南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢をぶらぶらした<br />https://4travel.jp/travelogue/11993723<br />後で、同じく山梨県の中央市から南アルプス市まで歩いてみました<br /><br />【表紙の写真】ここから南アルプス市

三連休二日目② 🏔南アルプス市まで歩いてみる👟

小淵沢駅

甲府へ

1番線へ移動
    JR東海の身延線ホーム

身延線に乗って移動します

JR身延線 乗り物

小井川駅に来ました
    無人駅です

小井川駅

韮崎中央アルプス線に沿って進んでみます

向かう先には南アルプスの山々

釜無川の手前には中央市総合防災公園

その先も進めるかと思ったら、道はトラックターミナルに突入
    歩いて進めない

何とか釜無川に出たけど、先ほどの韮崎中央アルプス線は自動車専用道路だったため歩いて渡る橋がないので、釜無川沿いに歩く

道路の付け替え・・・?
    どうもリニア新幹線の橋脚のようです
    そういえばこの辺の小学校(田富北小学校)がリニアの通り道になるため移転したと聞いたことがあったような・・・

暫く進んでようやく釜無川を渡る橋が見えた

その東浅原橋を渡る

橋から見える南アルプスの山々

釜無川を渡り

ここから南アルプス市

ちょっとお腹すいて交差点にあったパン屋さん
    バンビオロジック空我さん

既にほぼ売り切れで商品棚には残り僅かのパンの中から

こちらのパンをいただく

お店の前のベンチでいただきましたが、この商品数にもかかわらず意外とお店に入って行くお客さんがいました

周囲にはこれと言うものも何もなく
    とにかく暑いので

橋を引き返す

東花輪駅まで来ましたが電車が来るまでまだ30分以上あります

駅前にはこれと言うもの何もなくひたすら・・・
    暑いので、せめて喫茶店の一つでもあれば~

小井川駅から暑い中東花輪駅まで1駅歩いてきました
    直線距離で凡そ1.5km
    釜無川まで歩いたので、1時間ほど

東花輪駅

ようやく来た電車で

JR身延線 乗り物

甲府に戻ってきました

駅前にある小作さん

小作 甲府駅前店 グルメ・レストラン

ほうとうにしようかと思いましたが、暑いので

でも、周り見たらこれだけ暑くてもアツアツのほうとうを食べてた人結構いました

かつのすけはおざらにしましたけど

美味しくいただきました

有名人の皆さんもたくさん来ています

駅前の武田信玄公

武田信玄公銅像 名所・史跡

甲府駅から

東京へ戻ります

JR中央本線 乗り物

この日も高尾駅で乗換

高尾駅 (東京都)

甲府から1時間半ほどで新宿に着きました
    もうグリーン車は有料なので、普通車で。

新宿駅