ沿いを何人もの人々が散歩しているんだなんて知らなくて、一人朝活も、楽しかったです。
パパイヤ、青パパイヤを炒めたり、サラダにしたりで食べるイメージですよね。
おんなじパパイヤなのか、種類が違うのかわかりませんが、熟しているのは、ほんとにおいしくて、びっくり。
なんで今まで食べなかったんだろうと思うくらいおいしくて、いいこと聞きました。
これからは、ハワイでは必須の果物になりました。
今回、お天気に恵まれ、風も心地よくとても歩きやすかったです。朝日や夕日を眺めて、日々うっとり。
ダイヤモンドアヘッドにも、毎日ご挨拶。
旅行記を書いて、楽しかった日々を思い出し、それもまた楽しかったです。
寒くなってくると、また、ハワイへ。
もちろん行きたくなっています。
- yokoさん 2025/11/28 15:05:19
- ゆったりと。。そして大満喫のハワイ旅になりましたね(^^♪
- miroさん こんにちは~
タンタラスの丘、とっても眺めが良いですね。高い所からの眺めは大好物です!
ナットリッジでは、フラや火のショーを観たりブランコに乗ったりして楽しまれたのですね。アクティビティも色々とあるのですね。
最後は夕景の中、フラを見ながらのディナータイム。美しい景色をバックにしてフラを踊る女性が浮かび上がり、確かにウットリする絵ですね~。そのうちに街はキラキラの景色に変わり、とっても素敵です♪ 最後はバスで送ってもらえて楽ちん、良いツアーを選ばれましたね(^^)
ライオンコーヒーは飲んだことがないですが、工場見学も楽しそうです。フレーバーコーヒーが美味しいのですね。
8泊してゆったりと、でもやりたいことや行きたい所もコンプリートして、大満足のハワイ旅になりましたね♪
yoko
- miroさん からの返信 2025/11/29 06:43:56
- Re: ゆったりと。。そして大満喫のハワイ旅になりましたね(^^♪
- yokoさん
嬉しいです(^-^)
旅の前半は、今回は、ここには絶対に行きたいと思うところが多くて、ばたばた過ごしたのですが、後半は、せっかく来たのだから、ビーチ遊びもしなくちゃと、ペースを落としてのんびり。
両パターンを楽しめて、大満足でした。
ライオンコーヒー、私はフレバーコーヒーが好きですが、コーヒーの香りに甘い香りが加わるので、これは好き嫌いがあるかも。
私は、日々癒されていますが。
ナットリッジ、タンタラスの丘の上の方にあって、眺めがとてもいいんです。
サンセットからのキラキラタイム。
それだけで十分美しいのに、フラとの相乗効果で、ほんと、うっとり。
優しい音楽とすてきなダンス。
癒し効果抜群でした。
アクティビティは、サンセットを待つ間のお楽しみだと思います。
- ちーちゃんさん 2025/11/27 22:52:08
- 表紙の写真にドキドキ!
- こんばんは~(*^▽^*)miroさん!
ステキなハワイの休日でしたか~?
朝日の散歩から始まって、ツアーで行ったフラやファイヤーダンス?盛りだくさんで楽しそうでした!
私が出来るのはやり投げかな?
高校の授業でやり投げがあったので、少しは投げられそうです笑笑
そしてマジックアワーのフラ♪
影絵の様な写真に目を奪われました!
うっとり(*´∀`*)
とってもステキな時間でしたねー。
ライオンコーヒーあのラベルのコーヒーは見た事ありますが、ハワイなんですね。
工場見学ではコーヒーの良い香りに包まれたんでしょうね。
羨ましいです!
旅慣れた方との一期一会も良い思い出ですね。
私も一緒にハワイに行った気持ちになりました!
ありがとうございました(*^◯^*)
- miroさん からの返信 2025/11/29 06:35:02
- Re: 表紙の写真にドキドキ!
