香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の夏はことのほか暑かったですね。<br />香港に一人旅をしました(地元の徳島との直行便の航空券が往復..2万3千円にまで値下がりしました。<br />急いで航空券を購入しました。そのときの旅行記の【交通編】です。超安価な航空券、サービスなど実のところどうだったのか、<br />日本以上に暑い香港で、熱中症にならない現地交通手段はどんなものがよいのだろうか、<br />そういった視点で【交通編】をまとめました。<br />おまけとして、「格子山」。香港空港が啓徳(カイタック)にあったころ、着陸の目印として、近くの山が、目立つように「赤白格子」に塗られていたそうです。香港の人たちは、これを「歴史の産物」として保存することにしたそうです。ここも近くで見てきましたので報告します。<br /><br />日程など<br />8月9日(土)徳島12:50発 HB353便<br />8月13日(水)香港10:45発 HB352便<br />宿泊 湾仔 ハーバービューホテル<br />主な観光先 香港故宮博物館 黄大仙寺院 鉄道博物館<br />その他 九龍塔 格子山(旧香港啓徳空港着陸の目印)スターフェリー<br />

香港で真夏の街歩き【交通編】飛行機(LCC)、鉄道(MTR・頭等車(First))、船(スターフェリー)格子山?

2025/08/09 - 2025/08/13

11697位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 202508香港

aero_bear

aero_bearさん

2025年の夏はことのほか暑かったですね。
そういった視点で【交通編】をまとめました。

日程など
8月9日(土)徳島12:50発 HB353便