デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からアメリカに帰る途中、<br />ホノルル空港、デンバー空港を経由して帰りました。<br />今回は、ホノルル&#12316;デンバーまで。<br />デンバー空港でも待ち時間があったので空港内を散策&#12316;。<br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&amp;11(東京、関西)<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27906133-1.html

ホノルル空港~デンバー空港、待ち時間でデンバー空港を散策

2024/09/17 - 2024/09/18

travel bunny

travel bunnyさん

日本からアメリカに帰る途中、
ホノルル空港、デンバー空港を経由して帰りました。
今回は、ホノルル〜デンバーまで。
デンバー空港でも待ち時間があったので空港内を散策〜。

こちらでも日本帰省時の記事を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
2024.8 日本(フェリーで北九州へetc...)&11(東京、関西)

20:10 ホノルル発
    翌日6:52 デンバー着のユナイテッド航空。

機種はB777-200。
    座席は26A。エコノミープラスの前から10列目くらい。左側窓際です。
    最近、いつもエコノミープラスの席には子供が多い?と感じています。

翼の真上なので、ワイキキの景色は左に旋回した時のみ見えます。ほぼ見えない。

ワイキキ上空。

いきなりCAの方々が席まで来て
    「ユナイテッド愛用30周年記念おめでとう!」とプレゼントを頂きました。
    合併する前のコンチネンタル航空からの常連でもう30年も経つんですね・・・。

ハンドクリームとフェイスミストのセットとメッセージカード。
    ポラリスで使う物なので、特に何ってわけではないけれど、
    いきなりだったのでちょっと嬉しかったです。

でも、国際線の乗り継ぎとかあると液体は持ち込めないから。
    その辺は考慮してくれているかもしれないけれど、今回は国内線の乗り継ぎでした。

後ろのアメリカ人男性に「アップグレードの方が嬉しいのにね」と声をかけられたり・・・笑。

機内食はいつもの冷たいチキン。
    私は、パイナップルも入れて全て細切れにして、塩、胡椒、ライムをかけて
    まぜまぜしていただきます。

朝6時過ぎの到着で、左側の席からは満月が見えた。

デンバー空港に到着。

デンバー空港では、3時間の乗り換え待ち時間。
    デンバー空港は本当に広く、利用客も多いが、
    エリアによってはゆったりとした雰囲気があります。

エスカレーターを2回降りて、トラム乗り場へ。

待ち時間があるので、BゲートからトラムでAゲートに行きます。

重厚なドアの向こう・・・

お目当てはこちら。

ヨーグルトやスナック、ドーナツなどとコーヒーを飲んでゆったり空港ウォッチ。

のんびりした後は、再びトラムでゲートへ向かいます。

まだまだ時間があるので、空港内を散策。

大好きなロッキー・マウンテン・チョコレート・ファクトリーもある。

デンバー空港はゆったりとしていて、広いから大好きです。

ユナイテッドクラブのグラブ&ゴーもありました。

イリーのコーヒーの自動販売機。
    いつも飲んでみたいと思いながら・・・買わない。笑。

お天気も良く、大きな椅子に座ってのんびりできます。

10:02 デンバー発2時間半のフライト。

機種はB737-800。

座席は26A。真ん中よりちょっと後ろよりの左側窓際。

今回はエコノミープラスは真ん中の席しか空いていなかったのでエコノミークラスにしたら狭いっ!

翼の後ろ側だから景色は見える。

最寄空港に到着して、近くのベトナム料理屋さんでフォーをいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る