- ちーちゃん
えっ。
高校の授業でやり投げなんてあったんですね。
じゃあ、ちーちゃん、ばっちり。
わらに命中だわ(*゚∀゚*)
マジックアワーにキラキラタイム。
それだけでも、十分美しいのに、癒しのハワイアンミュージック➕フラ。
ほんと、ムーディでうっとりでした。
ライオンコーヒー、いろんなフレバーコーヒーがあるんです。
甘い香りが好きで、お気に入り。
日本でも売っているんですが、円安の関係もあるのか、すごく値上がりしたの。
だから、仕入れも兼ねて工場見学しました笑
出会った人々、旅慣れていて、ハワイでもほんといろいろな所に行っていて、旅の計画主導は、夫婦のどちらかとか話しながらの時間、面白かったです。
- ぽぽさん 2025/11/26 19:58:19
- パパイヤ(*•н•*)パク
Aloha
こんばんは☆
ハワイから帰ってきちゃった( ; _ ; )/~~~シクシク
やっぱりハワイがいいなーと思うのですが、お値段が…( ᴗ_ᴗ̩̩ )
ハワイ1回で台湾なら5回~6回行けると考えてしまいます。でも諦められないハワイ。
一応行く予定にしてます(^^)
アンテプリマのバッグ、miroさんが購入されたサイズが良いそうですよ。入らない物は別持ちでトートバックで持つそうです。
教わりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
パパイヤにロックオン(๑' '๑)و
パパイヤに私もハマりそうな予感
食べたいです。
mahalo
ぽぽ
- miroさん からの返信 2025/11/27 08:56:45
- Re: パパイヤ(*•н•*)パク
- ぽぽさん
ほんとにね。
戻ってくると行きたくなるハワイ。
わかります。
ても、一回の旅費で台湾5回。
うんうんとそれも納得。
ぽぽさんの旅行記、読ませていただくと台湾の魅力満載。
いろんなところがあるんだなあと。
アンテプリマ、夏は涼しげでかわいいし、クリスマス頃もキラキラかわいくて、結構使えます。
パパイヤ、漫画に引けを取らない美味しさ、ハワイを訪ねたら必須の食べ物になりました。
行ったらぜひ、試してね。
- たまスケさん 2025/11/26 18:38:36
- ファイヤー!!
- miroさん こんばんは(^ ^)
タンタラスの丘からの景色素敵ですねー!
フラのショーのファイヤーすごい!!
炎を舐めているのか、それとも口から出しているのか、どちらにせよ熱そうですね(笑)
フラの講習に私も参加してみたーい♪
みなさんとっても楽しそうですね*\(^o^)/*
夕暮れをバックにフラ鑑賞、うっとりですね(*´꒳`*)
夜景も綺麗☆
まるで人間のようなライオンのイラストがかわいくてツボりました~!
パパイヤめっちゃ熟したオレンジ色で美味しそう、食べてみたーい(o^^o)
朝のビーチをお散歩、清々しい景色が美しくて癒されますね♪
いろいろなハワイが知れた旅行記、楽しかったです、ありがとうございました(^ ^)
たまスケ
- miroさん からの返信 2025/11/27 08:37:21
- Re: ファイヤー!!
- たまスケさん
嬉しいです(^-^)
タンタラスの丘の展望、すごいですよね。
その上のナットリッジからの眺望も素晴らしく、サンセットやキラキラタイムのながめも、すごかったです。
フラの音楽やダンスとも相乗効果。
すてきな時間を過ごせました。
ライオンコーヒーのライオン、意味で意識していませんでしたが、いろんなのがあるんだなあと。
望遠鏡の中にハワイが描かれていたりして、芸が細かいです。
パパイア、どこかで食べた時にブーだったので、遠ざけていましたが、おいしくて、びっくり。
これは、ハワイに来たら、必須だわ笑
いったい、何回ながめたのかな。ダイヤモンドヘッド。
癒されました。
- ユーユさん 2025/11/26 15:01:43
- ステキなハワイ旅
こんにちは♪
ハワイ旅、楽しませていただきました。
暫く行ってないわ~って思いながら(^^♪
表紙のお写真もいいですね。
フラダンスが好きで昔少し習っていた事があるんですよ。
すぐにやめてしまいましたが(笑)
タンタラスの丘からの景色いいですね。
1度、夜にツアーで訪れたことがあるんですけど、クモが出て大騒ぎしました(笑)
ナットリッジでは色々な事が体験できるんですね。
やり投げやってみたいわ、すぐに落下しそうですが(^^;
お夕食これ何だろうと思ったら何か分からない物だったんですね(笑)
夕陽が落ちる所、夕陽の前でのフラ最高のひと時でしたね。
ライオンコーヒー工場のライオンの絵、ユニークでカワ(・∀・)イイ!!
グーフィーカフェにも行かれたんですね。
毎回必ず行くお店です♪朝はとても混むんですけどお昼はそうでもなかったですか?
