2025/06/21 - 2025/06/22
キままさん
2025/06/21
2025/06/22
車での移動
ここに地果て海始まる。結婚25周年でポルトガルに行けました。レンタカーで自由に街めぐり。異国での運転ハードルの高さを乗り越えて最高の思い出を作れました。トランジットのヘルシンキ7時間とロンドン9時間もめいっぱい楽しみました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
シントラ近郊でフランセジーニャを食べたあと、トマールに向かいます。
2時間半ほどでキリスト教修道院に到着。すぐ裏に大きめの駐車場がありました。
トマールのキリスト教修道院 寺院・教会
入場料は二人で5000円ほど。
中に入ってびっくりしました。すごいです。
ほんとに煌びやか。細かい部分まで。
壁も。
天井まで抜かりなく。
圧巻でした。
素晴らしいものを見れました。
アヴェイロに向かいます。 -
コインブラは車窓から少しだけ。サンタクララ橋と噴水が見れました。
モンデゴ川 滝・河川・湖
トマールから2時間ほどでアヴェイロ到着。この日の宿です。
問題なく快適でした by キままさんウェルカム イン - スイーツ & ホステル ホテル
夕方6時。短い旅行スケジュールには日の長さがありがたい。まだまだ観光できます。
クルクル回っていました。かわいい。
フォラム・アヴェイロ ショッピングセンター
ディナーは通りがかりのお店に入りました。キビキビと働くレベル高い男性店員さんがいました。当たりです。
お魚とお肉のポルトガル料理レストラン by キままさんフェロー 地元の料理
ポルトガル決まってから日本ではイワシ断ちしてました。久しぶりイワシおいしかった。でも一人4尾はちょっと多かった。
ミランデラソーセージ。お肉とパンでつくられたソーセージらしい。不思議な食感でした。
キビキビ店員さんおすすめのヴィーニョ・ヴェルデ。他テーブルも皆これ飲んでました。店員さんおすすめ上手。
えび。
紫陽花がいろんなとこに咲いてました。
翌朝。コスタ・ノヴァまでは車で15分かかりません。東向きに建物が向いているとのことで朝を狙っていきました。青空とカラフルお家。本当にかわいい。
コスタ・ノヴァ 自然・景勝地
5分で雲が流れてきました。でも日はしっかり射しているのでまだまだかわいい。
後ろのお家までずっとかわいい。
見に行ってよかった。めちゃくちゃかわいかったです。
silver wedding anniversary ポルトガル ちょっとヘルシンキ
2025/06/19~
ヘルシンキ
レンタカーで巡るポルトガル② ロカ岬とシントラ一泊
2025/06/20~
シントラ
レンタカーで巡るポルトガル③ トマールとアヴェイロ一泊
2025/06/21~
アヴェイロ
レンタカーで巡るポルトガル③ メアリャーダとナザレ一泊
2025/06/22~
ナザレ
レンタカーで巡るポルトガル④ リスボン一泊
2025/06/23~
リスボン
silver wedding anniversary ポルトガル ちょっとロンドン
2025/06/24~
ロンドン
旅行記グループをもっと見る