クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール3日目になりました。<br /><br />本日は、チャイナタウン・ブキッビンタン地区を観光します。<br />ショッピングの宝庫チャイナタウンと、日本の銀座のようなブキッビンタン地区をゆっくり楽しみたいと思います。<br /><br />昼食はチキンライスの名店CHEE MENGに立ち寄リましたが、有名店だけにとても混雑していました。<br />ローストタイプのチキンライスを注文しましたが、とても美味しかったです。<br /><br />ホテルに戻った後、夕食はインド系レストランでカレーを食べました。  <br />こちらも絶品、とても満足の行く食事となりました。<br /><br />この日は余裕のあるスケジュールで観光し、体調を休め整える日としました。

ホットでスパイシーなクアラルンプールの旅 2025 ‥ 3日目編

2025/08/01 - 2025/08/05

糸の切れた凧さん

2025/08/03

クアラルンプール3日目になりました。

本日は、チャイナタウン・ブキッビンタン地区を観光します。

こちらも絶品、とても満足の行く食事となりました。

おはようございます。
    クアラルンプール3日目になりました。

本日の朝食はパンとコーヒーです。
    Nuセントラルのファミリーマートでパンを購入、日本から持ってきたドリップパックコーヒーを淹れて食べます。

朝食が済んだら、LRTでパサールセニ駅まで移動します。

駅を降りたらペタリンストリート・セヤ寺院、セントラルマーケットを見て回ります。

まずはペタリンストリートです。

ペタリンストリートは、通りの中央、ホッケンミーで有名な金蓮記あたりで工事がされていて、両脇は通れますが、かなり歩きづらいです。

ショッピングに行かれる方は、ご注意ください。

次は、セヤ寺院に行きました。
    入場は無料です。

ここはクアラルンプールで最も古い道教寺院です。

この寺院は、クアラルンプールの創設者のひとりと言われるヤップ・アー・ロイによって建てられました。

セランゴール内戦時に、ヤップ・アー・ロイを導いたとされるシン・セ・ヤとシ・セ・ヤという神様が祀られています。

セントラルマーケットにやって来ました。

今日はゆっくり見て回ります。

有名な「なまこ石鹸」、ここで売っています。

2階はフードコートもあって、食事をするにも便利です。

その他、スーパーも入店していますが、観光地だけに若干割高感がありました。

一旦、ホテルに戻ります。

LRTでKLセントラル駅へ向かいます。

駅に着いたら、ホテルに戻る前にNuセントラルのMIXUEに寄ってタピオカ入りのシェイクを飲みます。

注文したのは、マンゴーとバニラのタピオカ入りシェイク、7Rmでした。

マンゴーの果肉も残っていて、甘酸っぱいマンゴーと濃厚バニラシェイクがたまりません。

タピオカの食感も美味しさを広げます。

ホテルに戻り、シャワーを浴びて、一旦休憩します。

休憩を終えたら、今度はモノレールに乗ってブキッビンタン駅に向かいます。

こちらがモノレールのブキッビンタン駅です。

駅の東側に大型ショッピングモールがあり、西側には小型の店舗やレストラン、屋台で有名なアロー通りなどがあります。

まず、やって来たのはウォールアート・ストリートです。

床面の塗装が剥げていました。そこはちょっと残念です。

ビルがまるまる塗装されています。

タイトルの画像も、ウォールアート・ストリートのものです。

しっかり描かれています。

ただ、この辺りは店舗が多数あるわけでもなく、単純な映えスポットという感じです。

ウォールアートと言うなら、やはりイポーやペナンのほうが充実していますね。

昼間のアロー通りです。

まだ、開いている店舗が少ないので、人出も多くありません。

昼食はチキンライスで有名な、CHEE MENGでいただきます。

昼時を少し過ぎていましたが、店内はまだまだ混雑していました。

さすが、繁盛店です。

注文したのは、ローストタイプのチキンライス、これにMILOを付けて、20Rmでした。

スープもちょうどよい味付けで、チキンも柔らかくとても美味しかったです。

それでは、ショッピングモール街方面へ移動します。

最初に訪れるのは、Lot10です。

Lot10はドン・キホーテが入店する有名なショッピングモールで、レストラン街も評価の高いことで知られています。

尚、私が見た限りトイレは有料だったと思います。

次はパビリオン、クアラルンプールでは、誰もが知ってる巨大なショッピングモールです。

かなりの数の店舗が、入店していると思います。

広すぎて見て回るのもひと苦労なんですが、所々にベンチもあるので休憩しながらじっくり見て楽しむのもありかと思います。

こちらでは無料のトイレを発見、すかさずお借りしました。

それでは、ホテルに戻ります。

来た時のようにモノレールを使っても良いのですが、MRTでMuzium Negara駅まで行って、帰ろうと思います。

料金は、モノレールより安かったです。

こちらがMRTのパビリオン・ブキッビンタン駅の入口です。

Muzium Negara駅に到着したら、KLセントラル方面の案内板に沿って歩けば、5~6分でコンコースへと到着します。

尚、この駅近辺のエスカレーターですが、タイ・バンコクのMRT並みに速度が速いです。乗り降りの際は十分お気をつけください。

ホテルに戻る前に、インド人街のブリックフィールズを散策します。

インド系の店舗が立ち並び、金ショップなどが現れます。

いかにもインド系の店舗という感じの店構え、その他、インド系レストランやアパレル店などが軒を連ねます。

ホテルに戻り、シャワーを浴びて休憩をします。

しばし休んで体力を回復させます。

夕食時になったので、せっかくブリックフィールズ内のホテルに宿泊しているので、今日はインド系レストランに行くことにしました。

選んだお店は、ABC BISTRO CAFEです。
    この界隈にはインド系レストランが数多くあるのですが、その中でも客の入りがよく見えたのでこの店を選びました。

注文したのはチキンカレーとホットのチャイです。15.8Rmでした。

画像ではわかりにくいのですが、ご飯が通常の2.5倍位あります。カレーも奥の方にたっぷりかかっていて、付け合せの野菜も大変美味しかったです。

カレーにはコクが有り、スパイシーの中にも濃厚な旨味が隠れていて、とても満足の一品でした。

ただ、ご飯を完食できず、1/3程度残してしまいました。
    反省しています。こんなに美味しいのに、ごめんなさい。

夕食の後はホテルに戻り、シャワーを浴びた後、就寝しました。

これをもちまして、「ホットでスパイシーなクアラルンプールの旅 2025 ‥3日目編」は終了となります。

この続きは、「ホットでスパイシーなクアラルンプールの旅 2025 ‥最終日編」でお楽しみください。

ご訪問いただき、ありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る