札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は洞爺湖に行ってきましたが、今回は札幌と小樽を3日間楽しみました。温泉でのんびり、まったりしたり、札幌市内の観光地や小樽散策、ジンギスカン・お寿司・スープカレーなどなど地元ならではの味わいに舌鼓!<br /><br />■All Nippon Airways(特典航空券エコノミークラス利用)<br />・関西空港→新千歳空港<br />・新千歳空港→関西空港<br /><br />■利用ホテル(2泊3日)<br />・ONSEN RYOKAN 由縁 札幌<br />https://www.uds-hotels.com/yuen/sapporo/<br /><br />■利用レストラン(事前予約)<br />・四季花まる 北口店(寿司)<br />https://www.sushi-hanamaru.com/store/details/s14.html?p=a<br />・ひげのうし 南五条店(ジンギスカン)<br />https://www.higenoushi.com/<br />・マタレー 円山店(スープカレー)<br />https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1025101/<br />・夏下冬上 札幌(和食会席)<br />https://www.uds-hotels.com/yuen/sapporo/restaurant/<br />・魚真 小樽(寿司)<br />https://retty.me/area/PRE01/ARE446/SUB26101/100000721655/<br /><br />■観光&お店<br />Day1<br />・札幌農学校(あんバターサンド)<br />・北海道庁旧庁舎<br />・根室祭り<br />・六花亭(アイスサンド)      <br />Day2<br />・大倉山ジャンプ競技場<br />・大通り観光<br />・札幌テレビ塔<br />・佐藤堂 (パフェ)) <br />・北菓楼(おかき)<br />Day3<br />・ルタオ(ドゥーブルフロマージュ)

札幌&小樽 美味しい物三昧

2025/10/18 - 2025/10/20

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

・関西空港→新千歳空港
・新千歳空港→関西空港

■利用ホテル(2泊3日)
・ONSEN RYOKAN 由縁 札幌

■利用レストラン(事前予約)
・四季花まる 北口店(寿司)
・ひげのうし 南五条店(ジンギスカン)
・マタレー 円山店(スープカレー)
・夏下冬上 札幌(和食会席)
・魚真 小樽(寿司)

■観光&お店
Day1
・札幌農学校(あんバターサンド)
・北海道庁旧庁舎
・根室祭り
・六花亭(アイスサンド)
Day2
・大倉山ジャンプ競技場
・大通り観光
・札幌テレビ塔
・佐藤堂 (パフェ))
・北菓楼(おかき)
Day3
・ルタオ(ドゥーブルフロマージュ)