香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある占い師が「8月に日本で災害がおこる」と予言しました。その影響で、「徳島」ー「香港」の航空券は大幅に値下がりしました。<br />しかし、2025年の夏は「猛暑」<br /><br />香港へは一人旅となりましたが<br />比較的屋内の冷房を活用して、現地の「博物館」などを主に見て回りました。<br /><br />・故宮文化博物館 中国の清朝の時代の文物<br />・香港鉄道博物館 九龍と中国の深圳を結んでいた鉄道を静態保存したところ<br />・駅見(站見) MTR紅磡(ホンハム)駅の一部を利用して旧駅のホームに「九廣鉄道」(九龍と中国の広州間にあった鉄道)の車両や、MTRの発展を展示:2025年度限りだそう<br />をまとめてお見せします。<br /><br />香港空港の第2ターミナルビルが拡張工事中で「航空探知館」には寄れなかったのが残念です。<br />https://www.hongkongnavi.com/miru/103/<br /><br />8月9日(土)徳島12:50発 HB353便<br />8月13日(水)香港10:45発 HB352便<br />宿泊 湾仔 ハーバービューホテル<br />主な観光先 香港故宮博物館 黄大仙寺院 鉄道博物館<br />その他 九龍塔 格子山(旧香港啓徳空港着陸の目印)スターフェリー 故宮他

香港で真夏の街歩き【博物館編】香港故宮 鉄道博物館。

2025/08/09 - 2025/08/13

9148位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 202508香港

aero_bear

aero_bearさん

しかし、2025年の夏は「猛暑」

香港へは一人旅となりましたが

・故宮文化博物館 中国の清朝の時代の文物
をまとめてお見せします。

8月9日(土)徳島12:50発 HB353便
8月13日(水)香港10:45発 HB352便