パパイアも美味しそうです♪
ハワイ旅、堪能されたみたいで良かったです。
次はどちらに行かれるのかしら♪
ユーユ
- miroさん からの返信 2025/11/27 07:33:06
- Re: ステキなハワイ旅
- ユーユさん
嬉しいです(^-^)
ユーユさんも、フラを習っていた時があるんですね。
私も、少しだけ、習っていました笑
タンタラスの丘の眺め、サイコーですよね。
ナットリッジも、その少し上にあるので、眺めがとってもよかったです。
サンセットを待つ間、アクティビティで時間潰しかな。
サンセットやキラキラタイムのフラ、とってもすてきでした。
食べ物は、現地のもので、説明を受けたと思うのですが、忘れてしまって笑笑
グーフィーカフェ、混んでいます。
滞在中、一回は、行こうと思っていたんですが、一度は並んでいて断念。
この日は、列が少なかったので。
おいしいですよね。
パパイア、以前どこかで食べた時に全然美味しくなくて、避けていたんですが、すごくおいしいと聞いてチャレンジ。
ほんとに美味しくて、ハワイに行ったら絶対に食べなくちゃ!というものになりました。
miro
- sukecoさん 2025/11/26 14:16:58
- ハワイ♪
- miroさん、こんにちは~
とうとう帰国なのですねー
ハワイ、たっぷり満喫できたようですね♪
朝日と夕日、どちらも堪能されて羨ましい~
気分アゲアゲになりますね(*^▽^*)ワーイ
IHOP、朝からアメリカンサイズ♪
アメリカの人たちはこの量を一人で食べるのかしら?っていつも思います(笑)
あっ、でもデザートなら食べる自信はあります(#^^#)アハハ
ライオンコーヒーは工場見学があるのですね。
ここは行ってみたいです♪
事前予約、、、メモしておきます!!
素敵なハワイ旅行記、楽しませていただきありがとうございました♪
ハワイ病がむくむくと(笑)
sukeco
- miroさん からの返信 2025/11/27 07:17:34
- Re: ハワイ♪
- sukecoさん
嬉しいです(^-^)
この時期のハワイ、気候がよくて、朝も夜も、日中も街歩きしやすかったです。
サンセットは、何回も見たのですが、日中、で歩き回っていた時は、朝散歩ができなくて、のんびりペースの日は、朝散歩しました。
海岸沿い、多くの人が歩いていて、へえとという感じ。
朝日を眺めながら、体にいいことしている気がして、確かに気分アゲアゲ。
ファミレスで、アメリカン気分。
すごい量ですよね。
ライオンコーヒー、予約必須です。
少人数での見学。
私は、フレーバーコーヒーが好きなので、行ってきました。
見学前の話も、おもしろくて、楽しかったです。
ショップでお買い物もできるので、機会があったら、行ってみてね。
- ma-yuさん 2025/11/26 14:09:42
- 満喫!!
こんにちは!
とうとう最終回になりましたね!
ライオンコーヒーの工場見学ができるのですね。
それに日本で予約とは準備バッチリですよ。(・∀・)イイ!!
朝早く起きてビーチでサンライズを見て、美味しそうなモーニングを
楽しんで長閑で良いですね。
HGVCのツアーもあるのですね!
でも宿泊者か会員でないと参加できないでしょうね?
タンタラスの丘からの景観、サンセットにフラと最高ですね(^^♪
私も参加したいなー?無理でしょうね(笑
朝食のパパイヤ見ただけで熟して美味しいのが伝わりますよ♪
再度、お部屋でもパパイヤ、私も食べたいです。
空港のラウンジで食べ過ぎみたいですね!
気持ちわかりますよ( ´艸`)
miroさんの旅行記を拝見して知らない観光スポットを紹介いただき
楽しく拝見しました。
ma-yu
- miroさん からの返信 2025/11/27 07:07:12
- Re: 満喫!!
- ma-yuさん
嬉しいです(^-^)
ライオンコーヒーのフレバーコーヒーの甘い香りが好きで、日本でも買って飲んでいます。
円安の影響もあるのか、以前に比べてかなり値上がりしちゃって…
工場見学は、予約必須。
ライオンコーヒーの歴史やコーヒーの保存方法などの話を聞いた後で工場内をけんがくさせてもらいました。
直営のショップは、カフェのようになっていて、コーヒーはじめ、色々なものを買うことができます。
コーヒーは、他で買うより少し安く、日本にないフレーバーもありました。
ナットリッジは、タンタラスの丘の少し上にあって、眺めが本当によかったです。
サンセットやキラキラが見られて感動しました。
ラウンジもつい食べてしまって後で後悔の繰り返し笑
長くお付き合いいただき、ありがとうございました。
miro
- フォートラベルユーザーさん 2025/11/26 08:54:38
- ナットリッジ!
- おはようございます!miroさん!
