キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも秋に日本に一時帰国するんですが<br />今回は夏に帰ってきたので、いろんな雰囲気も違う!<br />日本に帰ってきて食べたいもの!を中心に明石にも足をのばして<br />大阪と西宮北口をぶらぶらしてみました。<br /><br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&amp;11(東京、関西)<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27906133-1.html

一時帰国で行った大阪&西宮北口&明石~散策~グルメ

2024/08/29 - 2024/08/31

travel bunny

travel bunnyさん

いつも秋に日本に一時帰国するんですが
今回は夏に帰ってきたので、いろんな雰囲気も違う!
日本に帰ってきて食べたいもの!を中心に明石にも足をのばして
大阪と西宮北口をぶらぶらしてみました。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&11(東京、関西)

大阪梅田の興味深い飲み屋街?を通って・・・

大阪駅を見て

大阪駅

ヨドバシカメラにランチへ。
    いろんなガチャがあり、ついつい寄ってしまう。笑。

Green Parks topic (ヨドバシカメラ梅田店) スーパー・コンビニ・量販店

阪急電車のガチャもあった!

本物そっくりのミニチュアがかわいい~!

で、お目当てのランチはこちら。

飲茶の食べ放題です。

とは言え・・・飲茶だけではなく、いろんな中華もあるので
    こんなことになってしまって・・・笑。
    満足!満足!

グランフロント大阪の前のくまちゃん。

グランフロント大阪 ショッピングモール

観覧車も見て

HEP FIVE観覧車 名所・史跡

今度はLOFTへ。

LOFTのシースルーエレベーターから「ガチャガチャの森」なるものを発見!
    行く?と悩んだけれど、今回はパス。次回行ってみたいわ。

暑いので、毎日かき氷を食べている。
    地下で美味しそうなかき氷を発見!

フルーツのシロップにこんもりとクリームが乗っていて美味しそう!
    でも・・・私的には、氷とクリームは合わないっ!
    完食するのにちょっと苦労しました。
    手前はストロベリーで、奥が巨峰です。

日本に行ったら絶対にな食べたい!という相方のリクエストで
    「餃子の王将」へ。
    今まであまり行ったことがなかったけれど・・・美味しかった!

で、「餃子の王将グッズが欲しい」とのリクエストで
    メルカリでタンブラーを購入。

そのことを従姉妹に話したら・・・
    こんなにいっぱい餃子の王将グッズをプレゼントしてくれました。笑!

いつもよく行っていた西宮北口のガーデンズ。
    入口に季節ごとにいろんなディスプレイがあって楽しいです。

阪急西宮ガーデンズ ショッピングモール

夏らしく、涼しげなディスプレイ。
    でも、両親がサ高住に移ってから一人ではあまり行かなくなったのが寂しい・・・。

濃厚なソフトクリームを堪能。

明石へも行きました。
    魚の棚です。

魚の棚商店街 市場・商店街

ランチはこちらで。
    やっぱり新鮮な海鮮が食べたい!

海鮮丼と鯛の煮付け。美味しかった。

その後は、かき氷を食べながらおしゃべり。
    いちごのかき氷がめっちゃ美味しかった。

UCCカフェプラザ 明石駅前店 グルメ・レストラン

もちろん宇治金時も!