デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことある中では1番好きなデスバレー、とにかく暑さに圧倒され、独特の雰囲気がたまりません。<br />今回ローンパインで一泊してデスバレー国立公園へ、3箇所見学、9月とは言えとにかく暑いので、早い時間から活動します。デスバレーのあとラスベガスで2泊したので、その間のアクティビティも少し紹介します。中でもレッドロックキャニオンは超オススメ。

JAL利用、アメリカ国立公園周遊3、デスバレー編+レッドロックキャニオン

2025/09/04 - 2025/09/04

kentosさん

前泊地に選んだローンパインのモーテル、140$と結構お高め。部屋は普通に良かったです。朝6時40分に出発します

デスバレーへの道に入ったらさっそく先の見えない荒涼とした道が続きます

40分ほど走ると休憩ポイント、トイレもあります

このあと…道が細くなりますが、日本の道を普通に運転できる方なら全く問題ありません。

この時点で華氏85度→摂氏30℃くらいあります

途中の宿泊施設もあるストーブパイプウェル通過、売店もあるみたいですがまだ開いてませんでした。

その近くにある砂漠、少し歩きたいところですが、温度が上がる前にデスバレーに行きたいので通過。

華氏98℃→摂氏36℃以上、そろそろ危険水域、先を急ぎます。

ビジターセンターに到着、こんな立派な建物あったっけ?ビューティフルパス見せると地図がもらえます。

お土産売ってます。デザインは今ひとつ…

まずバッドウォーターが上から見えるダンテスビューへ行きます、バッドウォーターと反対側にあるから遠回りになりますが、ぜひ行きましょう。

駐車場から先端に道が伸びてます、5分程度で到着します、バッドウォーターも異なる角度から見えますよ。

こんな感じです

さっきのポイントに着いたらさらに先が現れます、体力許せばぜひ行きましょう。7分程度で到着出来ます。

すると、さらにその先が…(笑)相当先まで行ける感じですが…ここでギブ!往復30分くらいです。

ついに華氏100℃超え、このあと…109℃まで上がりました。とにかくスピード出さずに、オーバーヒートにならないようにメータとにらめっこ(笑)

悪魔のゴルフコース、バッドウォーターの手前なのでぜひ寄りましょう。

デスバレーのメイン、バッドウォーター到着。ここだけは観光バスも止まっております。

この灼熱地獄、たまりません。かなり奥まで歩けるのですが、20分くらいが無難です。

デスバレー抜けて最初のGSは激高い、しばらく走ってやや手頃な値段に。ラスベガス近づくともっと安くなります。
    このあと…ホテルにチェックインして本日は終わり、今日も長距離でクタクタです。

2日目、昼の予定がないので ネバダ州立鉄道博物館に行く。

続いてはセブンマジックマウンテン、何もない平野に突如現れるカラーの串ダンゴ(笑)何の意味があるのか、芸術らしいがすごく前衛的、観光客は意外と多く賑わってました。ラスベガスからだと40分ほど..

最後がレッドロックキャニオン公園、ビューティフルパスで入れます。ここはかなり気に入りました。トレイルも多いし、岩肌に上れるアトラクション感覚がたまりません。

岩肌を登る人たち、私も少し登りましたが楽しいです。

オマケ、ラスベガス滞在中に見たショー、これはシルク・ドゥ・ソレイユのマッドアップル、サーカスは少し控えめで音楽との融合を目指した新路線。悪くはないが少し中途半端、シルク・ドゥ・ソレイユでは珍しく割引チケットが出回るので、見つけたら買いかも。初めてなら王道のミスティアへ。

もう一つプラネットハリウッドでのTheshow、トリビュート系のバラエティ歌謡ショー、日本人にはあまり馴染みがないです。これもほぼ割引チケットが出回るのでそれなら買いかも。後ろのブロック席は見にくいですよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る