ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hちゃんとの3回目の旅行はベトナム・ホーチミン。<br />ホーチミンでは、街歩きとショッピングの旅だった。<br />主にベトナム雑貨やシルクのワンピースを購入。<br />食事はローカルフードやベトナムコーヒーを堪能した。<br />食事はどれも食べやすく美味しかった。<br />しか〜し、写真がみつからな〜い!<br />そこで、ホーチミンで買ったものをまとめてみました。<br />写真はみつかり次第旅行記としてアップしたいと思います。<br /><br />ホテルはレジェンドホテルサイゴン。<br />サイゴン川がみえるリバービューでした。<br /><br />12/13 福岡→ホーチミン<br />      早速ワンピースをオーダー。<br />      夕食は、名物フォーを。<br />12/14 ベトナム雑貨購入<br />12/15 ベトナム雑貨購入。<br />      深夜ホーチミン発<br />12/16 早朝福岡着<br />

ホーチミンで買ったもの

2007/12/13 - 2007/12/16

旅行記グループ ベトナム

ぴぴまる

ぴぴまるさん

Hちゃんとの3回目の旅行はベトナム・ホーチミン。
ホーチミンでは、街歩きとショッピングの旅だった。
主にベトナム雑貨やシルクのワンピースを購入。
食事はローカルフードやベトナムコーヒーを堪能した。
食事はどれも食べやすく美味しかった。
しか〜し、写真がみつからな〜い!
そこで、ホーチミンで買ったものをまとめてみました。
写真はみつかり次第旅行記としてアップしたいと思います。

ホテルはレジェンドホテルサイゴン。
サイゴン川がみえるリバービューでした。

12/13 福岡→ホーチミン
      早速ワンピースをオーダー。
      夕食は、名物フォーを。
12/14 ベトナム雑貨購入
12/15 ベトナム雑貨購入。
      深夜ホーチミン発
12/16 早朝福岡着

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

たまたま通りがかったお店で見つけたパスポートケース。
    いろんな色とデザインが。

中もこんなにかわいい。
    今もバリバリ活躍中!
    もっと買っておけばよかったな。

• 陶器好きの私にはたまらないバッチャン焼き。<br />オーセンティックで購入。<br />暑い時期はコーヒーゼリーの器として使っています。<br />目移りするたくさんの品揃えに連日通ってました。<br />

陶器好きの私にはたまらないバッチャン焼き。
    オーセンティックで購入。
    暑い時期はコーヒーゼリーの器として使っています。
    目移りするたくさんの品揃えに連日通ってました。

これもオーセンティックで購入。

これは確かモンスーンかアジアン・フィッシュで購入。
    セットで2,000円位だったかな?
    柄違いを友人へのお土産に購入。

これも、オーセンティックで購入した一輪挿し。
    確か1ドルだった。
    柄違い・色違いをお土産に10本位買いました。
    どの陶器も現役で活躍中の私のお気に入りです。

オーダーメイドのお店、ザッカでお目当てのシルクのワンピースをオーダー。
    好きなデザインと生地を選んだ後、採寸してくれた。
    生地の在庫がなかったので、船便で日本まで郵送となった。
    ワンピ+縫製料で確か5,000円位だった。

ザッカのロゴ。

シルク製品の老舗ショップ、カイシルクで購入したバッグ。
    ザッカでオーダーしたワンピースに合わせて。。。
    センスのいいお店がたくさんのホーチミンでした。
    以上がホーチミンで買ったものですが、お気に入りのピアスを忘れて帰国してしまったぴぴまるです。

おしまい。

• cota11さん 2011/12/07 20:21:20
    かわいいです♪
    投票していただいてありがとうございます。旅行記読みに来ました!すごいですね、色々な国をたくさん旅行していらっしゃってすっごくうらやましいです。

このピンクのパスポート入れとBAGめっちゃかわいいですね❤
    ホーチミン雑貨はかわいいと言われていますけど、行ったら毎日
    目が❤になりそうです。
    ワンピースもとても上品♪買い物されたのを見るのも楽しいです。
    また遊びに来ます(*^_^*)

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2011/12/08 08:15:58
    RE: かわいいです♪
    cota11さん

おはようございます。
    そして、初めまして。
    cota11さんのプサン旅行楽しく拝見しました。
    多分お近く同士なんですね。
    一番近い海外はプサンなので、私も一度行ってみたいです。
    cota11さんの誰にも知られず行く旅行、私もやってみたい!です。

ホーチミンで買ったパスポートケース、今でもバリバリ現役です。
    値段は忘れましたが、ホーチミンはかわいく、センスのいいものがお安く
    、毎日買い物三昧でした。
    また行きたいな〜と思っていたら、cota11さんからメールを頂いて。。。。
    これは行かないと・・・ってことでしょうか?

お父様が入院中で、色々とご心配・ご心痛でしょうが、たまには旅行も楽しみたいですね。

これからも訪問させていただきます。
    よろしくお願いします。

ぴぴまる。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る