バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、特に予定を決めていなかったので、パパが調べたオオナマズが釣れる釣り堀へ<br />息子氏、初めての釣りに大興奮!<br />この旅で一番楽しかった思い出になったとの事

9歳子連れ バンコク・サメット島・パタヤ7泊9日③バンコク

2025/08/09 - 2025/08/17

もぐたん

もぐたんさん

息子氏、初めての釣りに大興奮!
この旅で一番楽しかった思い出になったとの事

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

朝ご飯を食べにアソークのターミナル21へ

激安フードコートピア21

トイレも港モチーフ

去年はなかったカオマンガイ屋さんにした

カオマンガイ

息子氏は定番の餅米とフライドチキン

観光地の半額

20コも買った
    観光地よりココナッツクリームも中のカラフルなヤツもモリモリ入っていて、甘い!
    観光地のちょっとしか中身が入ってない方が、甘さ丁度よく美味しかった…

朝食後、空港方面の釣り堀ブンマールアイへ
    ボルトで45分、340バーツ(1630円)

シーフードレストラン併設

釣竿1本、餌バケツ一杯の食パンとルアーのセットで275バーツ(1320円)

屋根付きのベンチはすでに満席
    でも日陰で風もあって涼しかった

早速スタッフのお兄さんが食パンを付けてくれる

指導をうけて

2人でやってみるが、すぐにパンが外れたり、遠くに糸が飛ばなかったり…

隣のベンチのプロっぽいおじさんが助けてくれた

この後もこの師匠が事あるごとに助けてくれた✨
    師匠は周りのみんなを助けていた
    この釣り堀の神!

師匠が餌をつけてくれたら、すぐにヒットが!

きたきたー!

• オオナマズGet&#8252;️

オオナマズGet‼️

お見せできないのが残念なくらい、とてつもない笑顔の2人笑

息子氏が、「師匠のパンの付け方は、指の跡が残る様にギザギザに付けていた」と言って、真似して指の跡をつけてパンをつけたら次々とヒットが来た
    多分関係ないと思うけど

入れ食い状態

母はのんびりコーラ

飽きもせず

のんびりした素敵な時間

これくらい沢山パンをつける

自転車のスタッフが行ったり来たりしているので、呼び止めて飲み物や食べ物をオーダーする

軟骨の唐揚げとヤムウンセン
    コーラとスプライトも合わせても355バーツ(1,700円)

軟骨の唐揚げは息子氏もパクパク食べていた
    ヤムウンセンは美味しかったけれど、激辛!

こんな大物もいた!

夢中になって4時間半もやりました
    息子氏は、日本に帰って釣りやりたいと言うくらい楽しかったとのこと✨

釣りを終えて、Googleマップで見て空港近くのスワンナプーム市場にボルトで移動
    近くに見えたけれど、30分もかかった

ムーガタを食べに来たのだけれど、水曜日だったのでやっていなくて、持ち帰りの食べ物中心

ローカルの雰囲気

虫も売っていた

流石にトライできず…

臭いに息子氏ギブアップ

ボルトでスクンビット方面に移動しつつ、レストランでムーガタを食べることに

サネームーガタレストラン
    プロンポン駅から徒歩15分くらいみたい

ムーガタセットM

お肉は柔らかく美味しい
    スタッフはすぐに鍋に水を追加してくれる

韓国の焼酎があったり、お客さんが韓国人ばかりだったので韓国人経営なのかな?

カオマンガイのごはんに醤油漬けの卵で卵かけご飯
    Mセットには2つ付いてくるが、息子氏が2つとも食べちゃって、一つ追加
    チャンビアー1本頼んで合計750バーツ(3,600円)

エアコン効いた綺麗なお店でムーガタ食べたい人にはオススメ
    タレも焼肉屋さんぽい
    日本のポン酢もあり

でも私が求めていたのはローカルムーガタ…
    ちょっと違ってた

食べ終わって、スーパーへ
    賑わっているエリア

屋台も沢山出ていた

スーパーへ

オシャレなフードコート

高級なデパ地下みたいなところだった

ボルトでホテルに戻ってこの日は就寝

もぐたんさんの関連旅行記

もぐたんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る