ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに続き、夏休みにもハノイに行ってきました~!!<br /><br />なぜ?<br /><br />GWは郊外のJWマリオットだったから、もう少し街歩きしたかったからです。<br /><br />ホテルは旧市内の、グランドメルキュールハノイ♪<br /><br />ハノイシティツアーバスのチケットを買って自由にハノイ市内を巡りました♪<br /><br /><br />【旅程】<br />7/26 福岡11:50発JL312便→羽田13:40着<br />   日暮里から京急で成田2タミへ<br />   成田18:15発JL751便→ハノイ21:50着<br />   グランドメルキュールハノイ2連泊<br /><br />7/27 シティサイトシーイングバスで観光へ<br />    市劇場から乗車   <br />    メルキュールハノイで少し休憩しホテルへ<br />    プール<br /><br />7/28 シティサイトシーイングバスで観光へ<br />    トレインストリート、戦争博物館<br />    ホアンキエム湖散策<br />    カフェでランチ<br />    プール<br />    ハノイ23:20発JL752便→<br /><br />7/29 成田6:35着<br />    リムジンで羽田へ<br />    羽田発11:00発JL315便→福岡12:45着<br /><br />【タビのメモ】<br />①マイル:(567+2,294)×2=5,722マイル/1人<br />②予約クラス:すべてO<br />③JALパック(Air+1泊):102,620円/1人<br />④ホテル(2泊目):24,468円<br />⑤レート:1ドン=0.006円

夏タビ_ハノイ♪~①

2024/07/26 - 2024/07/29

2040位(同エリア4916件中)

旅行記グループ ベトナム

ぴぴまる

ぴぴまるさん

GWに続き、夏休みにもハノイに行ってきました~!!

なぜ?

ホテルは旧市内の、グランドメルキュールハノイ♪

【旅程】

④ホテル(2泊目):24,468円
⑤レート:1ドン=0.006円

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

旅の始まりはいつものように福岡空港から。
    GWに行ったばかりなのにまたハノイに行きます♪

福岡空港 空港

前回のハノイが楽しく、今度は旧市内のホテルにして自分たちで動きたいな、と思ったのです。

羽田からはリムジンの予定でしたが事故渋滞とのことで、急遽京成で。
    モノレールで移動中に、京成の予約をしました♪
    ちょっとドキドキしたけど無事に出国。

まずはキャセイラウンジへ。

こちらでお水と、サラダを少々。

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

続きましてはサクララウンジへ♪

今日はマーボー丼にしました♪
    飛行機見ながらビールも美味しく頂きました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今回はJALパックにしました。
    タイムセールで2万円/1人引き。
    かつ、JALカードツアープレミアムだと個人包括運賃でも100%マイル加算されるので。

• エコノミークラス 個人運賃の場合、予約クラス(O/Z/G/Q/N)は30%しかマイル付与ないので。<br />以前のシンガは個人運賃:予約クラスQで30%だったのでね。<br /><br />パックだとマイル100%付与(要JALカードツアープレミアム加入)かつお安いというね。<br />※これらは旅行当時のもの

以前のシンガは個人運賃:予約クラスQで30%だったのでね。

※これらは旅行当時のもの

751便に搭乗。
    まずはドリンクサービスから♪
    スプライト。

機内食は和食を選択。

あっという間にノイバイAPに着きました!!
    空港で少しドンに両替して外へ。
    うっっとなる湿気と暑さ、ベトナム来た~って思います。

送迎をお願いしていて、ドライバーとも無時に会えた。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

ホテルは、グランドメルキュール。

JALパックの場合、1泊目にホテルを必ず付けないといけない(都市やホテルによっては2泊要)ので、本当はマリオット系がよかったのだけど、ハノイのマリオット系3ホテルは郊外だから、グランドメルキュールに!!
    2泊目は公式で個人予約し連泊にしました♪

お部屋も広くて綺麗。
    ホテルの詳細はいつものように別旅行記に記します。

では、おやすみなさいzzz

グランド メルキュール ハノイ ホテル

広くて綺麗で快適な滞在ができました。 by ぴぴまるさん