バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、午前中はホテルのプールでのんびりしてチェックアウト。<br />午後はチャオプラヤ川をボートで渡って、亀寺で亀に餌やったり、お参りしたり<br />夜は楽しみにしていたシーフード食べ放題へ

9歳子連れ バンコク・サメット島・パタヤ7泊9日②バンコク編

2025/08/09 - 2025/08/17

もぐたん

もぐたんさん

夜は楽しみにしていたシーフード食べ放題へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ホテル近くで昨日の朝行列していたお粥屋さんジョークプリンスに行ってみた
    昨日夜の麺屋さんの隣

この日も沢山並んでいたけれど、テイクアウトの人も多く10分くらいで席に着けた

大忙し

メニューに日本語もあるから選びやすい

パパと息子氏は豚肉と卵のお粥60バーツ
    私は豚肉と内臓のお粥50バーツ
    豚肉は肉団子で、内臓はレバーと何か一つずつ
    生姜、ネギ、パクチー入り

味付けはあっさりで、備え付けの中国醤油?と胡椒を入れたら激ウマ✨
    焦げたような香ばしさがあり、肉団子や内臓も美味しい!

卵は半熟なので、潰すと全体に広がり卵かけご飯の様になってしまっていたので、個人的には卵なしがオススメ

ミシュランのお店だった
    納得

隣のお店でサテー10バーツ
    これも美味

ホテルに戻って、息子氏リクエストでチェックアウト12時ギリギリまでプールで泳ぐ

チェックアウト後、荷物をホテルに預け、歩いてフェリーターミナルへ

メモリアルブリッジ駅まで1人21バーツ

チェックアウトでホテルでもらったお菓子

15分くらい待った

席に座って出発~

チャオプラヤ川

ワットプラユーンウォンサワートはすぐそこ

亀のいる池へ
    20バーツの餌を購入
    パパイヤ、バナナ、ウインナーの中からパパイヤをチョイス

長い棒を2本くれるので、パパイヤを指して亀にあげてみる

大きな亀が早速パクリ!

• 亀寺

亀寺

• 亀寺

亀寺

日陰に大量に隠れて涼んでいた!

うじゃうじゃ

オオトカゲもいた

オオトカゲに追加購入したバナナをあげようとしたけれど、上手くいかず

管理人のおじさんがホースでオオトカゲに水をかけあげたら、喜んでいるように見えた

こんなお堂もあった

脱走しようとしていた亀さんに

すぐに管理人のおじさんに池に戻されていた

なかなか飽きない

• なかなか怖い&#128166;

なかなか怖い💦

小さい亀も沢山
    鯉もいた

またもや脱走

亀と遊んだ後は、白いお堂に入ってみました

細い階段を登り

上に行くと鐘があり

この入り口から入って来たら

金箔を貼られた仏像

ここにお布施を入れて、金箔をもらう

どこに貼ってんだ?

くぐる入り口

蓮の花が咲いていた

下に降りても沢山鐘があって、一つ一つに「健康」「幸せ」「商売繁盛」「お金」とか意味があって、全部鳴らした
    息子氏は「お金」を沢山鳴らしていた…

ゲームが沢山できますように…と祈り

多分本堂

お寺本堂の中は写真禁止
    お線香をあげました

Boltで、この旅でとても楽しみにしていたシーフード食べ放題レストラン、マンコンシーフードへ

旅行前にボルトのアプリを入れてきた
    登録していたauのカードは、セキュリティが厳しく決済できなかった
    他のカードに変えたけれど、何枚かやはりセキュリテで使えなかった
    使えたカードも認証があったり面倒で、結局この後から現金払いにした

• 基本が499バーツ、エアコンルーム&#10133;100、蒸し器が&#10133;100なのか?<br /><br />よくわからなかったけれど、すぐ入れるとの事でエアコンルームで蒸し器付きにした

基本が499バーツ、エアコンルーム➕100、蒸し器が➕100なのか?

外はこんな感じ
    扇風機を回しているので、そんなに暑くなさそう

こっちがエアコンルーム

• これでもか!って言うくらいいろんな種類のエビやらカブトガニやらよくわからないいろんなカニが山積み&#8252;️

これでもか!って言うくらいいろんな種類のエビやらカブトガニやらよくわからないいろんなカニが山積み‼️

手長海老のいけす

元気の良い手長海老を手前の氷で冷やして気絶させて?
    お皿に持って運ぶんだけど、わからなくてそのままトングで掴んで皿に乗せたら、当たり前のように暴れて床に飛び散った!

恐怖でしょっぱなから戦意喪失💦

• カニも色々あって、いけすで生きたカニをトングで掴んだけど、暴れて怖くて取れなかった&#128166;&#128166;

カニも色々あって、いけすで生きたカニをトングで掴んだけど、暴れて怖くて取れなかった💦💦

大きなイカ丸ごと

ロブスターは別料金

こちらは生で食べる用
    恐る恐る食べてみたけれど、お腹壊さなかった

貝もいろいろ
    丸いお皿のカンジャンケジャンが人気で、出てきたらすぐに無くなった
    でも生臭くて私はあまり美味しくなかった…

シーフード以外にも、揚げ物や

パスタ、焼きそば、チャーハン、スープ、カレー

ソムタム

フルーツ

デザート

ドリンクバー

少食だと思っていたタイ人達が、
    モリモリカニやエビを焼きまくってた!

蒸し器で

蟹を蒸して

出来上がり

エビや貝も焼いた

• 中を開けたら、泥みたいな臭い汁がドバーッと&#128166;

中を開けたら、泥みたいな臭い汁がドバーッと💦

ハサミ使って切ったり

• 頑張ったけれど、正直蟹は臭すぎて食べられなかった&#128166;<br />蒸し器の蒸気で身もドロドロに。

頑張ったけれど、正直蟹は臭すぎて食べられなかった💦
    蒸し器の蒸気で身もドロドロに。

こちらも作りたてじゃないのか、エビのぷりぷり感が少なく

こちらは唯一美味しかった辛い味付けの蟹

ひたすら手長海老を焼いて、ロンガンを食べて終了…

息子氏はアイス以外ほぼ食べていなかった
    シーフードそんなに好きじゃないパパは、お肉とか取っていたけれど、明らかに美味しくなさそうなお肉だった

終了時間をテーブルに貼られていたけれど、時間は無制限だった

夜になったらとても混んでいて行列していた

3人で1,645バーツ(8,000円弱)安い
    沢山食べられない我が家にはイマイチでしたが、面白い体験だった!

ボルトでホテルに戻り、荷物を受け取って、次のホテルも同じ系列のセンターポイントホテルスクンビット10へ移動

こちらはアソーク駅とナナ駅から徒歩10分くらい
    細くて暗い道を通るけれど、7:00から23:00までホテルの無料ソンテウ送迎あり

ドリンクサービス

デラックスプールビュー(新館)2泊23,740円食事なし

バスタブ無し
    バスローブは部屋になかったけれど、電話したら持ってきてくれた
    歯ブラシあり
    リンスインシャンプー

洗濯機のない部屋だったが、建物内にコインランドリーあり

サービス内容

チェックインしてから、パパがランドリーで洗濯
    洗濯機と乾燥機共に45バーツづつ

この日は終了

もぐたんさんの関連旅行記

もぐたんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る