デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デスバレーに遊びに行ってきました。<br /><br />年末年始が3連休になった妻に、その間にロサンゼルスから日帰りでどこかに遠出をしたいとリクエストされたのです。候補はヨセミテかデスバレー。<br /><br />今の時期のヨセミテは大雪が降っています。チェーンを装着して凍結した道を運転していく必要があります。ただ、妻は絶対にチェーンの装着を手伝わないし雪道の運転も嫌がります。なのでヨセミテに行く場合は私一人で車にチェーンを付け、運転も全部する必要が出てきます。それは嫌だ。そういうわけでデスバレーを推すことにしたのでした。<br /><br />最近インスタなどで流れてきた情報を元に、Google Geminiさんにデスバレーの旅行パンフレットの作成をお願いしました。それを使って妻にプレゼンをしたところ、無事にデスバレー行きが決まったのです。<br /><br />ちなみにGeminiさんにパンフレットの作成依頼をした際は、以下のような3つの写真も入れるようお願いしました。<br /><br />・デスバレーは珍しく降った大雨のおかげで大きな湖が出来ている。その湖に星空が反映しているもの。<br />・朝日が砂丘にあたって色づく様子。<br />・デスバレーからロサンゼルスに戻る途中、395号線を南下すると見えてくる雪山の様子。<br /><br />雪を被ったマウンテンハイの山の様子をしっかり見ようと、今回は初めて395号線をずっと南下してI-15号まで行く経路で戻ってこようと計画しました。<br />さて、どんな旅になったでしょうか・・。

デスバレー国立公園に行って星空、湖、砂丘と朝日を見ようとした旅

2025/12/31 - 2025/12/31

Joshuatree

Joshuatreeさん

デスバレーに遊びに行ってきました。

・朝日が砂丘にあたって色づく様子。

さて、どんな旅になったでしょうか・・。

今回の前の旅行に行った時に準備した非常食が最悪だったと妻に伝えたところ、最近はこんな便利なものがあるのよと日系マーケットで写真のものを買ってきてくれました。

そして旅行の当日。

星空が湖面に映る様子を見ようとBadwater Basinに向けて深夜の車を走らせました。

途中、ザブリスキーポイントに立ち寄ったのですが。空が曇ってます。あれ?

Badwaterに到着。でもやっぱり雲でほとんど星が見えません。

雨の少ないデスバレーで曇り空にあたる時もあるのか。

ちなみに今回星空撮影に使ったのはGoPro。設定がよくわかってなかったNeedlesの時、電灯の下で撮影したので全くダメだった前回に続いて今回が3回目の挑戦。綺麗な星空の元ではいい写真が撮れるのか、まだ確認出来てない状況です。

朝日を見ようと思ってメスキートの砂丘に来ました。

気温は5度くらいかな。ちょっと寒いです。油断して薄着で来てしまいました。

空がいい感じに染まってきてます。これはいい朝焼けが来るか?

朝焼け、来ませんでした。地平線のあたりにどんどん雲が出てきて太陽は全く見られず・・。

砂丘は結局太陽の光で照らされることはなく・・。

こういう日もあるんですね。

明るい状態でもう一度湖を見ようと、またBadwater Basinのほうに戻ります。って軽く言ってますが往復80マイル(約129キロ)くらいあります。デスバレー、とにかく広いんです。

Badwaterに戻ってきました。

日の出前に来た時は何も見えず、一番手前の小さい水たまりのところで写真を撮ってたみたい。

奥のほうに見える、大きな湖のところまで行ってみます。

湖に到着。かなり広いのが出来ています。

雪山が反射していい感じ。

この後また雨が降る予報になっているみたいです。まだしばらく湖は残りそう。

どんどん空が暗くなってきてます。

そろそろ帰ります。

雨が降り出しました。

途中、ビスタポイントで休憩。

さっきBadwaterから見えたテレスコープピーク。こっちのほうからだと、さらに雪が多く見えました。

395号線近くまで戻ってきたら、雲に覆われたシエラネバダが少し見えました。一部しか見えませんでしたが、記憶にある山よりずっと大きくて大迫力でした。

リッジクレストあたりで妻に運転を変わってもらいました。395号線はそのあたりから一般道になるみたいです。信号だらけだったと妻が言ってました。雨がたくさん降ってきて景色は全然見えなかったとも言ってました。私は寝てたみたいです。リッジクレストから210号線に入るあたりまでの記憶がありません。

いつか晴れの日にまた再訪してみたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る