川西・猪名川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰省時に宝塚と川西でご飯を食べる機会が多かったのでその記録を・・・。<br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&amp;11(東京、関西)<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27906133-1.html<br />

【兵庫】宝塚と川西能勢口で色々食べてみた

2024/08/22 - 2024/09/04

travel bunny

travel bunnyさん

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&11(東京、関西)

宝塚のはなのみちの前にあるジョーシン電気には宝塚のジオラマがありました。

花のみち 名所・史跡

宝塚大劇場も!

阪急電車も。

ガチャもいろんな種類がありました。

ペヤング~!!かわいい。

• ジョーシン電気の近くにはGreenberry&#39;s カフェがあります。<br />近くに手塚治虫記念館も。

ジョーシン電気の近くにはGreenberry's カフェがあります。
    近くに手塚治虫記念館も。

暑いので、ナイトロブリューコーヒーとあずき抹茶をいただきました。

こちらは宝塚の阪急逆瀬川駅にある中華料理屋さん「堂記」。
    ランチの前菜。

廣東海鮮酒家 堂記 グルメ・レストラン

ちょっとずつ色々あるランチ。
    美味しいです!

こちらは川西能勢口駅近くの「こころ」。

お魚が美味しいお店で、居酒屋のような感じ。
    ランチにお刺身2点を追加しました。

川西能勢口駅近くにあるカフェ「プロムナード」。
    小さなワッフルにアイスクリームが乗っていて美味しい!
    こちらは抹茶とあずき。

プロムナードカフェ アステ川西店 グルメ・レストラン

こちらはティラミス。

川西能勢口駅から能勢電鉄に乗ったら
    ブラインド・シェイドがかわいい~!

能勢電鉄妙見線 乗り物

天井にはひまわりと短冊がたくさんで、風鈴の音がすっごく涼しげ~。
    でも、毎日だったら・・・ちょっとうるさい!?笑。

川西能勢口駅近くの焼肉屋さん「牛兆」。
    店頭には大きなお肉の塊が・・・。

牛兆 アステ川西店 グルメ・レストラン

焼肉~!!
    ランチはとってもリーズナブルです。

川西能勢口駅の「餃子の満州」。
    私たちは餃子の王将派ですが、ここもリーズナブルでまぁまぁ美味しいです。

ぎょうざの満洲 川西能勢口駅店 グルメ・レストラン

宝塚駅近くにある「鳥貴族」。
    鳥貴族~??と思うでしょうが、ここに一度行ってみたかった!!
    何をオーダーしても370円とは超お得!!
    たったの2.5ドルくらい??感激!

彼はこの唐揚げがお気に入りだったようです。
    胸肉の唐揚げでした。

「大分からあげ勝男」。
    以前、梅田で行った時に美味しかったので行ってみたけれど・・・。

大分からあげと鉄板焼 勝男 グルメ・レストラン

キャベルと枝豆。

締めのキムチチャーハン。
    あれっ!?肝心のからあげの写真がない・・・笑。
    からあげは、以前美味しかったと思ったけれど
    ちょっと脂っぽすぎた?
    それだけ歳とったのかな??笑。

宝塚、阪急逆瀬川駅から歩いて10分ほどのところにある「木曽路」。
    テーブルが大きくってゆっくり食事ができるのでお気に入りです。
    こちらはすきやきランチ。

木曽路 グルメ・レストラン

こちらは和定食のようなもので色々あって楽しい!