ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある用事で単身イギリスへ行く事になった社会人2年目の次男<br />英語も話せないのに大丈夫なのだろうか、、、<br />ついて行っちゃう!?<br />私も英語は話せませんが<br />2人なら何とかなるはず!<br />というのは建前で、<br />ロンドンのミュージカルが観たい私<br />約1ヶ月前に渡英を決めた親子旅行です

英語を話せない次男と私で行く現地集合現地解散のイギリス③

2025/07/29 - 2025/08/04

イルミ

イルミさん

ある用事で単身イギリスへ行く事になった社会人2年目の次男
英語も話せないのに大丈夫なのだろうか、、、
ついて行っちゃう!?
私も英語は話せませんが
2人なら何とかなるはず!
というのは建前で、
ロンドンのミュージカルが観たい私
約1ヶ月前に渡英を決めた親子旅行です

ホテルの地下で朝食をいただきます
    サラダも果物もあって美味しそう!
    スモークサーモンもある!!!

盛り付けはいつになってもうまくなりません

このベーグルが最高に美味しすぎた
    The Belgrave Hotelにして大正解でした!
    ただ一つのマイナス点は部屋の壁が薄いのか、廊下の話し声や音が響く事でした

バスでナショナルギャラリーに行く予定でしたが、お腹いっぱいなので散歩がてら歩いて行くことにしました

朝なので電話ボックスとビックベンの撮影も空いていました

ロンドンアイは見るだけとします
    それにしてもテムズ川茶色すぎるな

ウィキッドバス発見

トラファルガー広場に到着しました
    ナショナルギャラリーの予約までまだ時間があるので、もう少し散歩する事にします

レスター・スクウェアにやって来ました

メリーポピンズも大好き

パティンドン!
    かわいー!!!

昨日に引き続きナショナルギャラリーにやって来ました
    絵画に興味がない息子ですが、それなりに楽しんでいて良かったです

大英博物館にやって来ました
    予約した時間より30分ほど早く来てしまいましたが、入場出来ました

荷物検査は混んでいましたが無事に入場

ロゼッタストーン
    やはりココが一番混んでいました

とにかく広くて圧倒されます

• 馬

ナイトミュージアム好きな息子が見たかったモアイ像

これがハリーポッターのチェスね!

息子が探していたクリスタルスカル
    どこにあるのか分からず、係の方に教えていただきました
    部屋の端っこの方にポツンとありました
    下調べ不足で無駄な移動が多すぎて疲労困ぱい
    お腹も空いたので遅めのランチに向かいます

ステーキ、パブ、ピザから選択してもらったら、
    ピザが食べたいと言った息子
    Rudy'sPizzaにやって来ました
    生地がもちもちでめちゃ美味しかったです!
    ちなみにビールは私です
    息子はお酒が好きではないのでコーラ
    かなりの量でしたがほぼ完食
    息子がご馳走してくれました

• Fortnum &amp; Masonのスコーンを買いに来ました<br />旅行最終日ならいっぱい買って帰りたいのですが、まだ旅の途中なので2個だけ購入しました

Fortnum & Masonのスコーンを買いに来ました

バッキンガム宮殿まで歩いて来ました

人形!?

ここまで来たらホテルまで歩きます

一日中歩き回ったので疲れたー!
    夜の予定までホテルで休憩します
    さっき購入したスコーンを少し食べてみます
    めちゃうまっ!!!

ウィキッドにやって来ました!
    2007年に劇団四季でウィキッドを観てから一番好きな作品となりました
    ストーリーも歌も大好きです
    息子も楽しみにしていた観劇です
    劇場全体がエメラルドシティに迷い込んだかのようです

階段もエメラルドシティ

席は2列目の端っこ
    少しでも前が良くて、
    出入りしやすい席が好きな私には最高の席
    事前に日本でネットで予約しました

エメラルド色で綺麗

カーテンコール!!!
    ストーリーは劇団四季で観たウィキッドと全く同じですが、日本とは違う演出、日本とは全く違う観客の反応
    日本ではシリアスな場面なのに、イギリスでは笑い声が上がっていてビックリしたりもしました
    そしてみなさんお酒を飲みながらポップコーンを食べたり、幕間にはアイスを食べながら楽しんでいました
    これでイギリスの観劇は終わりですが、いつかまた観にきたいと思います
    3日目終了

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る