2025/07/10 - 2025/07/13
31972位(同エリア59269件中)
ベーチャンさん
- ベーチャンさんTOP
今まで何度も富良野、美瑛に行っていたのですが、夏の花の時期は初めて。今回は満開のラベンダーを見に行こうと言うことで春頃からプランを練っていました。
羽田空港から旭川空港まで飛び、そこからレンタカーで廻り、帰りは新千歳空港から飛ぶことにしました。
初日、一人で旭山動物園をブラブラ散歩。アザラシやレッサーパンダ等、展示方法が素晴らしく他の動物園では見られない生態がわかります。平日の割には人出があり半分は外国人という感じでした。
その後、ハ?ッチワークの路を通り、お花満開の北西の丘、新栄の丘、四季彩の丘を周りましたが、四季彩の丘は駐車場待ち、インバウンドの旅行客でごった返していたので入場を断念しました。青い池に行こうと思ったのだが駐車場に入る列が1km以上だったので今回はパス、白ひけ?の滝まで行ってきました。宿は一度泊まりたかったペンションケンとメリーへ。9年前にもケンとメリーの木を見に来たときにはまだケンメリ、ジャパン、R32がありTVCMビデオが流れていましたが、既にスカイラインは売ってしまったとのこと。
2日目、ゆっくりとおいしい朝食をいただきペンションオーナーと色々雑談させていただきました。チェックアウト後連れを迎えに再び旭川空港へ。ランチを予約していたのですが、時間があったのでサクッと寄れる「せ?るふ?の丘」と再度「北西の丘」を見物。ランチはフェルムラテールでびえい豚のポルケッタをチョイス、濱田さんの椎茸と季節の野菜とソースのバランスが絶妙でした。デザートの大地のプリン ウオレがとても滑らかで美味しいです。その後再度「四季彩の丘」に挑戦前日よりはマシだったので見物、満開の花々を楽しみ、ファーム富田へ。ここも駐車場待ちで長蛇の列。それでも待って入場したらラベンダーが満開!ラベンダーソフトクリームも食べ、今回の目的はここだったので大満足です。さらに閉店時間までギリギリ5分前かと思いながら六花亭へ。ガイドブックには16時閉店となっていましたが、実際は17時までだったのでゆったり買い物できました。夕食は早めに「唯我独尊」へ。ふわとろのオム+ソーセージカレーをオーダー、なかなかスパイシーで美味しかったです。ちょっとでもライスが残っていてマジックワード「ルールールルルー」というとカレールーを追加してくれるのでしっかり活用しました。この日の宿はアタ?ーシ?ョ。ナビの地図が間違っていたのでちょっと焦りましたが、近くをウロウロして見つけられました。台湾系オーナーが経営するビストロで従業員は中国語も堪能。ホスタピリテティが素晴らしい宿でした。
3日目、朝食は1Fのリビングで。他の宿泊者はほとんど中国語を話してました。チェックアウト後、大雪森のカ?ーテ?ンへ。天気が良く気持ちの良い場所で歩き甲斐がある美しい庭園施設内部を散策。そしてもう一つ、今回見たかった「タウシュヘ?ツ」へ。ちょうど水位が低く橋脚の下部までしっかり見ることができました。そこからナイタイテラスへ。広大な牧場の草刈りと豪快な干し草集めを見ながら美味しいハンバーガーをいただきました。そこからひたすらドライブして札幌へはスムースに着きましたが、宿指定の機械式駐車場へ入るのに結構時間がかかりました。たった3、4台なのに30分以上かかりました。この日の宿はストリームホテル。昨年できたばかりの東急系ホテルです。夕飯は向かいのビルにあった北海しゃふ?しゃふ?を楽しみました。
4日目、朝食はビュッフェ形式。いつも取りすぎてお腹いっぱいです。腹ごなしに北海道庁舎、時計台、テレヒ?塔を見学散歩。チェックアウトして「ゆにカ?ーテ?ン」へ。ここで北海道に住む娘と合流し3人で見物。広々した庭園でここでも結構歩きましたが、お腹はなかなか減りません。紫陽花も咲いていていなかなかいい雰囲気です。その後、車二台で新千歳空港へ。我々はレンタカーを返却してチェックイン。お土産を物色して荷物が増えました。今回は天気が良く目的を達成して大成功の旅でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
今回借りたのはヤリスクロス、800km程度ですがよく走ってくれました。
ワールドネットレンタカー旭川空港営業店 乗り物
動物園東側入口
一度行ってみたかった by ベーチャンさん旭山動物園 動物園・水族館
キタキツネ
トナカイ
一度行ってみたかった by ベーチャンさん
旭山動物園 動物園・水族館
白ひげの滝 自然・景勝地
美瑛駅
美瑛駅 駅
丘のくら
道の駅 びえい 丘のくら 道の駅
まだ開店前でした。
レストラン・アスペルジュ グルメ・レストラン
9年ぶりのケンとメリー
オーナーと色々お話できました by ベーチャンさんペンション ケンとメリー 宿・ホテル
ケンとメリー前庭
ケンとメリー部屋
教えてもらった割烹にて大トロ
びえい和牛と旬彩 炭火割烹 亀鶴 グルメ・レストラン
ケンとメリーの木
ケンとメリーの木 自然・景勝地
リビング
朝食はボリューミー
ぜるぶの丘
サクッと見学できる by ベーチャンさんぜるぶの丘 自然・景勝地
フェルムラテールにあるソフトクリームスタンド
東京よりこちらの方が合っている気がします by ベーチャンさんフェルムラ テール美瑛本店 グルメ・レストラン
外観
びえい豚
サーモンサラダ
プリンが滑らか
四季彩の丘の鐘
7月後半の方が良いかも by ベーチャンさん四季彩の丘 公園・植物園
花の絨毯
コキア
ファーム富田ラベンダー
ラベンダー満開! by ベーチャンさんファーム富田 公園・植物園
ファーム富田モニュメント
唯我独尊 グルメ・レストラン
オム+カレー
喰遊御膳所 唯我独尊 グルメ・レストラン
天井が高い
ホスピタリティが高い by ベーチャンさん緩・慢 Adagio 宿・ホテル
2階リビング
道路脇の入口
水位は低い
エゾシカ出現
タウシュベツ展望台 自然・景勝地
干し草はダンプで運びます
ハンバーガー
ソフトクリーム
自転車置き場
ガソリン給油
ふらのの丘(旧コスモスファーム) 宿・ホテル
新しいので綺麗
スタイリッシュ by ベーチャンさんSAPPORO STREAM HOTEL 宿・ホテル
北海道アパレル
アウトドア ダイニング ミール ラウンジ 狸小路店 グルメ・レストラン
あっさり食べちゃいました
北海しゃぶしゃぶ グルメ・レストラン
朝食ビュッフェ
どんぶり作れます
ついつい食べ過ぎ
最上階ラウンジ
開店前でした
北菓楼 札幌本館 グルメ・レストラン
観光客がいっぱいいました
北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
サッポロ一番のパッケージを思い出します