HGCVのツアー!(私には縁がない)
ナットリッジ、素敵な場所ですね。
いろいろなアクティビティを
楽しんだあと、フラを鑑賞しながら
ローカルフードディナー。
サンセットを背にした
フラの美しいことー。
さらに太陽が落ちてから、
ハワイのキラキラ夜景と一緒に
味わえるなんて、最高の体験。
タンタラスの丘、素敵ですね(*^^*)
ライオンコーヒー!スーパーで
見かけました。
工場見学が出きるんですね。
これまた面白そう~
ハレクラニベーカリーや、IHOPも
行ってみたいなあ。
ハワイって魅力的な場所が、
多すぎるなあ、と
miroさんの旅行記見て、
つくづく思いましたよ(^_^)
素敵なハワイ旅、
ありがとうございました!
コトラ
- miroさん からの返信 2025/11/26 22:25:06
- Re: ナットリッジ!
- コトラさん
嬉しいです(^-^)
ナットリッジ、タンタラスの丘の少し上のところにあるんですが、ほんと眺めがよくて、夕景も夜景も目を奪われました。
それにフラが加わりなんとも言えないものになりました。
ライオンコーヒーのフレバーコーヒーが好きで日本でも買って飲んでいるんです。
甘い香りに癒されます。
ワイキキのスーパーなどによっても微妙に値段が違い、工場のストアは、やっぱり一番安かったような気がしています。
それに、日本で発売されていないフレーバーもあるんです。
ハワイ、1ヶ所滞在でうろうろできるし、歩きたくなければ、ビーチやホテルでのんびりできるし、家族で来ても、女友達と来ても、もちろん夫と二人でも十分楽しめるすてきな場所だと思っています。
長い旅行記にお付き合いいただき、ほんとありがとうございました。
- マダムKさん 2025/11/26 06:27:59
- ハワイ満喫しましたね
Aloha
素敵なハワイの旅も最終回。寂しいです。
毎回ワクワクさせていただきました。
タンタラスの丘からはワイキキが
一望できて大好きな景色です。
サンセットとフラってものすごく素敵な
組み合わせですね。
音楽も聞こえてきそうな
うっとりする光景です。
ライオンコーヒーの工場見学が
あるんですね。
知りませんでした_φ(・_・メモ
行ってみたいなあ…
充実した街歩きやのんびりとした時間など
素晴らしいハワイの滞在で
羨ましく思いました。
ハワイ行きたーい(๑・̑◡・̑๑)と
思わせていただいた楽しい旅行記を
ありがとうございました♪
K
- miroさん からの返信 2025/11/26 08:14:07
- Re: ハワイ満喫しましたね
- kさん
嬉しいです(^-^)
私も既に、ハワイ行きたーい気持ちになっています笑
旅行記、楽しんでいただけだとのこと、励みになります。
ありがとうございました。
フラだけでもすてきなのに、サンセットやキラキラ夜景との相乗効果、うっとりでした(^_−)−☆
ライオンコーヒーの工場見学、予約制です。日本で予約していきました。
少人数、日本語でのツアーなので、楽しめました。
ショップでは、日本で売っていないフレーバーもあります。
ぜひ、Kさんもまたハワイへ。
長い旅行記、読んでいただき、ありがとうございました。
miro
- HAPPINさん 2025/11/25 20:38:19
- 表紙のHawaii感、たまりません
- miroさん、Aloha
表紙素敵すぎます。
ハワイですねえ
ハイビスカス?の花びらの添えられたウェルカムドリンク。あげー↑です!
フラ、わくわくします。特に勇壮なキレコイレの古典フラ。見てると自然と涙があふれてきます
そして、夕日とともに優雅な現代フラ。これもまた素敵ですね。
ハレクラニ。オアフで一番好きなホテル。ほんっとに優雅な気持ちになれますよね。
そして、帰国。
ハワイから帰ると「絶対にまた行くんだ!」とすぐに次の予約を入れちゃいたくなりますよね。ハワイ病、一度かかったら簡単には治りませんから 笑
ハワイ、オアフに行った気分になってたのしませてもらいました
A HUI HOU
Happin
- miroさん からの返信 2025/11/26 08:04:23
- Re: 表紙のHawaii感、たまりません
- happinさん
嬉しいです(^-^)
大変な1日であったでしょうに、コメントありがとうございました。
ハワイ、ほんと癒しの場所ですね。
フラのこと、よくご存知ですね。
古典フラで、マリアヘリテージセンターで見た楽器が使われていて、こんな風に使うのねと、思いました。
それぞれのフラにそれぞれの良さがあって、わくわくしました。
夕陽や、夜景と共に踊る姿、相乗効果で、とってもすてきでした。
ハレクラニ、泊まったことはありませんが、すてきなホテルですよね。
ショップ利用や、レストラン利用でフラを見たことがあります。
一度は泊まってみたいわ。
ハワイ病、確かに簡単には治りませんね。
既にハワイ恋しくなっています。
インフルエンザが猛威をふるっていますから、お気をつけくださいね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記